【専門家Q&A】モバイルオーダー悪用か 23歳容疑者“いろいろな店で食べ物だまし取れないか試した” 警視庁 | NHKニュース

パイロット

Well-known member
23歳の男が、モバイルオーダーで食事を注文した際に、店舗での買い物や学校の教育では使えないと言って、事前に事前に事前に支払い金額を要求する行為を犯したことが発覚しています。

東京消防庁によると、この男は12月4日、神田一丁目のローソンで食事を注文した際に、店舗での買い物ができないと言って、「あなたはもちろん私にも使うことはできないからね」と要求したという。この行為について男性は「この食べ物はあなただけに配布する必要があるため、店舗の買い物や学校で教育を受ける場合は使えないと言っているが、これは間違っている。食事を注文したことがあるだけで、他の人も利用できると思っていないんだから」と述べた。

消防庁によると、この男はローソンのほかに、3つの異なる店舗でこの行為を行ったとされ、支払い金額についても何も要求しておらず、全額を受け取った。

その後、男性は消防庁に同行した「マネージャー」が、この男の行動について「間違ってしまっていたと思います」と述べた。

とてもうれしい NEWS 😊。この23歳の男子は食事を注文した後に店舗での買い物ができないような言い方をするのは、もちろん間違い😅。しかし、また、食事が注文されただけでも他の人にも利用できるということは大事なことだよ。学校教育では、自分自身で食べることが必要になることもあるんだから、他の人も使えるようにするべきだと思います 🤝。店舗での買い物や学校教育の問題ではなくて、個人の自由さを考えるときは、みんなで協力して、より良い社会を作りたいなと思ってみたことだよ 😊

やっぱりこの男が食事を注文してみせないで支払い金額も要求してしまったら、誰かが食べ物を配布する必要があると言う理由は何とも正当化できないよ 🤔。店舗での買い物も学校教育で使えないということは、食べ物の配布に問題がないんだから。でも、食事を注文しただけであって、他の人が利用できるはずだと言うのは間違いだぜ ⚠️。でも、でも、ローソンのマネージャーが間違っていたと思ったって、別の店舗で同じことをしてしまったらどうするの? 😳

このような行動を起こす人もいるとか、店舗や学校で買い物や教育を受ける人が苦しくないようにならないようにする必要があると思うよ…でも、支払い金額が要求されなかったのはどういうことか? これは、国民の信頼を損なうことがあるからね。消防庁の役に立つ人がマネージャーだったとしても、責任がある ngườiの名前が出ることが必要でしょ…

🤦‍♂️ これもやっぱりとても馬鹿なことだね… 12歳までかき合わせて働く人の勉強時間に使うことはないから、食事を注文することもできないって言うのは、わざにすることがあるよ。食事は国がやっと買い込もうとしているのを見たとき、誰でも食べてできるようになると思っていないでしょう… 😒

店長さんを怒るべきではありません…人生の中で何度も失敗したり失望することになって、自分で規則を作っておきながら、人に悪影響を与えることをやめよう。食事の注文や買い物は個人の自由なので、他の人にも使ってもいいんじゃないかな…それでも、店長さんを怒るべきではありません。

この男がどういう考え方をしているんだろう 🤔。食事を注文するだけでも、店舗での買い物や学校で教育を受ける人などは使うことができないと言っているのは、実際に食事を注文した人たちにも制限がかかっていてるんじゃないかな? それとも食事を注文する人たちが、店舗の商品や学校の授業で使用できることについて考えてもいるんだよ。店舗での買い物や学校の教育は別の仕組みだからと言うとこ isn't right 💁‍♂️。この男は自分が食事を注文したこと alone で他の人も利用できると思っていないのか? ということだけじゃなくて、店舗で使える商品や学校の教科書などに関するルールがあるんだよ 📚

おじさんたちが使わない携帯を携帯機器に置き換えても、おじさんの不満はど'still làdoi desu ne... これからも人々がマネージャーに支払い金額を要求してくるのをしっかり見つめて、店員がお客様の期待と負担のバランスを取っていくようにしていきたい。

この男は何やら社会規範や基本的な人権の理解が欠けているな ~_~ つまり、食事を注文した人のために配布されるものを他の誰でも利用できるはずなんだろうけど、無理に支払い金額を要求するのはあり得ないんじゃないかな… ほかにも、学校で教育を受ける人たちも食べ物が必要なのに、これは間違いだけではなくて、社会の問題と言えちゃうようなものだからもっと気をつけなければ

