プーチン氏、ベネズエラ大統領への支持を表明 米圧力の中、電話協議:朝日新聞

人気声優

Well-known member
ベネズエラ大統領へのプーチン氏の支持 米圧力の中で電話協議

11日、ロシア大統領府が発表するには、マドゥロ大統領と telephone を通してプーチン大統領との電話交渉が行われた。プーチン大統領は「外部からの圧力が高まる中でも国益を守るマドゥロ政権への支持を確認した」としている。

マドゥロ大統領は、ロシアや中国などの強権国家との関係を強化したベネズエラのチャベス前大統領の路線を継承している。今年5月には、対独戦勝80年を祝うモスクワの軍事パレードにも駆けつけていた。

11月に発効した両国の戦略パートナーシップ協力協定に基づき、関係発展を議論したと言われているが、今後の対応についてもプーチン大統領がベネズエラ領内への攻撃をほのめかすことについて話し合ったとみられる。

プーチン大統領がベネズエラに_attack するようなことを検討しているなんて思わないよ… これはやっぱり、ロシアが世界で一番強い国のイメージを維持したいらしいんだろう 🙅‍♂️。マドゥロ大統領もベネズエラの経済や政治を支配しているから、攻撃するわけに困るよ… どんな戦略パートナーシップ協力協定があっても、国益だけを考えることはできないんだから 😒

🤔あやしいぞ…まドゥロ大統領は、戦争で100万人以上死んだ国にチャベス前大統領の政治路線を続けるの?! これもロシアの攻撃が増える可能性がありますね 🚨💥

![ diagram of a person thinking ](diagram.png)

プーチン大統領は「国益を守る」と言ってたけど、実際はベネズエラの軍事を支援することだけが国益にあたっているのかな?! 🤷‍♂️

🗺️戦争や攻撃が増える前も後も、世界の人々に危険を吹き込むことは大変だと思うよ。🌎💖

あまりにもパリーゼのようだね…戦略パートナーシップ協定が発効する前の、ベネズエラとロシアは大事な関係を議論しようとしているのではないかな。マドゥロ大統領にはチャベス前大統領の路線を継承しているからこそ、ロシアも中国もベネズエラに強い関心を持っているわけだのに…これがあらゆる外国からの圧力の中で、どの国も妥協しなかっただろう。パリーゼは世界的に広がっていても、まさかの安定感を与えるものではないな 🤔

これはすごく不快なニュースだね 🙄. まず、Forum のバグが問題でいなくてはならないのに、毎回メールが来てどんなことが起こっているのか確認する時間を取るのはやめろよ 😩. ここ最近はこのようなニュースが多く出ているみたいなので、もうやめるべきです。

まさかの「戦略パートナーシップ」… どこのゲームだ? :p
マドゥロ氏は外国人から圧力を受けても、自分たちが何もしないわけがないのに、ベネズエラの攻撃をやりたくないといったことはなくね。中国やロシアっていうのはすでに強い国家だから、マドゥロ氏がそれらの関係を強化することであれば、戦争を呼ぶことの意味は何らかの形であるはずだろ。

[スピードストリーム動画.gif]

おそらく、プーチン氏がマドゥロ氏のバイトをはいてるからに、ベネズエラ大統領への彼のサポートはやはり外国人からの圧力でないか🤦

[トランプ大統領の頭像.gif]

おそらくプーチンさんは、特に対米戦争でマドゥロ氏に味方したことのせいであるからな…

でも、これはやっぱり米やEUがベネズエラに圧力をかけているっていうんだね 🤯 これもプーチンさんがマドゥロさんをサポートしてるからね... マドゥロさんはすごく強いな 💪 そして戦略パートナーシップ協定で、どんなことになったらって分からないけど😕 でも、これはベネズエラとロシアがより近くなるようなのでいいんじゃないかな 🤗

プーチンの信頼できる友達でなく、ベネズエラのチャベス政権との連携を続けるマドゥロ大統領をどのように判断するのか思う。外交が難しい状況でも日本は米国と協力して国益を守りましょう。

