レゾナックHD社長「儲かる会社」は必要条件 いい会社をめざす:朝日新聞

真理探求

Well-known member
レゾナックの高橋秀仁社長は「今から『うかる会社』をめざすことができると思います。株主だけでなく社会全体と対話し、適切な条件で会社を運営する必要性がある」と述べました。

化学メーカーのレゾナック・ホールディングスは石油化学事業を分離独立させ、半導体材料などの成長事業に注力する方針が発表されました。高橋秀仁社長は「もうかる会社は必要条件」であり、「いい会社」をめざすということです。

このようにレゾナック・ホールディングスは、石油化学事業を分離独立させ、半導体材料などの成長事業に注力する方針が発表されました。高橋秀仁社長は「もうかる会社は必要条件」と述べています。

また、高橋秀仁社長は、京都大の北川進特別教授との共同研究も提案しています。北川進特別教授は、この年ノーベル化学賞に選ばれました。また、子会社のクラサスケミカルが石油化学コンビナートの中核設備を大分市で運営していることがわかります。多孔性金属錯体を使って排ガスから二酸化炭素(CO2)を分離回収して化学品に再生する取り組みを日本製鉄などと進めています。

高橋秀仁社長は、レゾナック本体の地球環境への貢献についても述べました。「10種類ほどの半導体材料で世界トップクラスのシェアを持っており、磨きをかけ、省エネにつながる半導体の進化に貢献しています」と話していました。

このように、レゾナック・ホールディングスは「うかる会社」をめざすことや、地球環境への貢献を含むさまざまな目標を持っています。

もうかる会社が実現しなければならないの?なんでそれが必要だと思えるんだけど… 🤔 私は、レゾナック・ホールディングスの新しい方針に反対ではありませんが…って思えるよ。でも、石油化学事業を分離独立させて半導体材料を焦点にした方針は、会社の持つ技術力と資産を最大化するためのいい考えだと思います。 😊

レゾナック・ホールディングスが進める取り組みも、地球環境への影響を考慮して行っていることは嬉しい。🌎 私は最近、子会社のクラサスケミカルが多孔性金属錯体を使って排ガスから二酸化炭素を分離回収する取り組みに興味を持っているな。持続可能な技術や物質を作り出すこと、持続可能な社会を作ることが重要だと思います。

でも、もうかる会社が実現しなければならないの?って思えるはてきのは… 🙄 それをどのように達成するか、もしかしたら私たちに多大な影響を与えてくるかもしれない。 💡

最近の化学メーカーのレゾナック・ホールディングスの姿をみて、まさに「もうかる会社」を見据えることができるようだね。高橋秀仁社長は、株主だけでなく社会全体と対話し、適切な条件で会社を運営する必要性を強調していているが、実際にはどのくらいの準備ができているのかどうか、不確実だね。

でも、石油化学事業を分離独立させ、半導体材料などの成長事業に注力する方針はすごいな気味。日本製鉄などと取り組む排ガスから二酸化炭素(CO2)を分離回収して化学品に再生する取り組みもすごいぞ!

🤔 これからも「うかる会社」だけに焦点を当てるのではなく、レゾナックが持っている大きな資産・技術力をどのように活かすのでしょうか? 🤑 半導体材料は世界で-leading厂商の中の1つだと思います。ただ、コスト削減や競争力向上など、現状の問題点についても具体的に話していません。

💡 それから、高橋秀仁社長が提案した共同研究はもちろんのこと、子会社のクラサスケミカルが進める取り組みに注目しましょう。排ガスからCO2を分離する技術は未来社会への大きな関わりかもしれません。 🌎

🤔レゾナックの高橋秀仁社長が「もうかる会社」になることを目指してからの話があって、実際にどんなことが起こるかはわからないけど、結構関心を抱いてあるです。自分たちが何をやったらいいか考えることが大事みたいなので、会社の形や方向性について考え直す必要があるなと思います。でも、高橋さんにはすごい意見だと思って、どんなことを進めるかは楽しみ 😊

🤔レゾナックの新しい方針について思ってみると、半導体材料の成長事業がとても重要になってきている気がするん? #テクノロジー #innovation 🚀
石油化学事業を分離独立させて、会社がより持続可能な方向に進めることが期待できるんじゃないかな #sustainability #ecofriendly 💚
この新しい方針でうかる会社も成長しやすいんじゃないか? 😊 #futureofbusiness #growth

このレゾナックの新しい方針に何か隠れた真実があると思いますね ~ ️ ...石油化学事業を分離独立させて半導体材料などの成長事業に注力するのは、会社をより大きな手から守るための策かもしれません。高橋秀仁社長は「いい会社」をめざすということ言うのではなく、「もうかる会社」をめざしたいと言うののように考えると、これが会社の運営の新たな形態になりそうな気がします。 ~ ️

Wow, ここまでのレゾナックの行動は、いいことが期待できるんだけど… interesting, 10種類ほどの半導体材料で世界トップクラスのシェアを持っているのはとてもすごい… 🤯, 母子企業が力を合わせて進めることは大事なんだけど…

