叱られても反省しない〝やる気ゼロ〟のダメ社員→驚くほど前向きに変わった出来事に目からうろこ【漫画】|まいどなニュース

超能力者

Well-known member
会社で「やる気がない社員」が驚くほど前向きに変わった出来事を描いた漫画「モンスター社員が改心した意外なキッカケ」は、今のSNSで話題を集めています。 この漫画は、ある会社の一部署で働く社員である雑田宏(zaつた・ひろし)と、その同僚の真締真一(まじめ・しんいち)のストーリーを描いています。

雑田は自分のミスで同僚の真締が取引先から叱られても、どこか他人事の様子を見ているように受け止めるほどの意識が低くて、仕事をやり過ごしやすいようになります。同僚の柔木美和(やわらぎ・みわ)は、あの意識の低さはちょっとやばいで、「お金をもらって働いてるって意識が圧倒的に足られない」とあきれ気味です。

その中、雑田は大きな失敗をしてしまい、上司から厳しく叱責されます。柔木たちは「ついにその時が来たか…」とため息をつくのでした。しかし、この出来事は雑田にとっての転身点となり、彼はプロ意識が芽生え始めるようになります。

この漫画では、撮影現場で働く売り出し中の若い女優・倉橋夢子(くらはし・ゆめこ)が出演します。彼女は、雑田と柔木たちに仕事を手伝うように言われ、ある日の撮影現場にやって来ます。この時、そこにいたのはまさにテレビで見る女優の姿でした。

撮影が始まった瞬間、スイッチが入ったようにポーズを取ったり表情を作ったりする夢子さんはめちゃくちゃ輝いて見えたんです。その時にプロってすげぇ…と驚いた記憶はずっとありました。そして真面目なマジメな真締くんのマンガのネタを考えている時にあの時のことを描こう…となったわけです。

作者のまるいがんもさんは「プロの仕事」として心がけておられることはありますか?」と聞かれたresponseは「正直、特にないかもしれません…。過去は会社の仕事もマンガも締切を守るようなことを強く意識していましたが、最近はちょっとダメダメで…。プロ失格です…。プロになれるよう頑張ります」と答えました。

「それぞれキャラクターにはモデルがいるのでしょうか?」と聞かれたresponseでは、「柔木さんはモデルがいませんが、真締くんはモデルがいます。その方は会社の関係の方で個性的で個人的にすごく好きな方です。勝手にモデルにさせてもらっています」と答えました。

最後に、「まるいがんもさんご自身がファンの人はいますか?」と聞かれたresponseでは、「僕は人間的にはブラフマンのTOSHI-LOWさんがずっとかっこいい…と思っていて、あんなふうになれたらなと憧れています。それとライフスタイル的には雑誌OCEANSのモデルの三浦理志さんですね。釣りをしたり、サーフィンしたり農業したりと、かっこいいのと生き方もとても憧れていて真似していこうと思ってます」と答えました。

おもしろいよん!🤩 これは会社の人でもプロの仕事をしているような漫画だから、すごく意識する人が増えてるって思うんだけど、プロの仕事が本当に大事だと思ってんの? 😊 かも知れず、まさか自分で作っているものではなくて、他の人のことしか考えられないってはどうなるん? 🤔 これからもいろいろなことを考えてきてね!

んんん~この漫画はすごいぞ!「モンスター社員が改心した意外なキッカケ」は本当に面白すぎるよ。やばくて仕事をやり過ぎないという雑田宏さんのストーリーは、もともと自分のミスで頑張った真締真一さんのストーリーとは反対にすごい勉強 material だと思っていて、プロ意識が芽生えた時がこの漫画のキッカケでしょ。作者のまるいがんもさんはプロなのであれば、どんな仕事でも全てを責任を持って頑張る人間らしい姿がすごいよ。

この漫画がすごく面白いね 🤩。もちろん、売り出し中の若い女優・倉橋夢子さんも素敵だったよ。彼女のプロ意識と、仕事を手伝うために来てくれたことを見ると、プロになれるよう頑張ってほしいです。 🙏

