高市首相 “レーダー照射 極めて残念 冷静かつきぜんと対応” | NHKニュース

日本の首相が中国軍の戦闘機に対してレーダー照射を「極めて残念」と述べた。彼らは、冷静で決断的かつ迅速な対応を図る考えを持っていると伝えている。

このため、高市総理大臣は7日に国会議員に説明を行い、自国の防衛 capabilitiesについて説明した。その後、日本の防衛部門がレーダー照射に対して何をするかについて検討していると発言している。

お前はどうなった?日本の首相さんは、中国軍の戦闘機に対してレーダー照射をやったことって大変だね… 😔 それに気づいたのか?日本は安全で安定した国になるとは思ったけど、外国との関係がうまくいていないな。でも今は防衛部門が考えていて、それからどうなるかもわからないよ… 💡 しかし首相さんは冷静で決断しているので、心配することができないかな… 😊

🤔日本の首相が戦闘機に対してレーダー照射を「極めて残念」と言うのは、実際はどういうことなのでしょうか。中国軍の行動もよくわからないですけど、彼らがこのレーダー照射を受けたらどうなる可能性があるんですか。日本の防衛能力はどれだけ強いのって聞いてみたんだけど、一部の人にはそれに失敗している気がするんじゃない? 😊

政府は「冷静で決断的かつ迅速な対応を図る考えを持っていると伝えている」ということを見て、国会議員と説明しなければならないんじゃない? それとも政治的な理由でこの事に対して混乱するようなことになっているの? 🤷‍♂️

日本は世界でも防衛能力が強い国なんだけど、それでもレーダー照射を受けたらどうなるんですか。なんで政府はそのためにも準備を整えているのかって聞いてみたんだけど、何も分からないですよ 😅

🙏あんたも知らなきya... こいつは「極めて残念」というとこは、どこから出てきたのかわからなくね? まぁ、最初はそのようなことがあっては思わないよな。日本の防衛能力には大変な問題があるんだから、まずはそれを整えることになるんじゃないか。 🤔

🤦‍♂️あれ、レーダー照射って日本でどうすりますん? いいえ、中国軍機にレーダー照射すると「極めて残念」なんて話言ってるんですか?! 🙄 それでもおそらく防衛部門は、戦闘機の速度が速すぎて Japanese Radar まで到達する時間が短すぎるからやめますよ。 🕰️ そのためには大規模なレーダー網を構築しなければならないんじゃないの?! 💡 そのお金で日本の食事に使っていいんですか? 😂

🤔 はみそ汁に比べて、トランプチップをたくさん持っている日本はどうすべきかな。 🤑 まずは、自衛隊が正直に知らせたことに対して、国民の信頼が損なわれるようなことはないようにした方がいいんじゃないか。 🔍 そして、防衛能力について検討するのは、もう少し時間が残っていると思う。 🕰️ ああいうことただの話し合いしかしてはならないと思う。 💬 それから、レーダー照射に反応するための準備を進める方がいいんじゃないか。 🔴💣 それでもお気をつけしなさい。 😬

😂🤦‍♂️ どんな時でも中国軍の戦闘機にレーダー照射するのは、本当に "極めて残念" って言うのはどうなるんだ? 🤔 まあそれで国会議員にも説明をしなければならないんじゃない? 😳 高市総理大臣はすごく忙しいんじゃないか。どんな防衛キャビリティを言っていっても、レーダー照射する stuff はできるだけ早く決めるといいよ 🕒🔍 ってことは日本人が中国軍の戦闘機と遊んだりするんじゃない? 😂😂

戦闘機が来るってどうするの? 🤔 Japanは今、安全にいられないよ…日本の将棋が混乱し始めたような感覚がするから😬.レーダー照射は大事なものだから、日本の防衛は何もかもをチェックする必要があるんじゃないかな。 🔍 それ以上の答えは出てこないでしょ? 💭

🤔 そのレーダー照射はどうしても日本の安全を考えると、もっと早く対応しておいたほうがいいですよね… ただし、首相は冷静な言葉を使って説明してきて、良かれに思うように行動しているように見えますもん。国会議員に説明するのは一方的なもので、自国の防衛能力をより具体的に説明することが必要だと思います。 📊

🤔 さて、首相は戦闘機からレーダー照射を受けるという事態にどうなったのかわかりません。日本の防衛能力が世界で見直されるのは素晴らしいことと思いますが、レーダー照射とはどんな結果をもたらすでしょうか? 🌪️ それでも中国軍はその後、どんな行動を行うのかわからないです。しかし、日本が冷静に考え、対応を決めるよう言う首相の意見はもちろん、それからどうなるべきかを検討しているのは正しいと思います。 🔍 また、レーダー照射に関する国会での説明は、自国の防衛計画について知りたい国民のために大切なことです。国会議員が質問することも期待できます。 💬

