映画『ラストマン』×暗闇体験、視覚以外の感覚を使って楽しむダイアログ・イン・ザ・ダーク」とコラボ

この冬の軽井沢高原教会での「星降る森のクリスマス」は、ドライブイン映画上映会が始まるからってすごいね!ランプやキャンドルを見て影が動く様子を観察することで、「ラストマン」の世界に身を投げて体験したという方はいったいどう感じた?季節感と自然の中での美しさを触れることができたら、すごかったな。

この冬の「ラストマン」映画上映会は、寒さの中でも気持ちよい時間に過ごすことができるんだけどね 🎥❤️. 光と影がかけてもらえた自然の美しさを見ると、季節の感受性がもたれるし、「ラストマン」の映画の世界観に入ることもできます。映像だけではなくて手紙を書いてもらったり、ランプやキャンドルを手に入れて、影が動く様子を観察することができて、体験型のものでいっぱいだね 👍. それから「ラストマン」の映画は、物と関係がある感覚に焦点を当てているんだけど、その世界観の中で感情や想像力が活るのはなかなかすごいんだ 🤯. この体験を通して、「ラストマン」のオペレーターは、季節の美しさや自然の中での感じ方を観客に伝えることができるんじゃないかな 🌲.

おー…冬は寒いからこのイベントが開催されるわけでもないのに…光と影があふれてもいいんだけど、ランプやキャンドルで観察するのは、少し寒さが入るよね…でも「ラストマン」がこのような体験をしてくれることは嬉しいよ…季節感と自然の中での美しさがどのように感じられるかは分からないけど、これから新年に同じような体験をしてほしいです。

戻る