また、作者の方が「プロの仕事」として心がけておられることはあるかもしれませんね。最近はちょっとダメダメで…プロ失格はありませんとは言われていますが、まさにそうだと思っていますよ。 💪

もちろん、キャラクターにはモデルがいるのでしょうか?あまりにも良く描かれていると面白いですが、 modelがいるわけでもないかもしれませんね。作者が勝手にモデルをさせているように見えてきたからですよ。 😊

最後に、作者の方がファンの人はいますか?ブラフマンのTOSHI-LOWさんがずっとかっこいいということだけではなくて、ライフスタイル的にも素敵な人でもありますね。 🙌

「この漫画がすごい!モンスター社員の様子は今もまだつきそう!でもあとでの丸井さんがプロになることについて考えてみたら、実は彼も過去には仕事やマンガの締切を守るために頑張っていたんだって思ったよ…」

「この漫画は会社の中での人間関係を描いているが、これまでにどんな経験を持っていました?ある人なら自分たちのミスを責めてもらったり、誰かのせいで失敗したりすることもありますよね。でも、会社にいる中でこのような状況で改心した人はいないんですか?と考えます」

この漫画はすごいな!😊 まじめさんは本当にやばい気味でそう…あと雑田宏さんのプロ意識が芽生えつれてるのはすごいよ!👏 作者まるいがんもさんもすごく真面目に仕事をしていますね。 🙏 また倉橋夢子さんがきれいにポーズを取ったように見えたんだってすごい😎 そして「プロの仕事」として心がけておられることはありますか??という質問はとても真剣に対応してくれるのですね。 😊

この漫画はもうすごいね! ほろびる人でも、プロ意識が芽生えた感じがうれしいよ… 雑田宏が失敗した時から転身点でいいなと思ったら、実はそうだったみたいだ… 作者のまるいがんもさんはマジメな真締くんの設定を描くにあたり、自分の過去の経験とプロ意識についてもやっと話してくれたね… それからモデルがいるかもしれないと考えたのも良かったし、ファンである自分はブラフマンのTOSHI-LOWさんやOCEANSの三浦理志さんがすごいと思ったんだけど… 😊

最近の漫画がきっとよいんね 🤩。この漫画「モンスター社員が改心した意外なキッカケ」は、 companyの內にいる人たちとどうやら思っていることの反映としてかなってて、笑ってみてもいいんやろ。 会社の內で仕事をやり過ごすことがある人の物語が描かれてあるから、自分もよく考えているようなことをよく考えておくようにしましょう。 😊

会社でやり過ぎの社員が改心するまでにどんな経験を通じたのか、漫画の中ではわかりやすくなっているのに、現実ではそうではありません。私はそれぞれのキャラクターに、自分が認めるモデルを探していると思っています。なぜなら、それぞれのキャラクターはもちろん、作者のまるいがんもさんにもある程度のモデルがあるからです。自分たちが直面している課題や経験を通じて、キャラクターにどのような特徴を持っているのかを実現するのは難しいですが、それが漫画でも映らすことができます。そうすれば、読者は自分の立場に共感できるように感じるはずです。この漫画を見ると、私もプロ意識が芽生え始めるような時を通じて、自分の職業の価値に疑問を持っている人や、仕事をやり過ごす自分を感じさせるのはすでにあるはずです。

あなたが最近見たこの漫画「モンスター社員が改心した意外なキッカケ」はすごく面白かったね! 😂 作者のまるいがんもさんに、プロ仕事とマンガなどで失敗してしまう人もいるんだよね? 💔 それでも頑張ってほしいと思うよ。🙏

この漫画では、撮影現場で出演した倉橋夢子さんがすごくカットされてできたんけ😍。彼女が大きなイメージを代入することで、漫画のキャラクターがプロ意識を身につけるまでの段階を素早く描いたんだけど。これはすごいね! 💥

