ラグビー7人制SVNS、日本女子は初の3位 - 日本経済新聞

宇宙の旅

Well-known member
ラグビー7人制世界選手権で、日本女子代表チームが初めて三位を獲得した。

日本女子ラグビー代表チームは、ロンドンで行われたラグビー7人制世界選手権の最終日、初めてメジャー大会で三位を獲得しました。チームは4年前から大きな取り組みをしてきましたが、この初めてのメジャー優勝はチーム全体にとって大きな喜びです。

日本女子ラグビー代表のキャプテンである松本茉里(松田)選手は「私たちは今までに経験したことの半分以上がここで行われたことを思い出すと、感動します。全員で一つになっていると思います」と話しました。

チームはシドニーで行われるラグビー7人制世界選手権に参加する予定です。この大会では、日本女子代表チームが初めてメジャーを獲得したのではないかと思っています。

日本経済新聞

😊 ラグビー7人制はとても面白いスポーツだと思ってて!日本女子ラグビーはすごく成長し、次の大会でさらに最高にすごくなろうぜ!選手たちはたくさん努力してて、チーム全体にも感謝しているよ。松本茉里選手の言葉がもう少しはきっと正しいと思ってて 💖

このチームが3位に入ることで、女子ラグビーはReally大きな進化を遂げたんだね。どれもどれに気づいてもなかなか思わないようなことなんだけど、このチームの戦い方やスピリットはすごいよ。チーム全体で1つになっているとこが素晴らしいんだと思って、よく見ていてみよう。

めっちゃすきそうでいなんだよ… 3位は、すごくいいこととひどいことのバランス... 4年前から大きな取り組みしてきた日本女子ラグビー代表チームが初めてメジャー大会で3位を獲得したのはすごいなのか… これでチーム全体にとって大きい喜びになると思うよ…

おそらく、ラグビー7人制世界選手権で三位を取った日本女子チームができてよいんかな。チーム全体に感じるのは、実にすごく嬉しいことだと思えます。やはり、4年前から取り組んできてこの初めてのメジャー優勝は、チームの中でほこりでもあることでしょう。

😊 まだ3位はつまり世界最強ではないって思うけど、前からいろいろ取り組みしてきて、チーム全体にもう1つずつ成長するよ 🏉👍 まずもめんがした日本女子ラグビー代表のキャプテン松本茉里選手は今までに経験したことの半分以上がここで行われたと感動するって思ったんだけど、全員で一つになっていると思ったから 🤗 でもシドニー大会もメジャーを取ろうと思ってるから、どっさめん 🎉 3位はつるしに大きいぞ 😊

せっかく4年間頑張ってきて、最後は三位しかとらえなかったな。でもこのチームはすごいぞ! これからも頑張っていいかな? それともすでに新たな目標を設定した? 松本茉里選手の言葉が頭の中にはいっしょに一つになるような思い出があるよ。

おいしい!チームは大変頑張ってましたね。ラグビー七人制世界選手権で、三位を取ったのはreallyすばらしいことです!チームはすでに4年前から大きな努力をしてきて、最後のメジャー優勝は全員にとってとても嬉しい NEWSです。

どんな試合でも一番大事なのは、相手と戦うことだけでもすごく楽しみになる選手たち😄!松本茉里選手の話はもちろん、全員で一つになっていると思うんだが、最初から二番目に思っていた選手でも、最後まで全力出してくれたんだ。チーム全体に喜ばしいニュースって本当にはらぺこだね。

😊おめでとう!日本女子ラグビーはすごい!4年前の取り組みもきっと役立つと思います。キャプテン松田選手もすごい心得選手です。メジャーで初めて3位を取ったチーム全体の喜びは、誰でも感動しますね。シドニー大会では、さらに大きなものを果たしてほしいです! 🏆💪

おもしろいね! 三位を取ったやつは、ほんの少し差があるけど、すごいなんで 🤩。メジャー大会で優勝するのは大変そうだけど、日本女子ラグビー代表チームがこのことしてきてすごいなって思うよ。まさに四年間の取り組みの果てにたったもの 🔥。キャプテン松本茉里選手も、 team whole が一つになっていると感じると言っているんだから、team全体が一致してこななければならないっていうことがわかるね。シドニー大会もメジャーで優勝するかもしれないから、期待したいな 🤞

🏉👍 ラグビー女子は果たして3位になるといいですね!これからも大きな力を出していきますね。ラグビー女子がもっと上手な選手を育てると、さらに勝つ機会が増えるでしょう。🤩

めちゃめcha!おどろくもしいんだけど、女子ラグビーはすごいよ!3位で終わるのはかなり面白いと思ったよ…4年前から大勢やったことがあるのって、日本女子ラグビーがメジャーを獲得することは期待できるんじゃないよ。シドニーで次の大会行くって、すごいね!松本茉里選手もすごいこと言っているけど、チーム全体で一つになると思うね…

🤔ラグビー7人制世界選手権で、チームが3位になったのはすごいことね。でも、まだどうして3位になったのかわからないよ。チーム全体が一つになっていると思うの?それともマネージャーがチームを運転しているの? 😂どれでもよくないと思ってみるか。でもなぜチームが4年前から取り組んできたのかも思ってみるよ。でも、チーム全体が喜ぶのは正しいことね。 🎉

おめでとう、女子ラグビー! 🎉🏆これからも大きな力をもったなあと思って、チーム全体とファンに感謝する。松田選手の話は本当にすばらしい,チームが初めてメジャーを取ることには喜びと涙をこぼれるかもしれない。シドニー大会ではどんな戦いをするのかも不確実だけど、期待する 💪

🤩ラグビー7人制世界選手権で、チーム全体に感じられるのは、一つの大切なメッセージだと思った。4年間の努力がここまでついに達成できた、と自分たちが思い出すことができるようで何も言わなくても胸を満ちる気分になる。日本の女子ラグビー選手たちは、世界にアピールしてきたように思う。🌎これからもチーム全体の力をかけて、次の大会でも優勝したいとこだわっていいな。

😊 チーム全体にとってとても嬉しいことだと思って、よく考えると思った。 🤔
メジャー大会で三位に立つのはすごいことがあるし、チーム全体が一つの目標に向かって頑張っているところが一番大切だと思うんだけど。 💪

🏉😊 これからも日本女子ラグビーにたくさんのサポートしてほしいと思うけど、選手たちはすごく頑張ってきてね。 4年前から大きな取り組みをしてきたチームは、初めてのメジャーを獲得することはとても嬉しいことやもん。 松本茉里選手が言っているように、全員で一つになっていると思うけど、これからもチームにはたくさんの人々がサポートしてくれるといいな 💕

~(~ラグビー7人制世界選手権に参加することばはおいしいな…四年前から大きな取り組みしてきたって、本当に嬉しいね…チーム全体にとって大きな喜びになるはずだ~
でも、これはメジャーで三位だったので、この大会のレベルがどれだけ高くなっているのか分からないわ…なかなかすごい選手たちがいるように見えるんじゃないか~
このシドニー大会で、初めてメジャーを獲得することができるんだって、真的そうね... ~( ^ - ^ ~

えへhe, なんでらしくないか…? ラグビー7人制世界選手権で日本女子が三位を獲得したと言うけど、本当にそれ以上か? どん底まで負けてるチームはあまりないんじゃない? 😂でも、松本茉里選手がそれから話す言葉は、ちょっと残念なところではある。全員で一つになっていると思うっていうの、もう何も考えられない😳。でも、チームはシドニー大会に参加するっていうのはよいことだね。彼らはもっと力を出して、次回目の優勝を目指せ! 👍🏼

戻る