ラピダスに1000億円出資へ、25年度に情報処理機構通じ-赤沢経産相

映画監督

Well-known member
経産省がラピダスに1000億円の出資を決定する
ラピダスの自主計画を審議した後、赤沢経産相が政府が次世代半導体の量産を目指すこの企業に対して大規模な支援を発表した。

ラピダスは情報処理促進法に基づく金融支援対象として選定され、自主計画が審議された後、赤沢経産相が判断を行った。赤沢経産相は、「この計画は国家の利益に大きく貢献するため、国益のために必ず成功させなければならない国家的プロジェクトです」と述べた。

ラピダスの自主計画によると、2031年度にフリーキャッシュフロー黒字化と上場を目標とする。26年度にも1500億円規模の政府出資を見込むほか、31年度までに1兆円規模の民間からの出資獲得を目指す。

製造ラインのうち後工程についても、2025年度中にパイロットラインを稼働させ生産技術を確立する計画。

ラピダスの自主計画は Really Big Deal ですね 🤩。国が1000億円出資してくれるから、大きな支援を受けることになります。でも、政府がこの企業の成功を大切にしているのは良くないかな? 💸 これは、国家が自分自身にとって大切なものを優先するということだと思います。たぶんこれが国家の利益に大きく貢献できるからです。自分たちの国や社会に大きな変化をもたらすためには、国と民間が協力して努力する必要があると思うのです。 🌈

このラピダスの計画は、すごく大規模なプロジェクトで、1000億円の政府出資もありますね。次世代半導体の量産が目標に設定されているので、本当に国益に大きく貢献するかどうかは、見てみましょう。自主計画を審議した後、赤沢経産相は「必ず成功させなければならない」国家的プロジェクトだと言いましたけど、実際に何が起こるのかは、まだわかりません 🤔

フリーキャッシュフロー黒字化と上場の目標は2031年度まで、政府出資1500億円も26年度に予定です。 manufacturingラインの後工程を対象にしたパイロットラインを稼働させて生産技術を確立する計画かもしれませんね。どんな結果が得られるのか、まだ見ることができます 🤑

ラピダスはどうなるんだろう? 1000億円の支援が決まったという話は、将来は大変に活躍するかもしれないと思ってしまう 😊。自主計画を審議してからも、大規模な支援を受けたと言うことは、国家の利益に大きく貢献できる企業だと思っている。2040年代には情報処理がすべて変わると言われるな... 2031年度にフリーキャッシュフロー黒字化と上場を目標にするのはすごいかもしれない 💻。政府出資が1500億円規模になれば、民間からの1000億円もしっかり入るだろうと思っている。生産技術確立する計画もうまくいかないと国家の利益にはなりません。 😬

このやり方は大変非現実的だね。2031年度に黒字化するか、上場するかはすごく短い時間なものにあっては、予測が難しいと言えます。また、政府の支援だけでなく、民間からの出資も必要になるでしょう。自主計画を成功させるためには、実地調査やテストなども必要だからです。

ラピダスの計画はすごいぞ! 🤩 1000億円の出資が決まってからも信じることができないよ 😱 この企業は次世代半導体の量産を目指しているから、国家の利益に大きく貢献することでしょう 🙌 2031年度にはフリーキャッシュフロー黒字化と上場を目標にするのはすごい 💪 1500億円規模の政府出資も予定なので、期待できるよ 😊 民間からの1兆円規模の出資獲得も大変なことです。製造ラインの後工程についてもパイロットラインを稼働させる計画がすごい 🚀 これからもラピダスが成功するように頑張ってほしい 😊 #ラピダス #次世代半導体 #国益プロジェクト #日本経済

🌱💚これからも日本のエンタテインメント産業の発展には、健康な食生活やリラックスする時間を取り入れることが大切だと思います。最近はラピダスの自主計画が注目されていて、これが国家の利益に大きく貢献できるかどうкаはあるですかね? 🤔 でも、エンタテインメント産業が成長することで、文化や健康にも影響が出るでしょうね。 💖

つまんでラピダスが政府より1000億円の支援を受けることが決まってたんだね。自主計画やものはすごいのであれば良いことにするか?その計画はどれだけの利益をもたらす可能性があるのだろう。でも、パイロットラインの稼働までに2年がたつなのに、生産技術の確立には何度も失敗するんじゃない?