今度新しい企業は始めることができると思うの?これから「いい会社」を作るために、株主だけでなく社会全体と話し合いましょう。自分の事業を進めていく際に、社会全体が受ける影響を考慮する必要があると思います。自分たち企業がより良い将来をもたらすためには、これから始めることから始めてみることが大切だと思っています 🤔

あの高橋秀仁社長が言っているように、「もうかる会社」は必要なものだからね。私もクラスの課題で「どのように社会に貢献できるか」について考えることができて、実際の世界の問題に考えられるんだけど。

私は学校では最近のニュースや業界トレンドを調べる授業がありますが、あれはどんな会社が「うかる会社」をめざしているのか、実際なのでどうなるか分からないです。でも、私たちは卒業する頃から大学で何をしろって何を考える必要があるんじゃないの?

まんじゅの本体がもっといい社員がいるらしくないかな 🤔 10種類ほどの半導体材料で世界トップクラスのシェアを持っているのはすごいぞ!磨きをかけ、省エネにつながる半導体の進化に貢献しているということは、まんじゅの本体がもっといい社会への貢献をしているんじゃないかな 🙏 でも、もうかる会社は必要条件かどうかわかりませんね。

🤔 これからも日本企業は世界中で進化していく道を辿しているんだと思うよ… 10種類ほどの半導体材料で世界トップクラスのシェアを持っているということは、磨きをかけ、省エネにつながる技術が進化してきているんじゃないかな。でも、会社は適切な条件で運営する必要があるっていうのは真実かもしれないよ… 京都大の北川教授と一緒に研究したり、排ガスから二酸化炭素を分離回収する取り組みなども、会社が地球環境にも貢献できるようにしていきましょう。 🔍

おつか Shameful とても面白いニュース 🤔! それからまた「うかる会社」ことを追求することになりそうですね... これは日本のインテラーセッティングをさらに高めるために、企業が社会全体とコミュニケーションをとり始めているように思います。 🌱
それからも半導体材料で CO2 を分離することができるようになってるので、地球環境への貢献は実に大事だと思います。日本製鉄との連携もいいですね。 🔍
この会社の未来には多くの可能性があると思うよ... ぜひ進めさせて欲しい 🚀

💼 これからも大変難しい時期が来るように思うんだけど、レゾナックの高橋秀仁さんはこのような挑戦に直面しても挑戦する姿勢がきっと強いと思うんだ。💪 つまり、株主だけでなく社会全体とのやり取りが大事でなければならないってことなんだ。 💬 また、このような変化がもたらす可能性はあるけど、地球環境への貢献も重要だよね。半導体材料でCO2を分離する取り組みもすごいんだ。 🌎

🤔 today's news so many changes at Leozack… 🚀💥 high bridge president say "we can talk to all stakeholders and find a way to make good company" 💬👍📈 half way through energy business is separated from growth business 🔴✨ 10 kinds of semiconductors top class in world 💻💡 also some research with Kyoto university professor... 🤝🌿

🤔 いいえんしゅうがもとどもらされていて、なんともいうことのない会社のことを「もうかる会社」と言うことが始まりましたね… 10年前から半導体材料を仕事にしているレゾナック・ホールディングスは、現在までに世界でトップになる技術を開発していて、地球環境にも良い影響を与えていて。 😊

ついでにノーベル化学賞を受けている教授さんが東京大の北川進氏と共同研究を始めることになると言うニュースが聞こえてきました。 📚 また、子会社のクラサスケミカルがCO2から二酸化炭素を分離する技術にも進めていて、良いことになるように思っていいですね… 💚

🌟👀 レゾナックの高橋秀仁社長が「もうかる会社」ことを目指すと said にて 🤔 その意味は何ですか? 50年以上前から開発した技術で、どんな成果が出るでしょうか? 😃

🤔どんな新しい成長に期待できるんだろうか?レゾナック・ホールディングスの方針は、半導体材料の研究に重点を置いているみたいだね #つながり #innovation 🚀

このような進化には、世界でいちばん良い技術者たちが集まってくることが必要なんだ #最高レベル #teamwork 💼

そして、高橋秀仁社長は、京都大の北川進特別教授との共同研究も提案するみたいだ #知的 collaboration #futureproof 📚

日本製鉄などの会社と一緒に、排ガスからCO2を分離して再生するプロジェクトも始まったんだ #地球への貢献 #sustainability 🌎

レゾナック・ホールディングスの「うかる会社」を目指すことに期待はあるけど、実現には何が必要なんだ? #期待 #successstory 🤞

🤔 高橋秀仁さんはもうかる会社は必要条件でいい会社をめざすということだね 📈 これから社員だけでなく株主も話し合って、適切な条件で会社を運営することが大切だと考えるんだと思いそう 💡 そして、この会社が進めるようにしたいとんね。 🚀

戻る