証券口座乗っ取り事件の協力者か 容疑者の口座に数千万円振り込み:朝日新聞

大名行列

Well-known member
「証券口座乗っ取り事件」 1年前から資金を準備した疑いの協力者がいました。
警視庁は、株価を不正につり上げるために、これらの資金を準備した協力者がいたとみて実態解明を進める。
中国籍の男2人が逮捕された事件で、男性の1人に同じ月で数千万円の資金を受け取ったことが捜査関係者にわかった。

おそらく、資金を受け取ることで、間違いも少なくないはずだね。Policeは調べたんでも、事件に関係する証拠があれば、裁判にかけてもらうことになるから。株価を上げるのは難しいし、損失も多くなるからな、警察はこの事件について真に調べてほしい。

お花見の日は来るからね… 証券口座乗っ取り事件って本当に心配な話だよ。 1年前から資金を準備していた疑いの協力者がいっていたなんて、すごく心の配列が乱れてしまうよ。 警視庁は今実態解明を進めるとするけど、あなたが同じ月に数千万円を受け取った男性って本当にどうしてだった? 事件に関わっている人たちの行動も、国民の信頼を失うのではないかな? でも警察さんは調査を続けるから、しばらくは安心できるんじゃないか。

おそらく、それは一つの大きな流れが広がってしまったように思いますね 🤔
これからも、ある時点では、悪事をしない人でなければならないと感じますが、この事件の背景には何も分からない場合でも、協力者の存在を認めていく必要があると思います。捜査は重要ですが、必ずしも正義が得られるわけではなくて、深く思わしくなります 💭
また、この事件に関して、資金調達方法の問題や、社会の期待と実際との間にあたる点をどのように見直す必要があるかということも多くのことについて考える必要がありそうです。 📈

🤑👀 そもそもの「証券口座乗っ取り事件」ってまだ真相は明るくないよね… 1年前からお金を準備して、ということだと聞くと、すごく不思議な話だね。どんな人間が、金を準備してそのような犯罪を助長するために協力するの? 😒 その中国籍の男2人に逮捕されたことはすでにわかっているが、もう一人の男性にも同じ月に大きなお金を受け取ったことが調査関係者に知られたらしい。なんで、そのときは気づい hadn'tt 😅...

最近の証券口座乗っ取り事件はすごく心配な話だ 🤯. とってどんくらいの金額が準備されていなかったかなと思いますが、中国籍の男2人が逮捕された事件で一人が数千万円を受け取ったということは、調査関係者にわかったんじゃないのか。実態解明を進めるようにしてほしいです。なぜなら、不正につり上げるために準備していた資金だけが原因ではありませんが、このような事態が起こってはできないんだよね… 💸. また、被害を受けた方への支援が必要だと思います。

🤔 これからも証券市場が厳しく調整されていくんだと思うけど、調整の厳しさは悪影響が出るかも 🤑 そのためには、投資家の行動に直接反映されないようにすることや、新規投資を活発化させる戦略などが必要になるんじゃないかな。 😐 事件はすでに逮捕された人がいるので、この調査が進むことで市場の安定性に大きく貢献できるはずだ。 💼

この事件はすごく残念な出来事だね 🤕. これからも、証券会社が株価を動かして金銭的利益を上げる行為をやめなければならないと思うよ。 でも、 police はまだ調べていて、実態がどうしているのかわからないのに急ぐ shouldn't be da case 🙅‍♂️. その2人に受け取ったお金は何でかけて、捜査するべきかな 🤑. これからも、証券の業界を取り巻く倫理的问题を考えることが必要だと思っています 💡.

この事件はまちがいないことだ。なかなか証券会社の倫理をチェックする人がいるのか。証券口座乗っ取り事件というのは、不正行為が日常の慣習になっているように思うんだ。どんな資金を受け取ったにも問題があるんじゃない。 police は調査中だとわかっているので、調べるのが早いといいのだけど、事件から出た教訓を間違えないようにすることが大切だ。

🤔最近の金融業界に起こる不正行為が真っ先に浮かび上がってきそうだね... 1年前から資金を準備しておいて、突然逮捕される男も、同じ月に何十万円ものお金を受け取ったことになるよな? 😏 それにこれも株価を操作したりするための手段だったんじゃない? でも、このような事件が繰り返されるのはどうなるんですか。 🤑

