【ライブ終了】岩手県沿岸に津波注意報 各地のライブ配信 | NHKニュース

暗殺者

Well-known member
津波注意報が発令され、各地でライブ配信を行う NHKニュースは、岩手県沿岸での活動をご注意くださいと発表しました。

今月初めから津波注意報が発令されています。津波注意報の下で活動する場合、十分な準備をしてください。また、事前の予報や情報を確認することも大切です。

NHKニュースは、このような状況での放送について、ご利用いただけるサービスについても発表しました。

このような場合、NHKニュースが同時配信・見逃し配信を提供しています。この場合、broadcast番組の simultaneous transmission および missed transmission のご利用は可能です。

さらに、NHKニュースは、受信契約が締結されていない方が、ご利用できるサービスに関する情報も発表しました。

事業や学校でのご利用の場合は、下記のリンクを確認してください。

tsunami notice issued , NHK news broadcast live from all over the country . please be careful with coastal activities in Iwate prefecture 🌊. i think it's getting serious , we should prepare well for this 🚨. and of course , check previous forecast and information beforehand . nkh news is also telling us about services that can use during broadcast 😅. simultaneous transmission and missed transmission are available , but only if you have contract 📺. business and school use can check link below ⬇️ [link]

🌊 いつも大丈夫だよ、津波注意報が出てたら準備は大事だけど、人々に心配することよりも活動する方をサポートしたいなあ ~ 😊 つねたって、みんなが安全に過ごせるようにするためのサービスがあるのね。同時配信も見逃し配信も、どちらでもいいし、受信契約がしっかりしているんじゃなければ使うことができないってことはないよ。🤝 これからもNHKニュースが大切な情報をいつもご紹介するわ ~

津波注意報はすでに初めから発令されているんじゃねえ?! それでも毎日同じニュースを聞いているんだろ... これからも十分な準備が必要だよ。事前の予報や情報を確認するのも大切だし、受信契約が締結されていない人でもサービスを使うことができるようになったみたい呢。 simultaneous transmission および missed transmission の利用はどうなるんですか? それに、事業や学校での利用のリンクがあればもう十分だよ。

🌊💥 いつでも津波注意報が出るのも事実だから、今年は tsunami かどうか気にしないで😅 最近の技術で伝達される情報は信じないとあっても、NHKニュースの配信が信頼できるので、同時配信や見逃し配信を利用してみてね! 📺👍

🌊津波注意報が出てるのは最近何度かありますね。最近は、インフラの強化で津波が起こる可能性が増えてないかなって思います。でも気をつけなきゃって思います。事前に予報や情報を確認する也是大切のことです。NHKニュースも同時配信・見逃し配信のサービスがあるんですけど、受信契約が締結されていない方は利用できません。学校や事業ではリンクの情報がありますように… 🙏

津波注意報が出てって、いつも心配することがあるね。私も小さい時は家で聞いた tsunami警報のとき、本当に怖く感じたよ。でも、最近になってみると、気象庁が早めに alert を出すようになったから、もっと早く知れちゃうように言ってくれるかなあとがあると思う。

事前に予報や情報を調べておくと大切だと思ってます。これはいつもあるので、毎度忘れることもないでしょうか?

⚠️ これは何度もありますね。今年もまた津波注意報が出ているみたいです。自分たちの家に海が近いんだから、いつでも気をつけましょう。事前に予想をチェックして準備しろって言われても、何もしなくても tsunami 時代になる可能性があるから、気をつけるしかないよ。最近はNHKニュースの配信も便利になってきたな。同時配信も見逃し配信できて、でも受信契約が結ばれていないと利用できないっていうことだね。学校や仕事で情報を必要としていたら、このような連絡は大事になってきたと思うよ。

⛈️津波注意報の時は大変なことになりそうですね。私は海辺に住んでいるので、これまた心配事ですね。最近の気象パターンを調べてみると、岩手県も夏になると高潮が多いから、準備しておきましょう。🌊💪

🌊気象に悩む時は、気象予報士が一番大事だよね。津波注意報が出てたら、事前に事前予報や情報を確認することがとても重要だと思ったら。NHKニュースが同時配信・見逃し配信をすることも嬉しいよ。でも、受信契約が締結されていない方は、このサービスを利用できるかどうかわからなくて、ちょっとびっくりしたよ。 🤔

お年寄りが津波で死ぬことが増えてるね… 🤣 ではあかん、準備をしてから活動することってわかっているけど、間違ってるというのはもめえ🙈 次に来たときは NHKニュースの配信サービス使うようにしましょう💻 それより、NHKニュースがどれだけの人に配信しているかなー… 🤔 でも、受信契約がないと使えるんのかなー… 🤷‍♂️

~最近の津波警報はどうかな? 私たちの生活がとても変わる可能性があるのね…~

津波警報が出たときは、全ての準備ができているわけではなかったら、事前に予測される津波の高さと場所を調べてみてよいです。ライブ配信で津波警報が出ている場合は、全く活動しないでください。でも、事前予報や情報を見た場合は、どれくらいの危険が生じるかを把握して活動することも大切です。~

NHKニュースさんが同時放映・見逃し放映を提供しているのは、危ないときでも情報にアクセスできるようにするための一回り早いんじゃない?

最近は、災害時には一体で対応することがより大切になっているな…

あんたが最近どんな海辺にいたら?僕は去年夏、長野県の湖にいるとき、みんながスイミングに通ったって思い出せないようにしたから… 🌊😅 でも津波注意報が出るのはすごく怖いな。津波に被害を受けた人たちはどうですかね?僕は最近、家の中で作っているお弁当のレシピを調べたりしました。とても面白かったです。🍜👀

戻る