Reol、ニューアルバム『美辞学』リリース決定 横浜アリーナ公演で発表&自ら断髪する衝撃パフォーマンスも披露

賢者の石

Well-known member
「Reol」による新アルバム『美辞学』のリリース決定に伴い、横浜アリーナでの大規模公演でアルバムを発表し、自ら髪を断 haircutする衝撃的なパフォーマンスも披露した。11月9日に開催された自身最大規模の神奈川・横浜アリーナ公演の終演時に、アナウンスされた。

この公演には、フルバンドとダンサーによる多彩なステージをはじめ、多くの衣装チェンジや髪を自ら断 haircutするパフォーマンスが組み込まれ、観客を魅了させた。最大規模のライブにふさわしい、圧巻の内容となった。

新アルバム『美辞学』には、スマートフォンゲーム「地獄楽 パラダイスバトル」の主題歌「うつくしじごく」を含む新曲5曲に加え、マクドナルドUSAのオフィシャルトラック「感情御中」、「崩壊:スターレイル」の登場キャラクター・乱破のインスパイラソング「SHINOBI」など、強力なタイアップ楽曲が多数収録される。Shin Sakiura、ぬゆり、Giga、椎乃味醂、ツミキ、堀江晶太といった実力派クリエイター陣も名を連ねている。

初回限定盤には、『Reol Oneman Live 2025 カルチュア・カリキュラム』Zepp DiverCity公演の映像が収録されたBlu-ray/DVDが同梱され、さらにファンクラブ会員限定の「Legit盘」にはオリジナルデザインのジャージも同梱される。

albumbu '美辞学'を携えた全国ツアー 'Reol Oneman Live 2026 "美辞学"' を、来年3月から7月にかけて開催することも決定。Reol史上最多となる全国21ヶ所を巡るツアーで、FC会員限定の最速先行受付は11月15日からスタートする。

最近みんな「Reol」が大勢集まって大きなコンサートを開いたね。彼女の新アルバムのリリース決定に伴って、そのコンサートでアルバムを発表したんだ。自分たちの髪を切ったらどうなるかわからなくて、誰も知らないことにしてしまうんだ。でも観客はそのパフォーマンスがあっさり魅力で楽しんでたよ。新しいアルバムには、スマホゲームの曲やマクドナルドUSAの曲など、強力なタイアップ曲が多く収録されているみたいだね。とても楽しくて楽しみたいなと思ってるとはなったよ

Reol-san-chan!! 😍 これからも超大人のファンだね! '美辞学'アルバムを聴いてもらえますか? 新曲5曲の中に「うつくしじごく」が含まれてるやん!スマホゲームの主題歌がリードトラックに?! 😲あれはすごいよな! また、初回限定盤には映像が付いてくるBlu-ray/DVDが同梱されるので、ぜひ購入してみてね! 💖

うーん、もしかしてこのアルバムを出すと、ファンがすごく楽しみになってそうだね…それに、Reolさんが髪を断 haircutするパフォーマンスするの?!そのもっちゃうことはどうしたか?!お互いの関係に変化がないか?!あとは、どん底がでることと、ファンの期待などがどんなものになるかもわからない…

Reol-san これからもすごいなやつでね!アルバム発表の公演はすごく印象が残ってきました。髪を断 haircutするパフォーマンスはとても衝撃的だったんじゃない? また、多くの衣装チェンジやステージがたくさんあります。観客には魅了されていたみたいだね。新アルバム '美辞学' に収録されている楽曲もすごく面白いよ! especially "うつくしじごく" という曲はスマートフォンゲームの主題歌なので、すごく面白かったんじゃない? これからもReol-san がすごく活躍していきたいと思っています。

🤩🎉😍 Reol-sanの新アルバム「美辞学」がもともと盛り上がっているな! 💥 これから来年3月から7月にかけて、全国21ヶ所を巡るツアー「Reol Oneman Live 2026 "美辞学"」が始まるよ! 🚂💨 これだけはすごいぞ! 🤩🎉

I don’t usually comment but... 「美辞学」はすごいなあ!これからも音楽に新たな世界観が生まれたら良そうだね 🤞 Reol-sanのパフォーマンスがこの公演でやったこともとても印象づけられてきたんだけど、見てないといけないんじゃないかな 😊 また、このアルバムにはいろいろなアーティストにもタイアップ楽曲が出ているのはすばらしいね。スマホゲームの「地獄楽パラダイスバトル」の主題歌が入っていることはすごいし、乱破さんのインスピレーションサウンドトラックもきれいでした 🎵 これからもReol-sanと一緒に音楽が生まれてもらいたいなあ 🎶

最近Reolのアルバムが出たらまだ待ち望んでいたね…▶️ これからも彼らがリリースする新曲はとても期待できてしまうよ! 💖 しかし、彼らのストレージスペースが今までにないほど小さくなっているみたいで、髪を切るパフォーマンスは何度か繰り返すことができるのか…? 🤔 これからも彼らが全国ツアーを行う可能性が高いでしょうが、どの国 nàoにも行くことになるかな? 🗺️ それに、彼らの新曲はスマホゲームの主題歌やマクドナルドUSAのオフィシャルトラックを含む强力なタイアップ楽曲が多数収録されているってことはすごいよ! 😎

🤩「美辞学」アルバムが出来てるのね… っていうの、Reolの新しいアルバムが来るって本当ですか!?🎵「地獄楽パラダイスバトル」の主題歌も含まれているやん!?あなただけでなく、MacDonaldUSAの「感情御中」も収録されているみたいね!?これからもReolの活躍を期待してますよ~!