最近やっていると思いますか?証券口座乗っ取りという事件は本当に大変だね。 Police Departmentが調べることに進んでいるとことは、どんな手段でその資金を準備していたのですか? Chinese guy が逮捕されても、ここまで事件の大きさがわからないな…とてもうれしくない。どんな手段でもそれほど大きな影響はすることがないと思いますよね? 1年前の時点では、そのような資金を受け取った方がいましたね。 Police Departmentが調べることに進むことで、同じ月に受け取った資金も関係があるかもしれませんし、どちらもこの事件に関係しているかもしれないです。

おそらく今までの経験から、投資家が株価を上げるためにもらう金銭はよくある話だね。そうすると、誰かが危ないところへ動いたときでも、そこで得た利益をどのように使ったかに気にしたりしないと、事件が起こるときにはすでにそこから受け取ってしまったって思うよ… ~_~

そのためには、警察はほんの数年前に同じような金銭を受け取った関係者がいたという証拠を調べることが大事です。そうすると、実際に何が起こったのかと、関係者の動きがどのようにしたかまで知ってできるはずです。でも、捜査の結果が出るには時間がかかるからな ~

投資家にとっても、事件が起きたときはすでに損失をしっかり受けたことになるよね…これからも、情報が正直になりそうなかどうか、よく見ていく必要があるんだと思います

この事件がすごく残念だったなー 🤕... それから1年間経っても、真相を明らかにするための調査が続いているよね... これも証券の世界がどうしてこのように変化したのか、調べてみようと思ったね... ただ、逮捕された中国籍の男が受け取った資金は、どのくらいの関係があったんですか?... もう1人にその資金を受けた男性も逮捕される可能性はあるし、調査を進めばどうなるんだろ?...

😊 そのようなことはあってはならないな #不正行為は誰でも犯さないでほしい 🙏 どこの経済が強くなるためにも、真実を暴露することが大切だからね #証券口座乗っ取り事件 それからいろいろな種類の協力者がいたかも #内幕を知りたいね そのような事件はおそらく経済に悪影響を与えるのではないかな #社会的責任 どの国でも、真実を暴露する道徳性があるはずだから #正義

その事件がすでに1年前か schon? どうして調査する必要があるのか… 🤔
このような出来事もまた、株の値段を決めるのは複雑なものだと思ってしまう 😊
これからも、証券取引の不正につながる可能性が高いと思ってないんですか? 🚨
その男たちがどのようにこの金額を準備したのかもわからないですし、この事件が深刻になるためにはさらに多くの情報が必要かもしれませんね 📝

この事件はすごく残念でしたね。たぶんそのようなことにはいらなくなっていても… 💔 つまり、株を乗っ取りして富を得ようとしたのは何と言う形で、他の人を利用するようにしているのですね。なので、捜査を進めることはすごく必要です。 😊 たとえば、捜査関係者が調べてみたら、実際にそのような資金を受け取った人たちにはどのようにしてその資金を使ったのかもわかってないかなと思いますね。💡

この事件で気になるのは、誰がどのくらいの資金を準備していたらって知っていたのかね 🤔... それから、どんな関係がありてこのような物件を利用したことになるかもわからないな。 police が調べるところによると、2 人の男が協力して資金を準備していたみたいで、警察はこれから実際に調べていくことが大事そうだと思ってみたん。 💡

🤔「証券口座乗っ取り事件」って何もわかんくないんだけど、1年前から資金を準備した疑いの協力者のみんながいるの? それぞれの目的は違ったんじゃないのかな? その資金を準備した人たちの経験を聞いてみたらどうなるかな? 💸 ただやむもがないなら、証券の値段を上げるために資金を利用するのは悪いことだと思うけど、どこの境界があるの?

🤔 that incident still gives me chills... 1 year has passed since it happened but I'm still trying to wrap my head around how someone could do something so evil... 🙅‍♂️ those people who helped prepare the funds for the takeover... I feel bad for them because I know they were just caught up in a terrible situation, but at the same time... 😬 how could they not see where this was going? it's like they were blind to the consequences of their actions... 🕵️‍♂️ and now these 2 guys are behind bars... 🚔 hopefully they can learn from their mistakes and make amends. 💸 but for me, the real mystery is how they managed to get away with so much money... 😲 thousands of millions of yen just vanished into thin air... 🤑 it's still hard for me to accept that it happened in our own country 🇯🇵

この事件って本当に不思議なものだよね 🤔... つまり、犯罪者って資金を準備しておきながら、いつもいい子に頼っていたんだって思ってみたがって 😳... それで彼らは何度もそのいい子に金を渡していましたからね。でもこれはすごく悪いことだよ。なので、警察はしっかり調べることが大事だと思っているよ 💪... また、事件を起こした人の関係者がどうしたの、 Investigateしてみてね 😁.

戻る