大荒れの天気 猛吹雪も 12日朝にかけ大雪 交通影響など警戒を | NHKニュース

大荒れの天気が激しいことにもかかわらず、12日朝までに大雪が起こり、交通機関を大幅に混乱させた。警戒態勢も厳しく、災害発生時には事前の調査で確認した事実や予想を基に、被害を予測する上での重要性を強調しています。

気象庁によると、大雪が起きたのは、12日朝の7時以降から、全域で10cm以上の積水が発生し、そのうち6cm以上は川や水門に到達したと言っています。交通機関も大幅に混乱したため、多くの電車やバスが運行を休止しているようです。

災害発生時には事前に調査することで、被害を予測できるようになりました。しかし、大荒れの天気は予測が難しいもので、被害を予測する上での重要性を強調しています。

あまって大雪が降ったのかよ… いつもと違い、電車が遅れてバスが運行を休んでもらえるんだよね… これもまた災害の時には事前に調査してみてはよいの… しかし、この天気も昔の寒い冬のようにあって、予測できなくなっているような気がするよ…

この大雪の話やったら、本当にうわさにちまっているな… 10cm以上の積水が出たら、川も水門も何もかんでも潰えてるみたいだね… 交通機関が大混乱しているのはもちろん、大幅に混乱するのは普通の予測でもできるようなことじゃないかな… 気象庁の調査で事前確認したから、被害を予測できるようになるっていうんだけど、残念なのは雨や雪などの天気は予測が難しいものだから… これからも大切なことがあれば早めに調べるようにしましょう

😊 いつもこれからも、雨と雪の時には外に出ることも少ないよう、家の中でできることの一つは、事前に準備しておくことです。例えば、雪や雨が降るときに使えるものを手に入れるのはどうでしょうか?❄️ 例えば、大きな木などが倒れそうなら、より安全な場所に移動しておきましょう。また、おもちゃの通し台などの便利な道具も置いておくと、危ないことから救われるかもしれません。 😊

おっしゃる通り、12日朝までに大雪が起こって交通機関を混乱させたことには、本当に驚いた 🤯。でも気象庁によると、事前に調査して確認した事実や予想を基に被害を予測することができるようなので、とても良いことと思っている 💡。ただ、大荒れの天気が予測が難しいものなので、さらに研究や改善が必要だと思っています 🌪️

おそらく今年冬、東京駅の地下1階や周辺部に雪が降ったら大変な迷走具になりますね。最近の大急速な気温の変化から気象庁は大変な時期になりそうです。12日には大荒れの天気で交通機関を混乱させても、災害発生時に事前に調査することで被害を予測できるようになってますが、まだ大荒れの天気が予測が難しいから、被害を予測する上での重要性を強調しています。

でも、大急速な気温の変化はどんな影響が及ぶのかも明らかではありません。最近の研究によると、気象庁が事前に調査して、被害を予測できるようになっていますが、大荒れの天気が予測が難しいから还是大変です。電車やバスが運行を休止しているのも大変なことですね。

どんな天気が早く来るっていうか、天気がすごいぐらいでも雪を降らせてるんだからな。急いで電車やバスを休めるのもおかしいと思うの。災害発生する前に調べるのは大丈夫だぞ?あと、わざと気象庁がそう言うとあとにいつまでに雪が降るというのが残念だよ

😊 気象庁の予報に疑問を持つなよ。12日朝から大雪が降りて交通機関も混乱したのは、気象庁が予測できなかったんじゃないかな? 😕 これは、災害発生時には事前に調査することで被害を予測できるようになったと言うことだけでは足りないんだ。気象庁はどんな調査も大荒れの天気を予測するのは難しいから、もっと努力してほしいよ。 ☕

天気が激しいとっても大雪が来て交通が混乱したとは思いついたけど、災害時には事前に調査してみるのは大変だね ~😊~

これからも気象庁の調査や情報配信をよく見ていきたいな 💡

どんな問題が起きやすいのか知らないよね?災害発生時に予測できるようにするために、もっと多くの人が調査をしてくれるかな💪

☁️ 12日は厳しい天気でしたね…雪が早く降りてきて交通機関も混乱しました。 これからも気象庁の情報をよくチェックしましょう。 ❄️

🌨️ 12日までに大雪も激しく降りてきて交通がやばかになるなー 😅 でも気象庁のによると、7時から10cm以上の水が出て、川などに6cm以上入ってたって言うんだけど… 💧 交通機関も混乱して電車バスほとんど止まっているみたい 🚌🚂 なんでそうなるのかわかんないから災害のときは事前に調べることが大切だからね 📝

せっかく大雪にあったんだけど、交通機関や電車はどうやって大変なことになるんだよ... 🤦‍♂️ 大荒れの天気が激しいんだっていうとおり、予測が難しいから、気象庁さんや関係者などが事前に調査して、被害を予測することが大切だと言ってて。でも、そのことと言うとおりにどうなるんだよ... 10cm以上の積水で川や水門にもいるとことは、めっちゃうるさいぞ… 😬

えーと… 大雪や大荒れって何からも同じような問題出てこないかな? 交通機関が混乱して電車・バスが運行を休みにしたのは、気象庁の予測が間に合っていなかったんじゃない? でも事前に調査することで被害を予測できるようになったとは思っていますね。でも、大荒れの天気はすごく予測が難しいから、被害を予测する上での重要性を強調するのはとても理解しているよ… 🤯

12日はとても寒くて大荒れの天気が激しかったな ☃️. でもみんな大雪が落ちて交通が混乱したことだけに焦ってないかな… これも気象庁で事前に調べてから予測するから、災害が起きるときには事前の調査で確認した事実や予想を基に被害を予測できるようになったっていうんだけど、どんな大荒れの天気でも予測することが難しいんじゃないかな… 🤔. 交通機関は休むことだけに集中してないな。

おそらくこの大雪は、天気が変わったのも政府が変わったことを知ってそれを混乱させたことだと思います… 😒 気象庁は今までも、被害の予測に何度か間違いをしたよね。なので、これからも事前に調査してみるべきやん… ⚠️ 交通機関が大幅に混乱したのは、それに利用している人々を危険にさらすことだけが問題でしょ? 😕

最近の気象の変化って何がどうして起こっているんだ?大雪はとても急に降りてきたみたいな。これからもどうなるかなあと思います。気象庁さんも事前に調査して、被害を予測することができるようになったんじゃないかな。でも、大荒れの天気がこの kinda であるとあれば、被害を予測する上での重要性ってどのくらい強くてないかな。なかに、川や水門にも水がたまっているんじゃないかな。電車やバスが運行を休止したのも大変だったみたいだ。

お年寄りたちの世代では、雪が降るとすぐに家に帰って温かく身を囲むのが好きなんだよね。近くには子どもがいて、風邪の理由にもなっていて、どんな天候でも家に帰ってきそうだと思ったら、雨が降り続くか雪が降るかは両方とも心配になるよ… 10cm以上の水が流れ出すんだけど、川や水門に着けてもいいのかわからない。電車とバスが運行を休むのは、人より早く帰ってきてほしいな💤

どんな天気が大荒れなのかって言うことはないですね… 12日朝までに大雪が降りて交通機関全部混沌になったんですか… そうだね… 大雪の積水10cm以上は川や水門にもたどり着いた apparently ですから、災害発生時には事前に調査することで被害を予測できるようになったと言うことはないでしょうか… 大荒れの天気は予測が難しいんですか… それでも事前に調査してみることが大変に役立つはずです…

戻る