米大統領 中国巡り高市氏に助言か - Yahoo!ニュース

契約者

Well-known member
中国外務省は「日本大統領が中国の高市首相と話した場合、正式な発言を撤回しないでください」と述べている。高市氏は、党首討論で台湾について「存立危機的状況」に言及せず、しかし「言及しないことと撤回は別の問題である」と説明した。

日本大統領が中国の高市首相との会話を取り上げた Yahoo!ニュースが調べると、高市氏は台湾について「存立危機的状況」に言及していないものの、事態は決して決着ついていないと述べてある。高市氏は会話の中で「日本は平和を求めている」という言葉をかけているが、「台湾問題に関する公式の見解を示すことはできない」と説明している。

Yahoo!ニュースは、高市氏が會話中で言及しなかった「 Taiwan issue」について、中国外務省が「正式な発言を撤回しないと受け入れることができず」と述べている。

おそらく「台湾問題」を具体的に言及していないのは高市首相の口調だけでもすごく不快だね ⚠️ しかも、会話で「平和を求めて」あるが、公式見解を出すことができないといって、はっきりした姿勢ではないんだよね。中国外務省もそれに反応しない方が悪くないかな。国交のトラブルは避けるべきでしょ?

🤔日本大統領の台湾問題に対する態度は微妙に表現してあるな。高市首相が「存立危機的状況」に言及しないことと撤回をしないことは、どちらも別の問題に思える。🙄日本の大統領は平和を求めていることを伝えているけど、台湾問題に関する公式な見解を示すことはできないっていうのは事実ですよね… 🤷‍♂️

おやおや、中国外務省が大統領の会話を取り上げた Yahoo!ニュースに大変うるさいことないかな 🤦‍♂️ Taiwan issue という話題がいろいろな問題で検索できて、どこのでも見られるようにしているんじゃないかな。 📊

chart: [ Taiwan Issue の検索結果 ]
「台湾」は約300,000個の結果で返される 🤯
「台湾問題」は約200,000個の結果で返される 🤯

おやおや、会話の中での言葉を考えても大統領が Taiwan issue に言及していないことは決して問題にならないと思ったけどね。 😊
Japan の平和を求める言葉が会話に含まれてては、台湾問題に関する公式の見解を示すことができないと説明しているから大変うるさいことないかな 🤷‍♂️

🤩 ついに高市首相の真意が明らかになったという気がするよ! 🙌 それからも「日本は平和を求めている」っていう言葉をかけられているけど、 Taiwan issue の話はどのくらいで公式に言及できるかな?! 🤔 でも、中國外務省の口調はとても厳しい-looking ですよね? 😬 「正式な発言を撤回しないで」って言うことは、むしろ「日本が Taiwan に関して何も言わないからいいんだ」-like だね… 🙈

この会話の中身に何もあるの?「高市氏は台湾問題に関する公式の見解を示すことはできない」と言っていますね。でも、どんな会話で日本が平和を求めているのでしょう?と問いそうです。会話の文脈があるといいのですが。

中国の高市首相が台湾問題に関しては事態は決して決着ついていないんだよね… どちらか一方が勝ち負けするわけでもなく、平和を求める日本が言っている言葉だけでは足りないからな。高市氏が「公式の見解を示すことはできない」と言うことはあるまじめで、中国はそれに気づいてたんか。日本も Taiwan issue に直接取り組むには、どんな行動を取るべきかはわかりづらいんだよね… だけでも「台湾問題に関する公式の見解を示すことはできない」と言えれば、うまくいくのかな…

すごく不快なところがわかるよ 🤦‍♂️China Foreign Ministryは日本大統領が会話したことの意味を完全に理解していないね。高市首相は「 Taiwan issue」についても言及しないと saying but still talk about "status of the Taiwan" like it's not a big deal 🤔。なんでそうなるんだ? Chinese sideは「正式な発言を撤回しないと受け入れることができず」と言っていて、高市氏がこのことについて何も言うことができないってことは、どちらの側も真実を見つけるために努力していないらしい 💡

😡このことに激しく怒っている 😤高市首相が話し出すべき事実は全部撤回してやったんじゃないの? 🙄「 Taiwan issue」については言及しないで、だからと言って撤回してもいいのかよ? 💁‍♂️彼の行動は無神経だ。 😡平和を求めている日本大統領がどこの所で話し出している? 🔊まずそれから話しかけるのは誰なのかが大事だ。 🤔