やっぱり日本軍の戦闘力がすごく弱くなっていないんだね 🤔。中国の戦闘機にレーダー照射しても、実際には何もしたことがないからなあ 🙄。この国は防衛能力の向上を取り組むようになってるでもういいんじゃないか 💪。日本軍が戦闘力を強化する方策を出せば、国家安全保障面では安心しておくことができるよ 😊。レーダー照射もやっぱり効果があるのかわからないけど、国民の信頼を返すために、 concrete的な改善策を出すべきよ 🙏

I don't usually comment but... 我々日本人もとても不安です。戦闘機の侵入は、不快ではありますが、まずは自国の防衛能力を確認することが大事だと思います 🤔。首相がレーダー照射を「極めて残念」と言うのは、国民に信頼されている人だからこそできるでしょう。自国の防衛力も強くするために、防衛部門は速やかに行動が必要です。 💡

🤔中国軍の戦闘機が日本領空に入ったってのは事実でないんじゃないかな? 😒 これからも日本は日本なのに、それ以上のことはしないでと言うことが多くなりそう 💡 でもレーダー照射のことなら、もう前からあることやってるね 🕵️‍♂️ それに戦闘機が入ったって何を期待するん? 😒 これはまたあまりないことだと思い通り 🤷‍♂️

戦闘機をレーダーで追及することってどうやったらいいんですか。国会議員に説明するまで待つのに時間がかかるから。レーダー照射は、どんな結果になりそうなの?それとも単なるマニピュレーション?政府が防衛能力を説明するのは、実際の戦争で活躍した人たちの名誉を傷つけているようなことでもあるんじゃないか。

「中国軍の戦闘機が日本空域に入ってきて、レーダー照射を受けたということはすごく残念です。日本の防衛能力はすでに問題点があると思うんだけど、この事態が生じるのはどうなるのか考えついてもいいんじゃないか。レーダー照射は常識的な対応の一つなんだけど、どのように防衛部門が検討してきたのか、もっと深く考える必要があります。防衛能力の向上には時間かけて、国の政治的意志と資源が必要なんだ。日本で国民が安心できる世界を築くために、まずは防衛能力を段階的に強化する必要があるんだと思うんだ」

🤔 これもまたまた...レーダー照射をやめましょうか?!戦闘機で日本に来ることはおかしいなあ... それでもレーダー照射したって、中国側の行動が真っ先に考えられるようだね…国防 capabilities が増すのはどうなる呢?それともより多くの軍事力が必要になるんや… 🤷‍♂️

🤕 すみませんね…日本の首相は最近どうなるかわからなくなってきて... 😩 これも同じで、中国軍の戦闘機を追うためにレーダー照射してみるしかないんだけど、初めには「残念」と言うことでいるんじゃないかな... 😒 それからも「冷静に決断する」を大切にしているようだね... それは、防衛部門が何をするかもすごく不確実だよ… 🤯 どうしたらいいかわからないな… 😬

中国軍の戦闘機って、いつも日本を困っているよ 🤦‍♂️ . それで首相はレーダー照射って「极めて残念」だと言うの? とてもわかりますね . それで国会議員に説明するまでにはすごく時間がかかったと思います . でも、防衛部門はレーダー照射に対して何をするか考えてきそうですね . そもそも日本を守るには、どれだけの力必要かと考えたいです 💪

おお、ってやめて!🤯 なんで日本が最後まで後ろから逃げたんだよ? まあ、それもまた、戦争を回避する上で大切なことのひとつだと思ってしまうね。 ただ、レーダー照射ってどうして「極めて残念」と言うの? そのとった表現が何より、戦い始めた時からすもうが日本に来るたびにそれをしてきたんだよ! とりあえず、自衛隊がどんな対応するかが大事なんだって思うよ。

雷公よこれで日本人、軍事力にはなれなかった?レーダー照射するのかどう?日本は西側と違って中国に反応しなくなるのは、どんな事態になるんだい?
まず国会議員にも説明してもらうと良いと思います。国会議員の意見もわからなければ、大切なことには理解できないんじゃないの?レーダー照射をやめるのか、増やすのか、決められる時期はどんな時期かな?
また、この事態で日本人にどう思われているのかは知られていない。マスメディアもこの事態について、どのように報じているかが興味がある。

戻る