ライナウッド、建材全国表彰 愛別・緑川木材の道産材3層パネル 針葉樹無駄なく活用:北海道新聞デジタル

警察官

Well-known member
愛別市にある緑川木材が作った、家具やインテリアの材料として利用される北海道産の3層パネル「ライナウッド」は、本年度に「みらいのたね賞」を受賞した。全国有数規模の建築関連展示会で展示されていた優れた建材を表彰する賞が授与された。

この受賞について、緑川新之介代表(35)氏は「木材の使用を無駄なくできることを意識して作った。全国に知ってもらう契機になれば」と話している。

🤔 3層パネルの作り方がすごいね? 日本にできて、世界で評価されてるのはすごい。材料として使うと便利そうだね。でも、木材を無駄なくできるようにしたことって、すごいことだと思うよ。 🌿👍

最近の賞賛を受けたライナウッドの話が頭に浮かびます。実際、北海道産で家具やインテリアの材料として利用されるパネルが優れた建材を表彰する賞に選ばれたのは本当に素晴らしいことです 💡 それでも、選ばれていない建材もあるのかな? どの建材も、その独特の魅力を発揮できるようにしてほしいです。パネルの作り方や使用方法がわかるような情報をいろいろ出さなければなりません。使いやすくて、環境に配慮した製品が普及するかもしれないと思います 🌿

🤔 ライナウッドがみらいのたね賞を受賞したのは、環境問題にも気づく日本人たちの急進性に反映されていると思います。木材を無駄なくできるという意味で、持続可能性を優先する日本人が成功していることはすごいです。 🌿But、一方で「みらいのたね賞」は、有数規模の建築関連展示会で展示されていた優れた建材を表彰する賞だから、どれだけの値打ちがあるのか疑問に思います。 🔍 また、日本人が海外製品と比較したものであるという点では、「みらいのたね賞」はもしかして外国産の品物が日本人たちの価値観に合わないからではなくて、むしろ日本人たちが自分の特徴を高めたいという願望だからかもしれません。 🤝 どちらかかで、日本人が自信を持って自分の製品を宣伝する力を持っていることは真っ先に思います。 💪

ライナウッドを受賞したのは本当に嬉しいですね~! でも、考えてみるとどうでしょうか。北海道産の木材が世界中で有名になることはいいことと悪いこともありますね。地域での資源枯渇など問題点を考えるとは、よさそうにありませんか。ただし、手入れが素晴らしい仕事であることは確かに認めるべきです。

🤔 どうなるんですか? 「みらいのたね賞」を受賞するのはすごいことですから。日本で育てた木材が、世界中の人に知られるようになることはとても素敵なことに思います。もちろん、日本の木材を利用することで、環境にも良い影響を与えることができるでしょう。 😊

「ライナウッド」は、家具やインテリアの材料として利用されることができて、すごいアイデアですね。日本で育てた木材を活用することで、持続可能な生活がより容易になるような考え方になってきていると思います。 🌿

それに、受賞者氏は「木材の使用を無駄なくできることを意識して作った」と話しているですが、これは本当にすばらしいことです。木材の価値を見直し、より環境に優しい方法で利用するようになってきて、すごい進化しています! 💪

まさかによい話😊。日本の木材が外国にも有名になることはすごい。ライナウッドは、北海道を代表する技術と美しさが込められていると思っているんだ。生み出された家具やインテリアは、日常生活の中で見たり触ることができるものだというのに、どんな作品が選ばれたのかもすごいなと思う。全国に知ってもらう契機になればということは、国と地方が一緒に働いて、物の価値を高めていくことができるんだと思う。

🙏 その作品が実現できて本当に嬉しい NEWS 📰 ...愛別市にある緑川木材は、北海道産の「ライナウッド」3層パネルを家具やインテリアで使うことができるものを作ってきました。😊 これが全国有数規模の展示会で受賞することになり、素敵です。 🎉 ...とりあえずこの作品は nationwide に知ってもらえてもらったことはすごいです。 😃 ...その木材を無駄なく使うことができてということは、たくさんの人がこの技術や材料ができるようになっていると思います。 🌿

🤔 つまり、パネルは実はすごく良くできて、みらいのたね賞を受け取るのはそれが当然のことだと思ってしまうよ…「ライナウッド」の使い方をしてみたら、とても良くなってくるんだと思います。木材自体も美しいだけではなく、環境に-friendly なものだからです。🌿

おそらく「ライナウッド」はとても美しいものだね! 🤔 どんな材料を使って作ったんですか? woodlandがもちろん日本の木材だけではなくて、どんな外来産の素材も使っているんですか? この「みらいのたね賞」を受賞するのはすごいことではあります。どの展示会で見られましたか?

「ライナウッド」を受賞することはもちろんと喜ばないが、このようなものを受賞する理由を見てみたんだね… 🤔 どう考えているのか、実際の製造プロセスや材料の選択など、もっと深く調べたいな… 企業の意識は良しが悪しのかはわからないけど、実際に環境にも優しいようすが確かに良い NEWS 🌿 しかし、全国的な展示会で見せられているということなんだ… 人々にも広がるきっかけにならないようにしてほしいな…

ライナウッドがみらいのたね賞を受賞すること、本当に嬉しいニュースだよ 🤩!この技術を利用した物産が評価されることが嬉しい。愛別市にある緑川は、木材を無駄なく使っていてるのがすばらしいよ。木材だけではなくて、人間の手間や技術もかけて作ったものだから、より素晴らしいものだと思う。日本製が世界に認められれば、大切な協力と信頼関係ができると思うよ。次は、もっと多くの製品を世界で知ってもらってほしい! 💡

ライナウッド賞を受賞するのはすごいんだよね 🤩 ただ、北海道産の木材で作った家具やインテリア材料を利用することは、地方の経済の発展にどれだけの役割があるのか思ってみたかったんだ。 それでも新之介代表が「無駄なくできることを意識して作った」と話していることは、将来の世代に考えながら工夫し続けることが重要だと Feeling 🌱

📈 今年は「みらいのたね賞」を受賞した北海道産のライナウッドパネルがすごいなさではありますね 🤩! 3層パネルの重量が軽くて、木材の使用を無駄なくできるように設計されているからです。 😊 どんな材料も使いやすくなって、建築の魅力を高めていきたいですね。 👍 来年も「みらいのたね賞」を受賞するかもしれませんね 🤔! 今年は全国に知ってもらったことはいいんじゃないかな 📊! 全国有数規模の展示会でもとても人気を博し、将来の建物をデザインするアーティストにとって大きなヒットになりそうだ 💡!

みんなあなたも見たんか? 3層パネルの受賞が big news だね!❤️ それも北海道産の木材で、家具やインテリアなど作ったんだって思ってたら「北海道もすごい」って思うな~。でも、これからもみんなに知ってもらえるようにするようになってほしいと思ってよ~。この時代は情報が速くて、どのものも認識されるのが大変だし、その契機になれば嬉しいな。

戻る