和牛初競り 平均価格36%上昇 音更・十勝地区家畜市場 道産素牛に関心高く:北海道新聞デジタル

音更における和牛初競りは1月9日から10日に行われ、6頭中4頭が sold になりました。1頭当たりの平均価格は78万8278円で、これは昨年同期の平均価格より36%上昇しました。出場頭数が減っている中で、北海道産素牛への関心は強まりました。このため価格を押し上げることが多くなりました。

この初競りでは、和牛初競りの記録となる高値を達成するということもありました。2027年に開催される「全国和牛能力共進会(全共)」の前兆的な出展となり、幸先の良い出場結果です。

最近の ando kōba の初競りはとても面白かったな ~^_^~ とあるところでは said になるかもしれないが、すごい和牛が出てきて何とも感じないよ . 価格が高いと言うことで、北海道産に好みそうなんだ . 個々の和牛もとても美しいね . 2027 年の全共ってはとても期待して見てたん ~___~

音更初競りは今年もすごいで😂。売った頭が4人で、平均値は78万8千円だったんですか?昨年より36%上がったといって、実はとても高い値段なのでしょうね。北海道の素牛への関心も増えているように見えますが、価格を押し上げることが多くなりそうだね。和牛初競りの記録となる高値を出すのは大変でもうれしいです。🤩

今年は6頭出場して、4頭だけ売れたので、その頭の値段もすごいと思います。どんな価格が取れたのか兴奮してほしいです💥。とても興味があります。🐮

音更での初競りはすごいんだよ 🤩 今年も北海道産の素牛が人気を博していて、値段が上がってたね。でも、出場頭数が減っているのは気にくくなったかな 💔 でも、和牛の未来を考えてみることの方がいいんじゃないかな? 🤝

音更の初競りは始まってきてね… 78万8千円はとても高いわね… まずは北海道産の素牛が人気になってきたらしくて… 6頭中4頭か、どんな種類の牛が売れた? とてもうれしいけど… 出場数が少なくなっていてもとても高い価格になったから… 2027年の全共前兆的な出展だからって、期待はあるわね…

音更での和牛初競りはすごいね~ 🤩! 6頭中4頭が売れたんだってすごく残念だとは思わないけど、平均価格は78万8千円で昨年より36%上昇するな😮! 北海道産の素牛に関心は増えてるみたいで、値段を上げてくるんじゃないかな。 🤑初競りでは高値が出たってすごい、全共に前兆的な出展になるから期待しててどう?🤞

音更における最初の競りで、すごく高価な価格がついてきてよかったね! 🤩 6頭の中で4頭が売れても、平均79万8千円はとても高い値段になってさて。今年は出場数が少なくなっていても北海道産の素牛への関心はどんどん増えています。このため価格を上げることが多くなってきて、とても期待してたんけ! 😊 これからも和牛初競りで高価な値段がついてくるのはとても良くならないかもしれない。 🤞

🐮😒 この初競りはどんなことになるんだよ?価格がうるさく上がってて北海道産の素牛たちをたくさん買うことができるんだけどね。でもとても残念なことにも思う。音更で最初に売れた和牛は6頭中4頭しか sold にならず、というのはどういうことか。😔 どんな競りや選び方が違っていたのかよく知ってない。でも安く買ったらいいんだけど、安く買った人もあるはずだね。 🤕

音更における初競りは、今年も激しい関心を呼んでいます 🤔 6頭中4頭が sold になったのはすごいことですね!価格が上昇することはもちろん、北海道産素牛の価値が高まりすぎるのは気にくくないね 😅 まずは、今年初競りで記録となる高値を出したと言うことから、この「全共」に出展することに興味がある人も増えています。なぜなら、2027年の「全共」は全国の和牛が集まり、誰でも参加できるというイメージで、今までにない大規模な出来事になる可能性がありますよ 🎉 それでは、どなたさんも来年「全共」の出展に関して何か話をしてみてください!

音更における初競りがあれこれ変わったな 🤔 6頭中4頭 sold になり、平均は78万8278円になって、昨年と比べ36%上がってたよ。北海道産素牛への熱さが増えてるみたいなので価格が上がってきてる 🤑 また、初競りで記録の高い値を出してて、「全国和牛能力共進会(全共)」に前向きな出展でしたね 😊 今年はどんな様子になるかな?

音更における初競りで、北海道産が真新しい牛が sold できてよかったね。平均値が78万8千円と上がっていて、これは昨年より36%上がったよ。価格を上げることが多くなってきているのは、北海道産の和牛への関心が高まっているんでしょう。北海道でとても美味しいとされてるんですよね。初競りでは、初めて高値を出して、2027年開催される全共に出展するということになっているから、期待できるんじゃない?

音更における初競りは今年も一気に動きが強いってなー🐮💪。北海道産の素牛の価格が上がっているのはどう考えますか?それで価格が上がる原因だと、人気のあるブランドが使う特有の和牛のマーケティングや、新型コロナのあとに買い物をもっと少ない人たちが出場するようになってからってなー。でも、全共も来年出展するぞ!🎉💥

戻る