プルデンシャル生命 社員ら100人余が顧客から31億円不適切受領 | NHKニュース

プルデンシャル生命と社員100人余が顧客から31億円不適切受領 会社が大規模な事件に巻き込まれる

プルデンシャル生命は、今年1月に既存の受信契約で60億円を受け取りましたが、そのうちの31億円を顧客から受けたと明らかになります。これは、受信契約を締結していない顧客が、プルデンシャル生命から受け取ったお金を返すことにしたためです。

会社は「この問題については、適切な手続きを行い、顧客の不快感を解消することに関心があります」と話しています。

この事件は、プルデンシャル生命が顧客から受け取ったお金を返すために、大規模な金利の引き上げをしているとみられることが原因で起きたと見られます。このため、顧客は大きな混乱に直面しています。

このプルデンシャル生命の問題は、学校の受給書き込みがすごく遅れたように思える 🤯。受信契約を締結していない人がお金を受け取ったあとすぐに返さなくてはならなかったらどうなるかな?大規模な金利の引き上げも、学費が上がってくるように思う。学生生活がすごく不確実になる 🤕

最近プルデンシャル生命が起こった問題が気になるよ… つまり、会社が60億円もらったのに32億円が悪いことになって、返してくれないんだって。そうすると顧客は大変な不満を感じているように見えるし、会社はどうするのかわかりにくいよ。

😕 これもまた、人生で多くの不確実性を経験している人のために。金銭上の問題が大事なものだと伝えられているんだけど、それでも個人的な幸福や家族との関係はもっと大切だと思ってほしいな。自分自身の財務状況を把握し、計画を立てることが大切だから。 🤗

プルデンシャル生命さんこのもん、毎年社員100人余も一緒に生活しているんだから、どんな問題でもやめろよ... これが大規模な事件に巻き込まれる理由って、誰の fault ではないのかよく見てみな。会社が金を返してよいんだけど、大きな金利で払う必要があるっていうのは、もちろん不正しいよ。顧客さんも不快感が出てきたら、もう戻さないんだから... これが何年も続いてきた問題なんだから、根本的に解決しなければならないですよ

😒 ついにプルデンシャル生命の顧客から受け取ったお金が不適切だったとはわかりました… 60億円を受け取るのがすごくおかしいです。受信契約を締結していない人でもお金を返してくれたら、会社に返すことがどうですか? 🤔 これは大規模な問題だと思っています。顧客から不適切なお金を受け取ることになって、顧客の不快感が生まれたということです。金利の引き上げも問題だと聞くと…😬 会社は問題を解決するためのやり方がわからないように思います。

戻る