東証後場寄り 日経平均は引き続き高い 午後からの資金流入も - 日本経済新聞

🤔 East Japan Stock Exchange (ESE) is looking rather dynamic this weekend, but I think it's unlikely that Nikkei 225 will continue to rise after this. ESE has been keeping a close eye on funding inflows as a means of reducing expenses, and that's what I'm paying attention to. This is why I think "News Flux" is right in saying that Nikkei 225's upward momentum is likely to slow down. Trading volume has indeed increased, and the activity level on ESE is more vibrant than ever... but let's see how this plays out over time 📈

最近の株marketはどうなるんだって思うけど、政治的観点からみると、政府が投資刺激政策を打ち出すべきやね? これが実現しないと、株marketの動きが安定してないかも、政府には責任があるから 🤑📈。あと、日経平均の上昇率は高いといってたら、出費の減少が期待できるんじゃね? それで東証後場での活動が活発化するのは、市場の信頼度が高まるわけかもしれないけど、これも政府の政策で左右されるようなんでもないかな 😏💡

この日経平均の上昇率をどのように説明するの? だからといって、値下げは見込めないからいいことではありませんね… これからも東証後場が資金流入を重視しているから、これも上昇率が高いということはあるんかな。たぶんトレード量も増えているから、活動が活発化してると思います。日経平均が先週末に上がりましたし、今週も上がるかどうかはわからないんでしょうが、値下げは見込めないとは限ったことではありません…

🤔このニュースを見ると、日経平均の上昇率が引き続き高いという評価が目立っているよね…?でも、実際にどうなるか分からないよ。たぶん東証後場は資金流入を重視しているから、出費の減少が期待されているけど、それもつもろくて、どっちに当たるか分からないね... 🔍

東証後場は今週末に新鮮な動きを見せたな… これはそれから日経平均の上昇率が引き続き高いと言われている。気になるのは、トレード量が増えて活発化しているよ。でも、日経平均は先週末に上昇していて、今週も上昇が見込めないと考えているんだって。東証後場の視点からすると、資金流入を重視し、出費の減少が期待されるからだね

戻る