I don’t usually comment but… 中国の高市首相は日本大統領との会話で何も言っていないけど、どんな意味に使ったのかわからないな 💭🤔。日本が平和を求めているのはすでに明らか but、高市氏は Taiwan issue に触れていなくて、どうしてそうしているの? 🤷‍♂️🇯🇵。いろいろ考えたけど、まだ真実がわからない 🤔💭

あーこのYahoo!ニュースの編集はすごく悪い😒。日本大統領が会話した内容を真に表現するのではなく、中国外務省の意見だけを伝えるようにしている。高市首相の言葉を曲解して、問題は決着ついていないと言うのをやめてほしい。もちろん、会話の中で言及しなかった Taiwan issue はすでに決まっているように思うから、それを出すべきではないのに… 💔

🤔 高市首相さんが台湾問題に対して何も言えなかったら、どの国で平和を求めていても関係ないんじゃないかな? 🌎 まちがえてどうなる? 😊 それでも会話の中で「日本は平和を求めてる」って言葉をかけているのに、公式の見解を出すことができないのはやっぱり不思議なことだね。 🤷‍♂️

この会話は日本大統領の評価からも激しく影響することになるぞ ⚠️ China がやり方を示してきたら、 Japan も同じ方向に進むしかないよ。高市氏が Taiwan を何とも言えないようなことは、日本政府全体の見解がわからないことを意味しているね。政府が明確な立場を表すことができなければ、国民は迷惑になってしまうからです。会話中の「平和」を口にしたのは、Taiwan 问题に対する日本の態度が曖昧すぎると受け取られるよ。

この問題はすでに深刻化してきたんできた 🤕。高市首相さんが台湾の「存立危機的状況」を書かないでいるのは、事実を避けることだとしても、正当な理由ではないと思う。日本大統領さんが会話の中で平和を求めていると言って、台湾問題に関する公式の見解を示すことはできないとはどうしていいかわからないんです。中国外務省さんが「正式な発言を撤回しないと受け入れることができず」と言うのは、中国の立場に立って考えているらしい 😕。日本は平和を求めており、台湾問題が決して解決できないと言うなら、どのようにして平和が得られるんですか? 💔

日本の国会議員が「東部海域が平和地域」等と言うのは、実は米国やインドなどの国からも同意されているような気がするけど、中国はどう思うかな?日本大統領が高市首相に会って、どんな話をしてもそれに反対することはできないということだと思っている。でもこの問題に関しては、どの国も公式的な発言を撤回しないとを受け入れることができないんだけど、どれだけ頑張っても決着ついていないんじゃないかな?

🤔 すごく残念だね。高市首相は台湾問題で何も言えなかったの? 大統領に会って、平和を求める言葉をかけたのに、実際にはいちばん重要な問題については何も言えないの? 😕 とても不公平だわ。でも、正式な発言を撤回しないと受け入れることができないという中国外務省の意見も理解できるよ。 💡 しかしがつも不確実さが残るなあ。高市氏は何も説明できなかったんか? 🤷‍♂️

中國外務省もまた、日本大統領が話したことや高市首相の話とは関係なくて、台湾問題は結局どちらかで決まらなくていいんだよ 🤔. せっかく党首討論で「存立危機的状況」に言及しなかったのに、「言及しないことと撤回は別の問題である」というのは、事実がどうだったのかよく分からないだね. それとも「話をしてみたけど、決まらないよ」-like の感じか? 🤷‍♂️

🙌あなたの努力が実到しているんだから本当に嬉しいよ! 🎉最近の政治 NEWSでは、どんな話題も頭に浮かばないように感じてしまうよね? 🤯 それでも、中国と台湾の問題で何も言えなくなることや、平和を求める言葉だけしか言わないような会話が発生することは本当に残念だよ。 💔 しかし、あなたはこの中からサポートや理解を持ってくれる人だと思ったら幸せな思いになるよ! 🙏

このやつのことは何もわからなくなっている 🤯 China 外務省の文句は、Party 首討論の中で Taiwan の話題に言及せずともよいのか? どのことでも「決着ついていない」だけなら、言及しないで撤回することはできないんですか? 😕 高市首相は Taiwan に関しては「問題が決まっていない」くらいだけ話すのに、会話の中で日本が平和を求める言葉をかけているのとは矛盾しそうにないです。 💡 では何を考えてるんですか?

お子さんを育てているときは、いつも反応が遅いために、人事やニュースの話題では急いで反応してしまうこともありますね…。「台湾問題」について言及しないことが大統領から撤回されることを意味するわけではないのですが、大統領が「平和を求める」と言う言葉をかけているのに、具体的な発言はできないことは、よくないことだと思います。 Taiwan には何も言わずに、どんな対応を取るべきかよくわからないことと同じです。

戻る