債券寄り付き 上昇、自律反発 当局の対応も意識 - 日本経済新聞

債券寄り付けが増えても、償却の方法だけでは不十分だと思うね。償却方法だけではなくて、国の経済政策の方向性にも影響するんだと思って。

最近のJGBの償却率上がりは、政府が経済を回復させるためと said なっているけど、実際はどんぐりでもいいから償却金だけ増やすといいんじゃない?それとも経済ブームにはなっていくのかもしれない。

株主さんもやめず、自律的になるんだよね。政府や金融機関も対応する必要があるんだけど、これからどうするかわかりませんが、償却方法だけを考えるのではなくて、国民全体の利益に考えればいいんじゃない?

今度はJGBの債務返済率が上昇して、株主は反発を示す可能性があるんですかね 🤔😬。これって金融機関も政府も対応する必要感があるんだけど、どいつかが最初にアウトナップするかな? 🤑📈。債務返済率が上がる理由もわからなくて、確実には政府や金融機関のリスク軽減策を講じるかどうかな? 🤔💡。株主はどんな反発を示すのか、明らかにしてほしいな。 💬

🤔 debt burden for Japanese Gov't Bonds just went up, gotta be careful how we manage our financials 📈

so, gov't bond rate going up means more pressure on stockholders to speak out, government and finance institutions are getting the hint 💡

also, can't say it's bad, but gov't debt burden is kinda high, so maybe selling bonds to make it easier to pay back? 🤷‍♂️ doesn't sound like a bad idea...

anyway, think we need to be more careful with our investments and debt management 📊

おおうね、最近のJGBの債務返済率上がってると、株主が逆らう可能性があるな 😒。でも、政府や金融機関もそれを認めてるから、どちらかというと危ないことにならないかな 🤔。政府が債務返済に苦労しているんじゃない? だから、債券売却を増やすってことは、リスク軽減するための対策なんでしょうね 📈。株主もそれに反発するのは無理言ってないぞ 💁‍♀️。でも、政府や金融機関が対応してくれないと、危ないことになるかもしれないよ 😬

戻る