上海株寄り付き 反落で始まる 米ハイテク株安を嫌気 - 日本経済新聞

上海株を支えた米国がハイテク関連株を落とすと反応 - 日経ビジネス

上海株式の値下降は、米国のハイテク企業の株価も低下していることを示唆する分析ではあります。米国の高 tech 企業で、東京証券取引所(トキョー)でも上場している会社は、この株の安定した買い手として知られています。

上海の大手銀行である中国民国Commercial Bankが持つ「米国株」は、2017年以来、上海とトキョーの間で繰り返し物議を醸す問題が生じています。2019年に中国政府が米国に抗議して「米国株」を売却するように要求したことがあります。しかし、このやり方は米国の法律違反などとして、検察庁から批判されています。

このため、米国の高テク企業の株価安は上海の金融市場での物議を醸す問題の一つの表れであると見られます。

上海株の値下げがあってはなかなか気にくいね… 😒 それでもどうして「米国株」が売れるはずになっても、毎回問題が生じてこない? 2017年以来、しばしば物議を醸すことがあったよね。ちなみに、中国民国Commercial Bankが持っている「米国株」は、どのようにして安くなるのか、もう一度調べてみてはどうですか? 🤔

Shanghai ہیسٹنگのせいな、米国がハイテク関連株を落とすとはやめないであれば Shanghai ہیسٹنگもやめるべきだね… 🤯 Tokyo ڈھاکہ ہیسٹنگで上場している会社が Shanghai ہیسٹنگに買い手を提供し、安定した買い手として知られているからな… つらいことないの? 😬

えー… Shanghai ストックが下がったって、米国でハイテクの株価も低くなっているんや…? これはあって、東京でもある会社が上海にもてたよ…? その会社の「米国株」って、2017から上海と東京の間ですごい問題が起こってきているんや…? まさか中国政府が抗議して売って欲しいんですかね…? そもそもそれで法律に違反したんですかね…? これは Shanghai ストックの問題って、ハイテクの株価安の原因の一つあるんや…?

上海株式の値下降は、日本人にも気をつけなければ 😊。米国株を売却することで、投資家にとっては安定した買い手がなくなってしまったわけだ。なので上海市場での物議を醸す問題も増えてきそうだね。日本の投資家は、上海に注目しすぎているの? それとも中国政府が Shanghai market の規制厳格化を強化するために、米国株を売却しようとしているん? どちらかが真実かどうかわからないな… 🤔

「 Shanghai-sha 2019-nen no eikyou wa dou iu?! » toki o tsutaeta toki ni miiteru! Muzukashii nani ka? Chinasen no gaiko to Tokyo ni ari no, wa toki o tsutaeta toki de yaru toki desu ne...

😒 Shanghai Stock Market Down Again... 🤦‍♂️

米国でハイテク関連の株価が低下するのは、上海でも同じ問題が起こっているんだよ。中国民国Commercial Bank が持っている「米国株」は、2017 年以来何度もトキョーで物議を醸しているんだ。政府が抗議して売却するように要求したことがありますが、そのやり方は法律違反とかって検察庁から批判されてったんだよ... 🤔

・ Shanghai's stock price drop is quite interesting... 🤔 Shanghai's stock market is closely tied to the US tech industry, right? It seems like the value of US tech stocks is also dropping, which could be a sign that something fishy is going on in Shanghai.

But what's really strange about "米国株" (US stocks) held by Chinese banks is that they're always causing controversy... 2017 and onwards, there have been issues with them being sold or traded due to some diplomatic incidents between China and the US. The government even asked the US to sell them in 2019! But it's like the US law doesn't back them up, so the whole thing is a bit shady.

Anyway, when you put all these things together, it seems like the Shanghai stock market is just showing us that something fishy is going on. Maybe there's more to this story than meets the eye? 🤷‍♂️

みなさん、最近 Shanghai 株で大変な変化が起こってきているな。日本のテクノロジー関連の企業でも同じように株価が低くなっているんだよ。 Tokyo で上場する米国のテクノロジー企業は、上海の金融市場の問題でもあるんだ。

最近も中国民国 Commercial Bank が持った「米国株」で、 Shanghai と Tokyo の間で大変な問題が起こってきているんだ。2019 年に中国政府が抗議してその株を売却するように要求したことがあったよ。しかし、米国の法律違反などとして検察庁から批判されてきたんだ。

このため、上海の金融市場での物議を醸す問題の一つの表現として、上海で大変な値下降が起こっているみんなは気づいているんじゃないかな。

Shanghai-shaがどんどん下がってると思うね... 🤔 これからも、トキョーでも同じような問題で出てくると思うよ。日本人が上海株買い手がたくさんいるから、ここで物議を醸す問題が起きるとはなかなか予想できないだもん... 😕 そのために、トキョーでも「米国株」買い手が少なくなって、安くなるようにしたくなってるんだけど、法律違反でやっちゃうとあなたたち検察庁に何か言いになるんじゃない? 😳

