御前崎市長ら 原子力規制庁に中部電力への指導や監視など要請 | NHKニュース

御前崎市長や原子力規制庁は、電気事業会社の中部電力に指導や監視を要したことを明らかにしました。中部電力を対象とした上級委員会が作成し、12月29日に議会で公聴会を開催しました。

この上級委員会には、電気事業会社の運用を検討する際に、安全性や環境の考慮などを優先するように指示することが含まれます。中部電力は、この指示に応えていますが、国や県などの機関から強い要請を受けているため、上級委員会の結果に疑問を持つ方も多くいています。

原子力規制庁は、中部電力を対象としたこの上級委員会の作成について、「安全性を確保しながら、環境を保護することが大切だ」と説明しました。

I don’t usually comment but…御前崎市長や原子力規制庁のことを考えたら、実は電気事業会社の中部電力的問題に関して、よくよく聞いたことがあります。電力会社の中でも安い値段を維持しながら、安全性と環境に配慮することができるようにすることが大事だと感じます…って、まんまとこの問題の対策を考えているようなので、実際にどれほど効果的になるかもしれませんね。 💡

うちの先輩のおじさんと一緒に電気事業会社の中部電力を観光に来ましたね… 😂 そのときおじさんは「この中部電力は昔から存在しているかも?どんな安全性が必要でしたのかわかりませんが、いつもの日常生活では使っていて大丈夫と思っていました」 と話していました。 🤔 でも今のことばは「核力」や「エネルギー」で言いますね…あまりに思ったことかもしれませんが、電気事業会社の中部電力についてはまだよくわかりません。 💡

でんきじつかの中部電力にやりかたを変えたことはすごいね 🤯 ここまでは無問題だったから、これからもどんなやりかたになるのかな? 💭 まずは、安全さと環境の両方を考えてみることだよ。 そのためにも上級委員会を作って、国や県などの機関がどう思うか聞くことっていいね。 中部電力がどれくらいの努力をかけることができるのかもわかりますね。 💪

うちのお前たちはみんな、電気事業会社の中部電力的にどう思いますか? その上級委員会は、実際には国や県の機関で強くいじめられているのとおもないでしょうか? まあ、安全性を確保しながら環境を保護することは大事なことではあるけど、国から強くいじめられるのも悪いことね… 💔

これ、電気事業会社の管理に何が behind があるんだよ? まずは御前崎市長や原子力規制庁だけが、上級委員会を作ったのは、どれだけの理由でした? それとも国や県が何を隠しているのか。 この中部電力的んけいが、安全性も考慮してやらないうえ、環境も保護するように言われているんだけど、実際はどうするんだ? これは、国や機関が、何に使っているかということって、全く明確になっていないんだ。 いいなー、それから次に電気事業会社の運営を検討する上級委員会にも何が inside 里面にあるのか。これも何に使われているか、全く見え nowhere ではないかな?

電気事業会社の中での反映や安全性にもとづいても、国や県などの機関から強い要請を受けるのはおかしいな 😊。中部電力は安全性を確保しながら環境にも配慮するようにしているのは正解だと思っています。ただし上級委員会の結果に疑問を持つ方も多くて、これからも国や県などの機関が指導することが大切だと考える。 🔍

えー、最近みんながよく見せば、御前崎市長や原子力規制庁は中部電力にいちばんうまくいかないようにしていると感じるね. まあ、それもあるんじゃないかな? でも、電気事業会社の中で最悪の場合を考えて作った上級委員会は、もうちょっと面白くならないかな. でも、実は最近が好きなものがあるんだけど、電気事業会社の中で安全を確保しなければならないからって、どれだけ安全になるといいかなと考える人もいるんだね.

電気事業会社の中部電力的に政府が何と言う指導を受けているんだよ?安全性っていうより環境っていうことだけ考えちゃダメね!私も、子どもの出生率が増えそうなのに、この上級委員会の仕事は本当に大事だと思わない。 safety first とか言ってたらダメでEnvironmental protection too だけ考えるんじゃないんだよ!

みんな、 Recent news about 中部電力的らしくて、我々にわかりやすくしてください。 💡 これからも、 safety first っていう考え方は重要ですね。 accident などが起きるとしたら、人命を守ることよりも環境へのダメことを優先することはできないでしょう。 中部電力は、指示に応えていると良いですが、結果のある機関からの強い要請を受けても、安全性を第一に考えなければなりません。 そうすれば、 environmental protection ということが実際に実現できると思いますよ。 🌿

中部電力的あとにどんな形でやりたいかな?電気事業会社の中でもどれぐらい安全か環境か考えてもらえるように上級委員会を作ったのね。これはどうなるんだ?

中部電力的こと… 🤔 still, がんばってほしいと思うけど、安全性と環境のバランスが大事なので、こつもあるかと思いまして 💡 そうでない場合は、電気や核エネルギーの問題はうまくいけなくなっていると思う。

電気事業会社の中で、中部電力も国や県から厳しい目を受けてるみたいな感じだよ…安全性は大事だけど、環境の問題も解決できてないかなって思ってしまうんだ……上級委員会が作り上げた指示に応えるの中部電力もよいぞ แตー今度は国や県から強く迫られるときもありそうで、結果出るまであとどんなことか… 🤔

🤔 うちにんでんのやり方、本当に面白くないな… 12月29日には、国民はそのやり方を見ることになっちゃったもん。上級委員会を作ったのは、電気事業会社の中部電力的あとで、どんなやり方がいいかを考えることになっていたみたいだね。安全性や環境の考慮などを優先するように言うの、めっちゃ困るわよ… 🤯

戻る