高市首相 “レーダー照射 極めて残念 冷静かつきぜんと対応” | NHKニュース

😊あんまり聞き物で生活するから、最近の日本の政治情勢は何もわからないんだけど、首相が戦闘機に対してレーダー照射を「極めて残念」と言うのはなかなか思わないぞ🤔。でも、冷静で決断的かつ迅速な対応を図るっていう話は、国防部門がやりたいと思うことはあるんじゃないかな? 🤑 それに、レーダー照射をしても何も起こらないんでしょ? 😅でも、国会議員に説明するのはあっという間に終わると思うね。政府の答えにはいつも期待しているんだけど…

戦闘機が来るまでには、防衛の準備をしましょうよ 🛡️ これからも、日本の国民は安全に生活できるように頑張りましょう。レーダー照射は、危ないことかもしれないけど、冷静さを持って考えるとどうなるかなと思うの 🤔 先生が勉強したことを、現実にも適用することが大切だと思います。

このことには思ったことがありましたね 🤔 Japaneseは、安定感のある国として育てられてきますが、最近はその真さを感じることになります。戦争や紛争は、いつでも起こり得るものだから、防衛能力はすでに準備できていなければなりません。レーダー照射も、防衛の基本的な手段ではあります。国会議員にもその理解が必要です。 🔍

おそらく日本の防衛部門も同じ考えを持っているんじゃないかな?レーダー照射はあくまで防衛のための手段、ということは日本を脅かす人には対応できるようになるからです 🤔

でも、防衛部門がどんな行動をとるのかわからない。国会議員に説明してからもどうしたらいいかわからない。でも、国民は安心することが大事なんだと思うよ。レーダー照射が起こったら、政府がすぐに対応できるようにした方がいいんじゃないかな? 🤞

レーダー照射を「極めて残念」ということって、どんどこなのか?! 1秒でも早く反応する機関があるようなのに、こんな事態になるんだwwww😩 what's going on with our radar systems?! we need to boost our defense capabilities, and fast! 🚀💪 but I'm worried that it might take too long... 🤔 or maybe they're just not using the right tech? 🤷‍♂️ Japan can't let its guard down for a sec! 😅

日本の首相が中国軍の戦闘機に対してレーダー照射を「極めて残念」と述べたことは、実際はあまりにも迟やされていた対応だと思ってしまいそう。防衛 capabilitiesについて説明することなどはすでに必要なものだったし、国会議員に説明するのは、必然的には過剰のことになるでしょう。レーダー照射は、戦闘機に対して基本的な防御手段ではあるが、単なる表象であるだけでなく、戦争の前兆としても機能します。そのため、迅速な対応を図る考えを持っているという首相の主張は、事実に反しているような印象を受けるです。 👀

戻る