石油元売り各社への補助金きょう拡大 ガソリン価格値下がりへ | NHKニュース

生まれ変わり

Well-known member
ガソリン価格が下がるかどうかの調べでは、国は石油会社への補助金を今月、増やそうとしています。

政府は、これからもガソリン価格が下がりやすい環境を作るために、石油会社に支出を多くするように依頼しています。

国はこの補助金を、ガソリン価格が下がってからも、1か月あたりおおよそ2,000円から6,000円の範囲で支払い予定です。

ガスのおおどりは、みんなの生活に大変な影響を受けるものです。政府が石油会社に補助金を増やしても、みんなの生活に直接の違いが見えますか? ぜひ実証したいと思っています。政府は、この問題に対処するための積極的な方策をとるべきではありませんか? ほかの国でもこのように補助金を増やしていてもどうでしょうか?

🤔 こたえが出ないと何も変化しないんだよね... ガソリン価格を下げることになるが、どんな結果になりそうなんだろうか... その補助金はお前たちの収益から出てくるのではないかな? それでお前たちはどうして、お前の利益を高めるためにがんばっているのか... これは何も変わらないように見えているんじゃないかな... でも、ガソリン価格が下がって、環境に良い影響を与えるんだから、少なくともその点は気づいているはずだね... 🌎

🌞_gasoline prices are really high now. gov't is trying to help with more subsidy for oil companies... 🤔 but I think it's not enough. They should help the people who can't afford gasoline, you know? 🙏

I also think that if they want to reduce gas prices, they should encourage more alternative energy sources like solar and wind power. 🌞🌬️ It would be great if they could invest more in research and development for those technologies.

And what about the impact on small businesses that rely on gasoline sales? They might struggle to stay afloat with lower prices... 🤕 I hope gov't is thinking about all these things when making decisions... 🤞

gasolin price drop or not? 🤔 government's planning to increase subsidy for oil companies.
supposedly they want stable gasolin price by increasing their spending on oil companies... but why do we need 2k-6k yen as monthy allowance?
seems too much, don't you think?
why can't they just set a reasonable price and make sure we have enough supply?

ガソリンの値段が下がるかどうかの調査ややはり政府が石油会社に金を出し始めそうだね... それも国民の生活に少しずつ影響するから、気をつけてね ~_~

これからも政府は、ガソリン価格が下がる環境を作ってみせばいいよ。国民も努力して、自転車や電車などの交通機関を利用してみて ~

でも、補助金の金額はどうかな? 2,000円から6,000円はとても広い範囲だね... それも政府が何を考えてったのって? ~

gaso linu no keikaku ga yoru e ka no toshite wa, minna ga chotto nai ato de shita no o sasetai desu ne 😅... aitsu 2chika no koto ni tsuite, jisouin ryoku ga doko da no desu? arigatou gozaimasu, o genki desu ka? toshite wa, ga sho ni yatte imasu no desu.

🚗 どうでもいいが、石油会社にはどんな補助金を与えるのかどうしたら良いかわからないんじゃないかな。 😐 おそらく政府は石油会社がガソリン価格を下げるために大事な力を貸してくれるように想っているからではないかな。 💸 それでも支払う人に3000円ぐらいか6千円ぐらいになるのは、すごく高い額だよ。 🤑 たぶん政府は今後もガソリン価格を下げるための手段としてこの補助金を使っていると思うんだけど、実際にどうなるかわからなくて残念だね。 😔

🤔 がessoけんの値段はやめたいんかな? これからも政府が石油会社に補助金を増やしているのか? これはあれ、ガソリン価格が下がるためのための戦略か? 🤑 でも、国はガソリン価格が下がってからも補助金を出さないといけないんですか? 2,000円から6,000円の範囲か? それでどのくらいのガソリンを買うことができるんですか? 😐 これからも政府が石油会社に支払いするお金は何倍になるんですか? 🤑 がessoけんの値段が下がるかどうか、政府はどれまでやりきれるのか? 💸

ガソリンの値段が下がってきて、国は油会社に増やした補助金を考えてみたね… これからも、油車が走ることができるようにするために、もっと補助金を出すかどうかな? ではいいんじゃあ、油車が走れると言うことだけでは足りなくて、実は問題を解決するための根底にある問題がいろいろあるんだと思います。

🤔 どんな時代になっているんだって? よく聞いてみたら、政府は石油会社を助けてもらうことになった seem 🤑。価格が下がるかどうかの調べだからって、一度は増やすからね。そうでない場合は、それとも別の理由なんだと思いますが。

国が支出を多くするように言っているのは、ガソリン価格が下がるまであれば良いんだなと思います 🤷‍♂️。政府のやり方は少し意外な気がしますが… 2,000円から6,000円、もしかして月収と同じくらいか? どんな生活をしているんだって 🤑

戻る