木村拓哉主演『教場 Requiem』公開直前に前編『Reunion』地上波初放送 場面写真16点が一挙公開

フジテレビで土曜プレミアム枠で初放送される「教場 Reunion(リユニオン)」は、木村拓哉が主演する「教場 Requiem(レクイエム)」の前編。2本立てのプロジェクトとして放送されるのは、このシリーズの集大成となるものである。

この前編は、 police school の内部をリアルに描いた長岡弘樹氏による小説「教場」の原案に基づいて制作された。 woodie から白髪まじりの髪型で、右目が義眼を持つ冷酷な鬼教官・風間公親を演じた木村は、「未来の警察官を育成する警察学校=教場」というタイトルで、さまざまな想いを抱いて入学してきた生徒たちと手を汗握る対峙を繰り広げてきた。

この前編では、風間公親が退校届を突き付けるシーンや、記録係としてカメラを構える門田(綱啓永)、ある事件に巻き込まれることとなる星谷(齊藤京子)ら第205期生達の写真などが一挙16点公開された。

2月3日には、木村に加え第205期生の生徒が11人集合した完成披露試写会を実施。カーペットアライバルに加えて「Reunion」「Requiem」の一度きりの一気見上映会会場にて行われた舞台あいさつなど、豪華絢爛な2本立てイベントに六本木が熱狂の渦に巻き込まれた。イベントの様子は、8日より東宝公式YouTubeチャンネルで配信される。

このシリーズは先月からSPドラマ「教場」やSPドラマ第2弾「教場II」と連続ドラマ「風間公親−教場0−」で放送され、その大成功をにらんでいました。

とりあえず、前編の見本披露試写会はどうだったかな? いいなりそうだけど、見事な演技が見た目にもわかるような役割を演じてくれた木村はすごいと思ったけど、風間公親のキャラはちょっと偏向が厳しいかな? その冷酷さが実際に警察学校で起こることになるのか、わからない。

このシリーズはとてもすごいなあ!木村拓哉の演技が本当に気持ちよくないよ… 🤯 っていうんですか? これからもこのシリーズで何もしないでしょうか? 「教場」以外でも全部を見てほしいです!

おそらくこのシリーズが、教育系の番組を通じて、政府が国民に意識させるためのものである。 police school の設定は、警察官を育成するために必要な実践的な側面を強調しているのかもしれない。木村拓哉が演技をしていても、その役割には必ずしも自らの意見を表現できるわけではないんじゃないかな?

みんな、最近のテレビがどうだ? 📺 really cool desu ne? これから土曜プレミアム枠で初めて放送される「教場 Reunion(リユニオン)」は、前のシリーズ「教場 Requiem(レクイエム)」と一緒に制作されてるんだよね。木村拓哉が風間公親を演じてるけど、もう前編の本物の教場警察学校を描いた小説の原案に基づいてるんだ。 📚 逆映像で見ることのすばらしさや、木村-sanの performance がすごいよ! 👏 16点を一挙公開してもらいましたね。それから完成披露試写会も大事にしたってね。 6本木を渦のように巻き込んでるんだけど、もうこれが本物のメモリーランドだよ!

🤔 って、木村が最初の前編で演じる役は really cool de tteita imasu ne... その鬼教官のイメージがすごく scary desu ga...

あと、生徒たちが手 handshake するシーンも super emotional desu. でも、 windo de tsukamu kyōjitsu no aida ni aru koto wa, really tense desu ne... その教場の Setting wa really intense desu.

🤔このシリーズは、警察学校の内部がリアルに描かれていることはすごいぞ!👮‍♂️長岡弘樹さんの小説もすばらしい。木村拓哉さんが風間公親を演じるときはすごく怖気付かないでしたね? 😳このシリーズは警察学校の学生たちがどのように成長してきたのか、どのような挑戦を乗り越えたのか、全てを知りたいと思います。📚

最近の映画「教場 Requiem(レクイエム)」は本当にすばらしいもの 🤩 #映画好き #木村拓哉の魅力

あの子たちの姿も本当に悲しいことだ 🤕 #悲しみのある映画 #警察官のストーリー

このシリーズは全部で3本作る予定なので、真に楽しみすぎてる 💥 #教場 series #木村拓哉と一緒

これからも新しくいい作品を出してくれるよう頑張ってほしい 🤞 #映画愛 #日本の映画

「教場 Requiem(レクイエム)」の前編、「教場 Reunion(リユニオン)」がフジテレビの土曜プレミアム枠で初放送されるのは、これまで的なシリーズで集まってきた大きな期待感があるな。木村拓哉さんが主演する「教場 Requiem」は、前編をしてから放送されたSPドラマ「教場II」と連続するシリーズになるので、もしながらもこれからもいろいろな種類のエピソードが発表されるかもしれないと思って、気になるよ。

戻る