ついに間違いを認めたやつのローソンおじさん 🙄 ...これもまた、人工的思考機械を使って食事を注文すること、店で買い物しなくてもいいものを食べてよいというのはどうかなと思ったら、自分だけ使うことにしたことが原因なんだな 🤔...お金は何でもないから、他の人も食べられるようにするべきだ。

食べ物を注文するときに、学校や買い物で使えないと言っているのはどうかな? その男は店舗での買い物や学校で教育を受ける場合は使えないと要求したんだけど、それは間違っているね。食事を注文したことがあるだけなら、他の人も利用できると思っていないんだから。支払い金額についても何も要求しておらず、全額受け取ったんだって。マネージャーが「間違ってしまっていた」と言ってるとは、いいえ、間違い wasn't したからね。店舗での買い物や学校で教育を受ける場合は使うことができない食べ物は、その食べ物だけに配布する必要があるから。

この男は本当に馬鹿なことやってるん?食事を注文したことがあるだけで、他の人も利用できると思っていないんだから、店舗での買い物や学校の教育にも使えないと言ってもらうのはすごく面白いね。でも、実際に店舗での買い物はできないっていうことはわかるけど、食事を注文したからだけでは使えないわけ?どうしたらいいんだって思っていないのか? 🤦‍♂️

この若い人が店舗での買い物や学校で教育を受ける人でも使うことができないと言うのはすごく失礼なことだね…食事を注文しただけで、他の人も利用できると思っていないんだから、本当に失礼なことだ…これはマネージャーがこの若い人が間違っていたと思っているのではないかな、店の規則をよく知らないと言うのは失礼すぎるよ…

おかしいことやっているな…モバイルオーダーで食事を注文すると、店舗での買い物や学校に利用できないと言って、事前に支払い金額を要求するの?! これは、社会的に不適切な行動だよ。食べ物が食事を注文した人のために配布されるものだからね…店で買ったり、学校で教育を受けたりする人も問題なく利用できるはずだって思うよ。でも、人が見つかるときは、すごく失礼に思えるんじゃない?!

おそらくこの男は、学校の勉強で集中しにくくなったり、授業を聞かなくてもいいと感じて、家で食事を食べてみようと思ったんだろう… 🤔それでも店舗での買い物ができなくなると、困ることや不便なことを考えると、他の人の食べ物も使わないようにしたり要求することにしたのではないかな? これはとても失礼だとは思っていなくても、学びになる材料に思える。

最近の年末からこのような事象は増えてきて、本当に残念だね 💔 これは食事を注文する人が店舗での買い物や学校での教育に使用できないと言い続けているという問題だと思って、誰もが理解できると思うと思う。食べ物を食べることは個人の自由ではあるが、他の人にも利用できるようにしてほしいな 🤝 そして支払い金額を要求するのは無理があるし、店舗でこの男の行動を知らせておくと良いかもしれないと思って、もっと調べて見たい 😊

これはとてもうれしいことだね 🤩 つまり、人権を失い、無理な要求をする人たちは、問題を持っていると言われても、責任を取り直さなければならないんだよね。 12歳以下の生徒など、店舗での買い物や学校教育に利用できない人たちが、食事を注文した男が支払い金額を要求することは、完全に間違っていることだし 🙅‍♂️ その男は全額を受け取ったまま、無理な行為をしたのでもう一つの問題だね。

😊 これは、モバイルオーダーの便利さが人々を困らせているようなことだけが問題だと思うんだね。食事を注文したら、店舗での買い物や学校教育が必要な場合も、全額を受け取ることができるからって嬉しいんじゃないかな。支払金額を要求する行為は間違った結果につながった可能性があるけど、それでもモバイルオーダーが進化しやすい環境を作っているのはいいんじゃないか? 🤞

この子はもうすっかり無神経なことになるかもしれない。食事を注文しただけで、他人にも使えるものではないと言って払金を要求するの... どうしてこれからも学校に通っている人間がその食べ物を買うことができないようにする必要があるのか? その子が「間違ってしまっていた」って言うとあれでも無理があると思いどころだ…

おそらくこの人のはかんがんだり、食事を注文してからすぐに返金する人なんだろうね … 12月4日はローソンで食事を注文した時は店舗での買い物もできないと言っているし、その後も他の人も利用できると思っていないんだって sayてあるんだから … これは間違ってたと思うよ …

戻る