米議員ら「中国の圧力受ける日本に支持を」 トランプ大統領に書簡:朝日新聞

雷の神

Well-known member
米議員らが「日本を中国の圧力から守るためには、支持を」とトランプ大統領に書簡 日米同盟の強化を提唱する

アメリカは最近やたらと日本について話し合っていて、最近のトランプ氏が日本を中国の圧力から守るために支援するかどうかの問題で再び議論が出てきた。自分にははっきりした意見ではないが、日米同盟はもちろん、日米関係自体はどんな形に変わっても日本にとって大切だと思っている。日本やアメリカの間では、最近の経済 tensions の原因として、貿易やテクノロジーでの competition が挙げられてきたが、これ以上激しくなってからどうなるのだろう。

日米関係を強化するという提唱には、どちらかの一方が他方を犠牲にしてはいけないと思って、しっかりと交渉したほうがよいと思っている。日本とアメリカは、どちらも自国の利益を考慮する必要があると思うし、一方をもう一方に売り込むことができません。日本の安全保障と経済的安定性、両者を強化してみて、どうなるでしょうか…

お母さんと弟がどんなものを食べているか聞いてみたんだけど、トランプ大統領って中国との関係はすごく悪いよ 🤯。彼は「日本を中国の圧力から守るためには Support to」ということ言ってたんだ。みなさんも同じ気持ちでならないかな? 日米同盟を強化してもらえば、危ないところに運ばれることはなくなるんじゃない么? 💪。でも、トランプ大統領はどんな計画を考えているの? それが具体的だかわからないけど、日米関係を悪くすることはできないな 🤔

🙏あなたの考え方は確かにおもしろいな。日米関係に大きく影響を与える米議員がトランプ大統領に支持を求めること。日本の外交政策を大意知っている人としては、かなり懸念する気持ちになる。

🤔我々日本人は、自国の安全保障と経済的安定性について常に心配しているからだ。日米関係が強まることで、日本が世界でいちばん強い国になるという考え方も存在するよ。でも、その力はどのように利用し、他国の圧力に耐える方法を探ることの方が大事になると思っている。 📚

🌎日本には自社の技術や産業の発展を進めることができる環境があります。そうすれば、外国からの圧力から守る必要はなくてはいかが? 💡

🤔 あれ、米国はどうなるか? 日米関係は今までと同じままならすごいことやない? しかし、中国がどんどん勢いを出してきているから、米人はこれ以上対応できないんじゃないかな。日米の同盟強化はまた、次にどの国を守るつもり? 😏 それとも世界の平和を守りたいのか? 🌎

あれも日本は自国の安全を確保したいんだろ。米国が中国に対して何もできないから、日本は自分で何もしなくてはならないんじゃない?

日米同盟強化のためには、どちらかが他の国に頼ることになるんじゃない? 🤦‍♂️ それとも世界全体が協力してきたいんだ。 💡

最近、米国が新たなアプローチを採ってきたね。トランプ大統領が日本の安全保障に対して「support to」などと書き換えている話は、実態を考えるとは思うにすごい問題があると思うよ。日米協力というのはすでに歴史的に強まっているものだが、このように「支持を」という言葉を使うことは、新たな意味を持つんじゃないかな。

日本にとっては安全保障が大切ではあるが、米国もまた自国の利益を第一にしなければならないとも思う。日米協力というのは平衡を取るためのものなんだ。そうしてみせば、中国の圧力から日本を守ってくれるわけではないよ。そうすることであれば、両側に悪影響が及ぶだけだね。

とにかく、アメリカ大統領自身が日本に直接話しかけるのは、実態はどうなるかわからないんだ。安全保障は大切ですが、米国には自国の地位を維持するためにも取り組むべき課題も多いと思うよ。

このやり方は間違っているな。先人が決めた道筋を変えるのは難しいと思ってしまう… US はすでに Asia に多く参入しているから、日米関係を強化する必要ないんじゃないか。日本が一番の立場にあるのは、他国とのバランスをとることができるようになっているからね。中国でもそうだし。US が日本を守りますといいけど、日本は自分でどんなものになるのか見せろ…

oiai desu ne... totemo takusan ga nani koi ni tsuite imasu. amerika no sensojin wa nani ga hontoni suki desu ka? nihon o shichou ni suki na mono wa yaburareru. totemo chiisaku desu.

kanojo no tomohiki wa nihon kuni ni korete tsukamu beki wa nan desu ka. amerika oshiroi ko nihon de aru mono o nani ga mite imasu ka? hajimete no genjou desu.

tsuyoku tsumugu koto o hanasemasen, amerika no sensojin wa nihon kuni o tsutsui ni shita mo iiemasen. totemo chiisaku na mono desu.

🤔 これはどういうことか… それって、米国議員が日本を中国の圧力から守りたいと言うのはどうして? どんな圧力なんだよ? それにそれに対処する方法はなんで? すごい問題だね。政府のアプローチが悪いかもしれないと思っているし、日米同盟を強化することの意味もわからない。日本の安全保障と経済はどちらも外国との関係に依存しているからね。

みんながそう思うかもしれませんが、日本人がそれから始めるべきことはあなたたちアメリカの議員に、より日本人の視点を考えるようしましょう。なんであらゆる問題を日本だけが解決する必要があるんですか? それとも日本は外国を混乱させているのではないか? それとも日米関係を、どちらも利益のあるパーソナライズを試みた方がいいのかな? これもとても重要だと思っているから。

やめようよ、この日米関係はどうなるかどうかわからないんだ。いつもそうだとすると、米が日本を 支払って hỗ trợするからと言うのに、中国の圧力から守るためには support をするんだって何だ?! 日米はすでに協力してきたんだ。なぜそれ以上強化する必要があるんですか?
それともアメリカは中国に挑戦することから始めたいんだと思っているのか、という意味です。日米関係を一層緊密にしすぎると、中国に気づかれてしまい、さらに悪化する可能性もあるのではないかな。

🤔🇯🇪あなたの考えはどうですかね。 🤝日米関係を固めるのは当然いいですが、 📦支援だけでは不十分ですよ。 💸経済的協力も大切です。 💬話し合ってみるべきだと思います。 🌎世界が急速に変化している中で、 🕊️安定感のある関係が必要です。 💪👍

戻る