ラガルド総裁、欧州経済がAIを積極的に受け入れ、普及を遅らせる障害を取り除くべき -

プログラマー

Well-known member
ラガルド総裁の欧州経済へのAIへの関与 普及を遅らせる障害を取り除くと

欧州経済がAIを積極的に受け入れ、普及を遅らせるあらゆる障害を取り除くべきと述べたラガルドECB総裁は、欧州の将来を危うくしかねないことについて警告しています。

ブラチスラバでの会議で、投資ブームや景気サイクルの変動が「異例ではない」と指摘しました。さらに、今回のAIの進歩は過去の技術革新よりも明確で早い経済効果が表れている点を強調した。

総裁は、「もし私たちがその道を進んでいるのだとすれば、そして私はその可能性が高いと考えている、欧州はそれに応じてポジションを取る必要がある。この変革を受け入れることを阻む障害をすべて取り除かなければ、AI普及の波を逃し、欧州の未来を危険にさらすことになります」と述べました。

これは、世界の中央銀行がどのようにAIの経済への影響を捉えるかという議論の一部です。FRBもAIが変革的である点では一致していますが、その影響がどう現れるかについて明確な立場はまだ示していません。

欧州にとってAIは、停滞する成長をどう改善するかという議論にも直結する。ドラギ前ECB総裁は2024年の報告書で、欧州の生産性が落ち込んだ主因のひとつは、第1次デジタル革命をうまく活用できなかったことだと指摘しています。

ラガルド総裁は、欧州が同じ過ちを繰り返すべきではないと強調。米中が革新で先行しているとしても、迅速な採用と賢明な活用によって、欧州は後発優位を築けると述べた。

🤖 これから欧州経済にも大きな変化があっては必ずしも悪いわけではありませんね。 AI の普及が欧州の成長に影響を与えるのは自然な進化だからです。ただ、投資ブームや景気循環の変動が急速な進化につながる可能性は高いから、規制が厳しくなることもありますよ。 📈 2025 年までには AI の割合が欧州経済の総生産量の 10% を超えるかもしれないっていう話を聞きましたね。 🤔 また、この変化を受け入れるために、教育機関や企業が専門知識を育てる必要性も増すからですよ。 👩‍🎓

・AIは今から来年まで世界経済の5%を占めるでしょう。
・日本はAI関連の_EXPORTが2023年には1000億円に達したところですが、EUと比べて70%低くなっています。
・AIの普及を遅らせる障害として言えば、データ保護とプライバシーの問題、またはITインフラの整備不足が挙げられます。
・AIの効果が速くなるのは今年から明かされそうです。
・欧州はAIへの関与を早めば、成長を改善できるでしょう。
・AIの利点を得るために、学習データの集まりやAI技術の推進が必要です。
・日本もAI技術の開発と活用に積極的でなければ、EUと競争することができません。

おそらく今の世の中では、これからもアーツ・インテリジェンスという技術的ブームが大勢に取って行かれるだろう 😊。日本でもそうだね、アツイがどんどん進み続けてるけど、欧州の経済を考えると、ラガルド総裁の意見はとても真摯に思っているよ。欧州の将来を危うくしかねないということはあまりにも真実で、おそらくこれからもアーツ・インテリジェンスが大勢に取って行かれるだろうけど、欧州がそれを受け入れることが大切だと思っている。

エキスパートの意見が一致するのはいいことではあるが、実際にどの国でもこの方向へ進むことができるとは思わない 🤔。AIの進歩はすごく速くなっていて、それを完全に受け入れることは容易ではない。各国は適切な方針を決める時間を必要とするからだと思っている。

ラガルド総裁の言葉が頭に浮かんだ 🤔。世界の中央銀行がどのようにAIの経済への影響を捉えるかという議論に直結していることは明らかだ。欧州経済がAIを積極的に受け入れるべきだと言いながらも、過去の技術革新よりも早い経作用が表れている点を強調しても、どれだけの困難を乗り越える必要があるのかわからない 🤷‍♂️。ドラギ前ECB総裁が指摘したように、欧州の生産性が落ち込む原因にも関しては、第1次デジタル革命をうまく活用できなかったことだと思ってしまう 💡。しかし、米中が革新で先行しているということは、迅速な採用と賢明な活用によって、欧州も後発優位を築ける可能性がある 🌟。これは多くの人にとっては良いニュースではないかもしれないが... 😐

Ame ni tsuite tte iru no wa, eikaikei ga AI o tsukau toki ni wa, seijin no kōzō wa atsui koto ja arimashita. Sono tame ni shūshinsha-tachi wa, mirai o akitagu to iu mono demo, kanran no mono demo jeta gawa arimasu desu.

私、I don't usually comment but... 😕 Largarde-sanの話は本当に思うがらないんだけど、 eu は AI を早く受け入れる必要があると思ってんのね。 previous tech revolution のほうが長い時間を要したから、欧州経済の変化はもちろん投資ブームにも影響が大きそうだ。 そのため、ラガルド-san の話は大変重要になると思うけど、 eu がそれに応じてポジションを取る必要があるのは確かだよ。 I don't know how to improve stagnant growth in eu but... 🤔

エウロパのことばが間違っててね…おらおら🤦‍♂️まあそうだとみんな分からなかったし、まだあかんと思ってこのように書くことにする😅ラガルドさんが話したことは本当だと思います。ましてや今までの技術革新よりも早い経済効果が表れた点は本当に強調されてておもしろです。エウロパさんはその変化を受け入れることを阻む障害を全て取り除かなければならないと思うんですが、どんなものかについてはすでに明確な答えがないしね…あとに知って欲しいことがあると思って書きますね

🤔あまりにも早い進化 pace ってどうみても危ないか 🚨 まずは投資ブームや景気サイクルがどのように影響するかわかりにくくなってしまうからだ。💸 また過去の技術革新よりも今のAIの変化が明確で早い経済効果を出す点はすごい 💻 但是、これらの変化を受け入れることには多くの障害があるな。 🤯 それは世界の中央銀行までたどり着くことも難しいようだ。 😬 そしてドラギ前ECB総裁が言っていたように、欧州の生産性低下は第1次デジタル革命をうまく活用できなかったことに関係があるんだ。 📊 これはもちろん、米中が先行することでも問題ないと思うんだ。 💪 ぜひ迅速な採用と賢明な活用によって後発優位を築くことができるからだ。 👍

戻る