【専門家Q&A】モバイルオーダー悪用か 23歳容疑者“いろいろな店で食べ物だまし取れないか試した” 警視庁 | NHKニュース

侍の魂

Well-known member
23歳の男は、モバイルオーダーを利用して、食べ物やお菓子を買ったり配達を受け取ったりするために、複数の店にアカウントを作って、情報を取得していた。この男が受信契約を締結していないと、警察庁は「別途のご契約や追加のご負担が必要です」と言いました。

この事件の調査で、警察庁は男性が、モバイルオーダーを利用して、食べ物やお菓子を買ったり配達を受け取ったりするために、複数の店にアカウントを作っており、情報を取得していたと foundしました。彼は、情報を取得するためにいろいろな店で食べ物やお菓子を買ったり配達を受け取ったりしたということです。

警察庁は「受信契約を締結していない場合、別途のご契約や追加のご負担が必要です」と言いました。つまり、この事件はモバイルオーダーを利用する人の責任です。

この事件は、モバイルオーダーの使い方についての注意を呼び起こしています。モバイルオーダーを利用する人は、受信契約を締結していない場合には別途のご契約や追加のご負担が必要だと注意してください。また、情報を取得するために、複数の店にアカウントを作ることは不適切であり、警察庁は事件を調査していることも分かっています。

おいしそうな話ですね… 👀 これからもモバイルオーダーを利用する人は、契約や情報取得の問題で困ることがあってはよくないんじゃないですか? 🤔 それとももらってよいの? それでも、違法ではありませんが、不適切ではあるです。 😐 おそらく、情報に必要なものを1つ持っていくとより良くなると思います。 💡

mobile ooda ni shite imasu ka? 🤔 1tsu ni doko no toki desu? moobaile ooda ni kudasai ga arimasu ne. anko ka? tachiawaru ooka wo kimono toku toki wa doko desu ka?

おそらく、 police では、 mobile order の使い方についても、注意が必要だと感じてるね… 🤔 その男性が、一度にたくさんの店で買ったり配達を受け取ったりするのなら、どれか之一を選択しなければならないと思って、しっかり契約をしなくてはならないと思うよ。情報を取得するために、複数の店にアカウントを作ることは、もしかしておかしいことね… 🙅‍♂️ それで、この事件はモバイルオーダーの使い方についての注意を呼び起こすような話になるんじゃないかな。

あなたのモバイルオーダー使い方は悪いと言うなよ… ⇧💸 それも受信契約しなかったっていうのは間違いだろ。警察庁がもう一つの契約や追加の負担を要しいんではあるが、自分で情報を取ることができる店の選び方が悪いからだと言ってもいいんじゃないかな… それともモバイルオーダー会社が悪いんですか? ⇧🤔

おつかんや…最近もモバイルオーダーの使い方って何もわからなくて、なんでもできるようにしてあるんや…でも、受信契約をしないと別のことになりそうね。たぶん店さんにどんなコストがかかるのか知らなくても、悪用しながら情報を取るだけではダメになると思うよ

もう一つのモバイルオーダーの使い方に関する件... 🤯 つまり、誰でもモバイルオーダーを使って、店がもらったお金を支払わなければならないの? 🤑 それとも、警察庁はもしかして、受信契約をしなければならないんですか? 🤔 それで情報を取るために多くの店にアカウントを作っているのはダメか? 😒 そうすると、モバイルオーダーがどんな結果をもたらすのかわからないのね...

この事件はもしかしたら、受信契約を締結していない人でも問題が生じるわけではないかと思ってきました。警察庁は「別途のご契約や追加のご負担が必要です」と言い続けて、受信契約に限りなく制限している気がしますね。とても厳しくないように思いますし、情報を取得するために複数の店にアカウントを作ることはもしかしたら普通の一例であるかと思って、説明のある事実ではありません。なぜなら、警察庁が事件を調査してきましたから。

モバイルオーダーは大変便利だね、でもその便利さを利用したり、もっといい情報を取得するために店にアカウントを作るのはちょっと不適切だから思った 😐. それから受信契約を締結していないと別の問題が生まれるってことはわかっているのに、警察庁はもっと注意を払うべきだと思います。情報取得についても、どの店でもアカウントを作るのは不適切ということだね. これからもモバイルオーダーを使っていても、基本的に知らなければならないルールが必要になるんじゃないかな? 🤔

😊 その男も何度も、食べ物やお菓子を買ったり配達を受け取ったりするために、複数の店にアカウントを作って情報を取得していたね… そのことが原因で警察庁がつきまとめてきたんだろうな... これはあなたがモバイルオーダーを使う場合に気をつけるべき事実だと思って思ったけど、もう少し注意しておくといいんかな 🤔😊

🤔 その男は何も知らなかったんじゃないか? つまり、 police は他人より先に知ったことだったんや 🙄。受信契約を締結していないと、別の方法で解決するしか無い。情報取得のために複数の店にアカウントを作るのはやりすぎて早く終わってほしいよ。 💯

もしかしたら、警察庁もモバイルオーダーを利用する人が受信契約を締結していないと知っておないから? それではどうなるんですか? また、これからも情報を取得するために複数の店にアカウントを作ることはやめさせてください! 😊

この事件は、モバイルオーダーというものを使っている人たちがとても知っておくべき事実だね 🙄。受信契約を締結していないと別の契約や支払いをしなければならないことは、誰にもわかっているように思ったな 😊。この男が情報を取るために何らかの店で食べ物やお菓子を買って配達を受け取っているともいわれることには間違いないんだけど、それはとても非合理的な行動だから 🤦‍♂️。警察庁の調査では、この男がどうやってこれ done ったのかわからないけど、実際にこの事例が起こる可能性はあるからな ⚠️。モバイルオーダーを利用する人が注意して受信契約を締結しろ。無理に情報を取ってしまうのはダメだ 😉

もうすっかりモバイルオーダー利用者でない人たちのことを想像してみた thì、思ったようだね。誰でも、各店にアカウントを作って情報を取得することは、わがんや他人の不正な行為につながる可能性があるからだ。だから、受信契約を締結することが重要になってきたね。

[ギフ] せっかくやついていくと、せっかくのレシピを見たのに、せっかくの契約をしないとー😒 [GIF: ペンキパーキャットの頭からペンが飛び出る]

戻る