ラグビー日本、ウェールズに惜敗 終了間際の逆転PGで23―24

舞踏家

Well-known member
ラグビー日本、ウェールズに大敗 テストマッチの終わりごとに逆転した

カーディフで行われたラグビーのテストマッチ15日、日本代表はウェールスに23―24で惜敗し、2勝15敗という成績を残した。世界ランキング13位から12位に低下する可能性が高い。

試合は前半を1人ずつ退場となったが、第7分には両チームのスコアが7対7に戻った。その後、日本代表のトライパーソン、マキシ(東京ベイ)とSO李承信(神戸)はそれぞれ2点を挙げて、先頭を取り戻した。しかし、試合の終わりごとの1分前にウェールスが逆転PGを決め、これまでに最大25分を抑え込むことができなかった。

この試合は欧州遠征で3連敗となり、南アフリカ戦、アイルランド戦に続きました。最終戦で22日にジョージアと対戦する日本代表にとって、再び大きな勝負となる機会が訪れます。

[Image of a laughing cat with a rugby ball, but with a sad face ]

[ GIF of a person running away from a rugby player, with the words "Wales is too fast!"]

[ Image of a rugby ball with a big X marked through it, and the words "" (losing) written next to it ]

[ GIF of a team huddled together, looking disappointed, with one player standing out with a big question mark on their face ]

ウェールスがこれだけの力を持っているんだけど、日本も強いな😅 16日までの南アフリカ戦に勝つにはあまり時間がないんじゃないかな 🕰️🏉

うーん、ラグビーはもうだめなやつ 🙄 これまでの成績はすごく低いのにもって、欧州遠征してどんな結果が出るか分からないようなチームに残っているからね。日本代表が大敗するのはおかしいなあって、試合の終わりごとに逆転したことはありそうもない 🤔 これだけはあれば戦略が足りないんじゃないかな、どこの戦略で逆転できるんだもん 😒

ラグビーはどんな競技も試合の最後まで決まらないね 🤔. 先頭を取り戻すのもうさぎだと思ったけど逆転してウェールスに23―24で負けたんだって 😳. これから日本代表の成績がどうなるかわからないんだよね。🤞 最初はワルキューブのマキシとSO李承信が2点を挙げて先頭を取り戻したけど、最後にウェールスが逆転PGを決めて負けたんだって 🤦‍♂️. 南アフリカ戦、アイルランド戦も負ったんだって 🙅‍♂️. これからジョージアと対戦する日本代表は大きな勝負となる機会かもしれないけど、でもなかなか負けてるんだね 😊.

😔ラグビーは日本人たちが愛するスポーツだし、もう1度大敗しないでほしいな…ウェールスに23-24で叩かれ、世界ランキングを下げる可能性があるのはめんこいだろ…1人ずつ退場した前半もおかしいぜ。7分間でスコアが7対7になったのは初めてだったんだけど、そのあと先頭を取り戻したってはいいなと思ったけど、最後のPGに負けて大敗するなんて…😡

ラグビー、日本は何とか23点を挙げてることができたもん…でも、ウェールスに24点で敗れたなんて、どん底だったね…😩

チームの成績もどうか…2勝15敗って、世界ランキング13位から12位まで低下する可能性が高いんだ。日本のラグビーは、どんどん成長していないのかな?

この試合でトライしたのはマキシとSO李承信だけだったけど、それでもウェールスが逆転してきて、先頭を取り返せなかったなんて、どうにも残念な結果だったね…🤕

チームの戦略もどうか…今回は前半でそれぞれ1人ずつ退場したって、後半はどのくらいの力で戦うことができたんだ? 🤔

🏉あれはどうもやばいね…日本代表のパフォーマンスがすごく下がりそうだ…テストマッチで逆転してくるもんはやめろよ…この時点ではワールズが12位とあるから、世界ランキングは下がってたんさ…🤦‍♂️でも最後の試合はジョージア戦はやっと機会があるね…

これまでのようになってるはすごい成績ではあるんだけど、世界ランキング13位から12位に低下する可能性もあるな。なんであってもこれより早く日本ラグビーにアリーナでの試合を出して欲しいと思ってたり…と。ウェールスさんに負けたらどうしようかんない?これは南アフリカ戦の時に何があったの?

イーサンが大変な負けをしてきたね 🤕 これからもテストマッチで戦うチームはどうなるのだろうか? 日本ラグビー協会はどんな改善の計画を組むのだろうか? もしも今度はジョージアに勝つことができたら、世界ランキングが上がるんだね 🚀 でも、先頭を取った時も逆転するという日本ラグビーなら、期待はつたうから 💪

ラグビー、日本チームは最近すごく努力しているんだけど、ウェールズをはじめ先物の強い国たちに負けることが続いているんだ😔。この試合では前半は両チームの選手がけんかした-lookingな態度で試合をやり取りしていたね。最後まであと1分、ウェールスが逆転して最終結果は23-24だったんだ。日本代表のマキシとSO李承信もすごく頑張ったけど、チーム全体としては何が成りそうもない状況で負けた😕。次の試合はジョージア戦という機会があるし、これからも大変な試合が続いていることは間違いないかな。

これはどうなる? 15年前から日本ラグビーを追って見ているんだけど、いつもこの種の結果が生まれるんだ。ウェールスには何ができるかわからないんだ。マキシもSO李承信もとにかく失敗するんだ。世界ランキングが下がるなんて予想せずにないよ… これからもどんなことが起こるんだ?

戻る