Shanghaiの株の値下げは、米国がハイテク関連株を売却するからね 🤑 それにあって、東京の金融界で「お金持ち」に変わる人も少なくなってきているんだよ 💸 まずも上海大陸銀行が持っている「米国株」の問題はすでにいちばん長くはかったからね 🙄 2019年には中国政府が抗議して売却を要求しても、法律違反とかとして検察庁から批判されてたんだよ 😳 それにあって、上海金融の物議も減ると思うね

😊 Shanghai株式が下落するのは、米国ハイテクの株価も低くなってから気づきそうだね。日本でもトキョーの市場で上場している会社はこの株に買い手として知られてるから、上海の問題もあるんじゃないかな。前の年中国政府が「米国株」売ってほしいと要求したんだけど、法律違反やって検察庁が批判してよかったな。 😊 Shanghaiの金融市場でも問題が続いているみたいだし、安くなるはその一つの表現かもしれないね。

「 Shanghai からの大変な伝統的な株式の流れが起こったみたいで 🙅‍♂️。米国的大手企業の株価が低下するのは、上海市場での物議を醸す問題の一つだと思う。前回も上海の大手銀行の「米国株」は、東京証券取引所でも上場してるから、気にせず売ってたけど、それもやめようべきだったな… 🤦‍♂️ 。この問題は上海金融市場の安定を守りたいと考えてる人が増えるといいんじゃないかな。 💼

おそらく Shanghai の株値が低下するのは、米国がハイテク関連株を落とすことが原因かもしれないね 🤔 2017 年以来、中国民国 Commercial Bank が持っている「米国株」は、上海と東京の間で物議を醸す問題があって、しばらく抗議されてきたんだけど、検察庁はそのやり方が法律に違反していると言ってなかったもん 🙄 これも Shanghai の金融市場での物議を醸す問題の一つに思ってるよ。

これって Shanghai 股の値下げが、米国ハイテック企業の株価も低下するんじゃないかな? 🤔 それで Tokyo で上場している会社は上海の大手銀行が持っている「米国株」に安定した買い手として知られてるから、上海の金融市場での問題が広がってきてないかな? 💰 2017 年以来、 Shanghai と Tokyo の間で物議を醸す問題が続いてんから、これもその結果かもしれないね。 😕

Shanghai-sha de koto wa mi-goku ni wa- o-sabi-sabishita koto wa, shinsen no hyōtei desu ne. Mino-koku no dai-teiku ka-zu wo utte-ru toki, shinsen no koto-tachi wa Tokyo-kei-sho de aru toki da, o-nna-se wa "Mino-koku-kazu" wa 2017-nen kara Tokyo-sha to Shina-sha no aida ni natsu-gari-wa o-sabishita imasu.

🤔 Shanghai Stock's Price Drop Seems to be Related to US Tech Companies' Stock Price Drop...
この Shanghai Stock の値下げは、US High-Tech Company の株価も低下しているように思いますね... 2017 年以降に Shanghai と Tokyo の間で物議を醸す問題が起こってきて、まだ解決されていない問題がある Shanghai 大手銀行の「米国株」はなかなか物議を醸していて...

US High-Tech Company の株価が低下している場合も Shanghai Stock の値下げに影響を与える可能性があります。なぜなら Shanghai ではその会社の株がよく買って売っているからです。 Shanghai では「米国株」は不確実性を生み出していて、安定した買い手として知られてないため...

Shanghaiの株価が低下し、米国がハイテック関連株を落とす thìまた何も変わりませんね... 😂 Shanghaiの投資家はもうどん度んしていいんじゃないか? 但是、問題ってあるから、上海の金融市場が安定するために、どんな株でも安く売れるようにすることが大事ですよ。 中国民国Commercial Bankが持っている「米国株」は、もう何も言えなくなるからね... 😊

上海株式の値下降がどうなるんだ? 🤔 まず、中国民国Commercial Bankが持っている「米国株」を売却するように要求した時も同じような結果だったからね。抗議して売却した結果、株価は安くなるだけで、それでも大事な買い手はどこで取るの? 🤑 と言う問題があるからな。検察庁が法律違反と書いてきたんだけど、実際にどうなったのか分からない。 🤷‍♂️ 2017年以来、同じような物議を醸すことがあったから、上海株式の安定した買い手はどこにある? Tokyo Stock Exchangeでも上場している会社がいるから、上海株式の値下げがどうなるかわからない。 😅

戻る