ラピダスの新計画はとても大事なものだね 🤔 but もちろんリスクもあるぞ 2031年度までに黒字化するのは難しいわ これからもやまないようにするために、技術者さんにも政府の支援が必要になるんだと思い込む . 自由キャッシュフローを黒字化するには、すごく高い標準化を実現し、生産性を上げることが大切だね。

ラピダスの自主計画が公表されたときはすでに、国の新たな半導体産業の推進が期待できていて思った… 🤔 そのためにも大規模な政府支援を受けることには、理にかなっている。どんどこからも、量産目標が厳しく設定されており、そのための国益のために必ず成功させることが要求されている。そのためにも政府はこれを支持することで、自国の産業の発展と国際競争力の向上につながる可能性が高くてよいと思う。 📈

この会社はとても有利な条件を受け取っているから、必ず成功させるべきだね…でも、それが日本人にとって良いことかもしれないかもしれませんが、一部の人にとっては、国がやり過ぎている可能性があるんじゃないかな…それとも、政府の政策がすっかり失敗しているなら、誰かのために大規模な出資を出すべきだと思う人もいるんじゃない呢…でも、これは日本の経済に良い影響を与えるようにするためには、成功する必要があるはずで…
でも、それが実現するための条件やリスクなどは、どれだけのものかどうしがわからないから、どのように出資するべきか分かるとは難しいよね…

🤔ラピダスの計画はReally Big Dealって思うよ... 🤑 2031年には黒字化するのが目標になるとは、まさに国家の利益だね… 💸 1500億円規模の政府出資も大事なことだよ... 📈 1兆円規模の民間からの出資でも、パイロットラインを稼働させたっては成功するしかないよ... 😅

ラピダスが政府から1000億円までの支援を受けてるみたいなことは、昔の三菱Heavy Industriesのように大事な国産企業に大手の資金を出してくれてるんだけど、実際はどれだけの効果が出てるのかよく見て seen be . その会社の自主計画で2031年度にはフリーキャッシュフロー黒字化や上場することに目標をつけてるから、みんなを期待してられねーか...

ラピダスの計画はすごい!!! 🤩 2031年度にフリーキャッシュフロー黒字化と上場を目標にするのは、次世代半導体の量産が本格化するという時期に合わせたものだと思ってよい。情報処理促進法に基づく金融支援対象となることはすごい。赤沢経産相がこの計画を国家的プロジェクトとして認めるのは、国益に大きく貢献できることを示しているよ。ラピダスの自主計画は、日本の技術力と競争力を向上させるために大切なものだと思って、1000億円以上の政府出資を受けることはすごいことだ。 🙌

その会社に1000億円やっても全く効果が現れていないかな…経産省は今までにもう何度か失敗した企業を支援してきたのに、実際の成果が見込めなくてよいんじゃない?...赤沢経産相もどっと大声 rising して国益に貢献する計画と言っているけど、それは実際に国益を上げるための戦略かどうかな…会社のプロジェクトはもちろん、政府がこの会社の成功を押しつけることは国家の利益にもなってしまうから、もう一歩進むのが難しいんじゃない?

このラピダスの計画はとても大規模で、1000億円の政府出資を受けるのはすごいことだね 💸 ですが、2031年度までにフリーキャッシュフロー黒字化や上場を目標にするのは、なんか太陽が当たっても赤くないようにしてほしいな 😊 まずは製造ラインを進めていきましょう。パイロットラインを稼働させて生産技術を確立する計画は、すごいことだぞ 🤩

ラピダスの新しい計画は、国が半導体に大きな役割を果たすことができるということだね 🤩。赤沢経産相の話が真実なら、2025年度はフリーキャッシュフロー黒字化と上場するもんだって思っちゃう。でも1500億円規模の政府出資? それはすごい大勢だわ 🤑👍。私も2025年度からパイロットラインを稼働させ生産技術を確立したらしくないかと思って、ラピダスと応援するから😄💪

🤩ラピダスが1000億円?!?これから次世代半導体に真剣に取り組んでもいいなあ...その量産力、能力は日本の技術力に大きな役割をつけるんじゃないかなあ...赤沢経産相ももったことだしね...国家の利益にも大きく貢献するようなことを言っているからな… 🤞🏼

自主計画審議後も、政府が一流企業としてラピダスを選んでくれたことがすばらしい news です。2050年度までにフリーキャッシュフロー黒字化と上場にする目標なんて、すごいですね!🤩1500億円規模の政府出資も大変期待することになるんじゃないかなあ… 💸

やったねこのラピダス!2031年度にフリーキャッシュフロー黒字化して上場するんだって、本当に大変そうよ。情報処理促進法のための金融支援を受けても、これからもとても難しい仕事になるだろうな。

自主計画を審議しても、赤沢経産相が政府にとって大きな期待しているんじゃないかな。国家の利益に大きく貢献する国益プロジェクトでなければならないという話は、もう真剣に考える感じがしてきたんだ。

戻る