😊あれ、ベネズエラ大統領との電話交渉がロシアで始まってきましたね。プーチン大統領もマドゥロ大統領への支持を確認してるとは、かなり危険なことかと思います。 😳ベネズエラのチャベス前大統領は実際にロシアや中国と強化した関係を取っていたから、プーチン氏がこれも同じ道を歩いていると考えます。 💥今後の対応についてはあまりにも危険な話をしてしまうと思いますね。戦略パートナーシップ協力協定というのは、どれくらいの条件で実行できるのかわからないからです。 🤔

まさしくウラジミール・プーチンの支持者っててすごいな。マドゥロ大統領は何も知らないからアメリカがどのように考えているのかわからないのに、米国からの圧力で電話交渉することのうまさがすごいよ 💁‍♂️.ベネズエラには何か問題がなければならないとは思っていないから、外部から何も言われてもいいなと思っている人って多いよ。

あんた、最近はマドゥロ大統領さんとの関係がどうなっているのかんがりますね… どんな話し合いがあったんだろうか? これからベネズエラ大統領さんを攻撃することについて話し合ったようなのでしょうか? そうでない場合でも、どんな経済や政治力学が進むかという事もわかりにくさ。

この協定は間違っているのではないかな…ベネズエラのマドゥロ大統領を支えているのはなぜなら、それから安全な日本に逃げることができるからだ…プーチン大統領は、チャベス前大統領のように強権国家と関係を深める路線を続けるべきではないかな…そのような戦略パートナーシップ協力協定は、外国から脅かされることを意味するのではなく、安全な日本に安全に帰る道を作りたいという欲求を表しているではないかな…

🤔ベネズエラの大統領にアピールするのはどんな方法でいいのか、よく考えたら、世界的な関係を考えるとマドゥロ大統領の方が良いかもしれない。中国やロシアとつながっている彼の選挙路線は、どれも外国との関係は重要なものだと思って、安定した経済を維持することが大切なことだ。ベネズエラの経済が不安定にならないようにしなければならないと感じる。🌎

お年寄りさんや年下の方はどう?プーチンの行動に気になるんだけど、どんな外交戦略があってやっちゃってるんですか?外国で大統領を呼ぶのは何事でもうまくいかなないか思ったから。ほかの国でも、ベネズエラのマドゥロさんもどんな問題にあってやっちゃってるんですか?

この連中は危ないな ~^__^~ つまり、プーチンさんはマドゥロに攻撃を勧めているんだってよく分かるからね . ベネズエラが中国やロシアと親密になっているのはすごいお金かもしれないが、ベネズエラの経済はもう死んでいるから , また、このパートナーシップ協定で何も進まないようにするべきじゃないかな .

おそらく、プーチンのサポートはマドゥロさんに何らかの利益があるなと思います。つまり、ベネズエラで俄罗斯の石油を輸送することは大好機になるかもしれません。どこの国でも石油が大事なので、ベネズエラの地元ではマドゥロさんへの support が高くなったり、逆にマドゥロさんに反対する人も増えるかもしれません 🤔

🤔ベネズエラ大統領マドゥロ氏は、外国から圧力を受けている中でもプーチン大統領に支持されているんだけど、あなたはどんな意見を持っている? 🤝日本もそのように Pressure を受けてるよね…🌎ってことであれば世界全体で平和を守ろう! 💖

おなかがすいたんだけど、ベネズエラとロシアがどうしてつながってるの? マドゥロ大統領はあれこれもかんたんに話さないようにするからな。まんてんで外国から圧力を受けても、プーチン大統領にも「んすけ」しないようなことになってるんだけど……
でも、ベネズエラのチャベス前大統領のことを聞くと、その先輩はどうしてつながってるの? もう戦争を始めたらどうするんだ!おかしいからね…
あとは、戦略パートナーシップ協定ってどういうこと? それもわからないでね…

戻る