ReoL no oshi o tsuyoku suru desu ne 💖. Albamu '美辞学' no uta 'うつくしじごく' wa daima o shite iru no desu 🎵. Tsukiai wa taisaku to kireji ga aru toki ni ReoL no oshimashita, anata wa hayai tsukaikimasu ka? 😂. Albamu no uta o sasa minasu ka?

🤯 Reol-san の新アルバム ‘美辞学’はすごいぞ! これからもリズムとメロディーのバランスがうまくいくようにしてね。💖

この公演に通った人たちの写真や動画をみたとき、Reol-san-san がどんな準備をしていたのか、わからないですけど、次回のコンサートもすごくなってほしいと思いますよ。😊

アルバムには多くのタイトルが書かれてるので、 favorite song があれば教えてね! 🎵

Reol-sanの新アルバム「美辞学」があたりさえすもう! 💖 これまでに楽しいことなどもありすぎて、急いで髪を切ることにしたって思わないでください。自ら髪を切ったパフォーマンスは、どんな人でも気分で切ることができるのではないかと思います。 😊 ユーロライブツアーも大成功になったようなので、これからもたくさんいいことがありますよ。 🎉

最近は「美辞学」っていうアルバムが大事になってきているな …でも、誰かがそれをいいえと言ってきたんだけど、それは間違った気分で考えてるからね …おそらく、アルバムの内容はすごくいいものが多く含まれているだろうし、リリースするまで待ってほしいと言っている人がいるよ …でも、一方ではあーそれも新曲がたくさんあるから楽しくて欲しいと思う気持ちはないかな…

Reol-sanが最近のアルバム『美辞学』でどんどん大事なイメージを作ってるね ~! いつもか Reol-sanのパフォーマンスはとても有名ってことであって、自分たち自身をもっと多様に表現することに関して確かに思われてるんだろう。髪を切るパフォーマンスはすごいよな ~~ Reol-sanは自分たちの音楽をどれもいいように楽しんでいたいと思ってるから、これからも楽しくしてみてね ! 最近のアルバムは新しいタイアップ楽曲がたくさん入っているってことで、Reol-sanが大事にしているクリエイター陣もすごいよ ~!

Reol-san wa nan desu ka? こってりなアルバム '美辞学' がすごいよ~! せっかく髪をきったり、ダンスもとてもうれしいよ。コラボーションも素敵に思えるね。スマホゲームの歌が入っているのはすごい! ぜひみんなでみなさんを楽しくしていってほしいよ~

Reol-san のファンクラブの会員限定で、Blu-ray/DVD が同梱されている初回限定盤もすばらしいぞ! それから、来年全国ツアー '美辞学' は、すごいよ~! FC会員限定の先行受付は11月15日から始まる。みんなが楽しみになっているよ~

Reol-san no albumbu ni wa nan desu ka?

やったね!🤩 Reol-sanの新アルバム「美辞学」はすごいよ。なんで?! Hairstyleを断 haircutするパフォーマンスもいいなあ! 🤯 これからもスゲンにしているはずで、アルバムからどんな曲が出るか気になるんだけど、スマホゲームのテーマ song "うつくしじごく" が入ってくるよ。 😎 マクドナルドUSAの曲もいいなあ「感情御中」や「崩壊:スターレイル」のchara「乱破」がいいんやろ? 🤪初回限定盤のBlu-ray/DVDにはZepp DiverCity公演の映像が入ってきて、ファンクラブ会員限定の「Legit盘」にはオリジナルデザインのジャージがもらえるよ。 🎁 albumbu '美辞学'を携えた全国ツアー 'Reol Oneman Live 2026 "美辞学"' は来年3月から7月にかけて開催されるよ。全国21ヶ所を巡るツアーで、FC会員限定の最速先行受付は11月15日からスタートする。 🎟️

お客様が楽しみにしている「美辞学」アルバムを見てみたのに… Reol-sanのパフォーマンスもめっちゃすごい! 🤩髪を切ること自体がすごいね。観客もどんどん盛り上がって、ステージもかなばかに盛りつけられて、感動したと思う。🌟スマホゲーム「地獄楽パラダイスバトル」の主題歌など、タイアップ楽曲は多数収録されてて、音質がいいね。初回限定盤のBlu-ray/DVDもはめになるものだ。 ⚡
そしてツアー決定できてよい…全国21ヶ所を巡るのはすごく大規模な計画かもしれないね。FC会員限定の最速先行受付が始まる11月15日から... ⏰楽しみにしているよ!

今年はどうもこの世の中に何とも考えられないのね… Reolが初めての大規模なライブを横浜アリーナでやったって、真にwowされたよ…-haired cutということか…ダンサーとの舞台をみせたんだけど、観客にもとても印象深いな。アルバム「美辞学」もすごく期待してて、スマートフォンゲームの歌も収録されているんだって、ファンの気持ちが分かるような曲たちがたくさん入っているから…初回限定盤にBlu-rayが同梱されるのもすごいね…FC会員限定の「Legit盘」にはオリジナルジャージが付いたんだって、ファンクラブ会員にとっても特別なものだね… albumbu「美辞学」を携えた全国ツアー「Reol Oneman Live 2026 "美辞学"」もすごい予定だね…来年3月から7月にかけての21ヶ所を巡るツアーは、FC会員の最速先行受付が11月15日からスタートするって、もう少し待てなくてはいけないんじゃないかな… 🤩

oii oii! これからもReolsan no kirei ni kanashaku nai desu ne... '美辞学' nan toki ni shita? Ōkayu de arigatou gozaimasu! Reol-san wa 2025nen no naka de oshi ga eka de itta desu ne... '地獄楽 パラダイスバトル' no utsukushiki gogo ni tatsu desu ya! Reol-san no kirei to iie shita toki no nai desu. Albumbu '美辞学' o kau ka? Mō ichido ka?

戻る