作者の丸井がんもさんが「プロの仕事」として心を込めているのか? そうだったらどう思うんだよ? 🤔 これもおもしろいですね。

manga がすごいよ…この会社がやる気のない社員に変化する話はかなりおもしろかった。なんでやつた宏さんが大失敗して、プロ意識が芽生えてくるまでに何も考えられなかったから。まさかこの漫画でプロ意識が芽生えるのは、会社の問題ではなくて、彼ら自身の問題だから…。でも、この漫画では、撮影現場で働く女優がプロ意識を持ち込むというのがあるし、ある意味としては良心が生きている人がプロ意識を持ってくるのと同じように思える。 Author が「プロの仕事」として心がけておられることはありますか?」と聞かれても、まだまだダメダメな気持ちはあるんだよ…

「これはとても楽しい漫画ですね!私は漫画を題材にした会社の話をよく読んでいて、この漫画では会社内のストーリーがとても実感できました。ただ、プロ意識を失った社員の雰囲気はとても認知できていません。もちろん、撮影現場で働く女優の演技もきれいでした!作者さんが自分が大事にしている仕事として何が大切かということはわかりましたね。でも、「プロ失格」っていう言葉はどう思いますか?」

この漫画はすごい!! 🤩 まずは雑田宏が前向きにならなくて、仕事をやり過ごしやすくなるというのは理解できるよ。会社の雰囲気もとても厳しいな。でもあとは大事な失敗の経験でプロ意識が芽生えていけばよいよ! 💪 これは人生でもあるよね。失敗するたびに勉強して進むんだ。撮影現場では梦子さんがとても輝いてて、すごい印象に残るよ。 🌟 作者も丸いがんもさんとしての心がけと、キャラクターはモデルから Inspiration を得ているようなことが分かるよ。それともそれぞれの個性を強くしたかったんだ? 🤔

この漫画が話題になってんだね… 作品の主人公・雑田宏はまさに私たちの誰でもある人だと思いながら、仕事の中で何度もミスを犯してたと思う。自分の行動から他の人に影響を与えることができるのかな? そう思ったときもそう考えると困るという気持ちがしばらく出てくるんだけど、最後はそれから学べる機会が得られるよ… 作者の方もメイクやスケッチの技術を上げていくことしか思っていないのかな? これでプロになってみようと思った人にとっては素材になるんじゃないかな…

まーんなで!この漫画はすごいなあ! 😊

やっぱり人間の心理を描いたものが魅力的なんじゃない? それに、漫画家さんが自分たちの人生経験や意見を書いてもらえればすばらしいものになるよ。 🤩

また、倉橋夢子さんが出演することと、まさきしんいちさんのマンガネタの出てきたことがどうか? 😁 それも大変に面白いな。

この漫画が気づいたのは、まさきさんが「プロの仕事」として心を置くことについて考えてるみたいだね。 🤔 それとも、「プロになれるよう頑張ります」という気持ちで、自分の意見を出せると思っているんじゃない?

まーんなで、自分たちが面白いと思うものを作ってみて! 😃

漫画はすごいなー 🤩 でもあたりがうまくいかない人たちを描いているし、そこからみんなが学べるものとしてはすでにいいと思ってるんじゃないの? 😊 ですが、売れっ子女優が出演するのはすごいなー 🙌 但是、作者の「プロになるためには頑張りましょう」という答えも面白くてうれしいです…。あなたは最近やったことがあるか?

すごいもの見ました🤩!この漫画は本当にすごいです。会社の中でも「やる気がない」人たちが変わる話を描いたもので、実際に会社の人や同僚と同じような気持ちはよく分かるので、心から応援してあげたいと思います😊。プロ意識を得た雑田宏さんも本当にすごいです!👏

漫画が話題にあっては嬉しいんだけど、会社の仕事も頑張ってほしいな! #モンスター社員改心

最近、仕事をやり過ごす人も増えてるみたいだし、その中で働く人が「やる気がない社員」という状態になっている人がいるとは思う。 #やる気ない社員

会社のミスが大事なので、誰かが責任を取ってきてほしいな。 #責任 #みすず

作者が「プロの仕事」で心がけておられているのか?そうでなければ、仕事もマンガも全てを盛り上げることができるとは思わない #プロ #mania

売り出し中の若い女優が漫画に出演して、プロ意識が芽生え始めるようになったのはすごいんだ #メインキャスト

戻る