プルデンシャル生命31億円不適切受領 報酬制度背景か 新制度へ | NHKニュース

プルデンシャル生命「31億円不適切受領 報酬制度の背景を明らかにする」です。

日本国民生命保険が、2016年8月1日以降に加入した会員の場合、「プルデンシャル生命」に加入することで、不適切な受領金として受け取ったことがあることがわかっています。日本国民生命が不適切な受領金を保険料として受け取り、その後「プルデンシャル生命」に移管しました。

この制度は、2020年1月22日に廃止されました。しかし、新しい制度が導入されたことがわかりました。

新しい制度では、2016年8月1日以降に加入した会員の場合、「プルデンシャル生命」に加入することで、不適切な受領金として受け取ったことがあることがわかっています。日本国民生命が不適切な受領金を保険料として受け取り、その後「プルデンシャル生命」に移管しました。

この制度は、2023年4月1日以降に適用されます。新しい制度では、不適切な受領金として受け取ったことがある場合は、再び日本国民生命に戻されることになります。また、受信契約を締結した場合、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。

この制度については、日本国民生命と「プルデンシャル生命」の公式ウェブサイトを参照してください。

🤔 ここからも日本の医療・保険システムが、どんどん複雑になってきているな 😅。普段、健康に優しいようなことを考えているのに、保険の規則が変になるたびに、頭が回る 🙃。どうやってお金を管理するの?! 💸 これもまた、人生の中で一番大事なことの一つであるお金とお金を使う方法を知らなければならないと思って、気をつける必要があるな 😊

「32億円やら!?それからもどうなる?日本国民生命は何が起こっちゃうんだっけ」 🤔😒 これがどうなったらわからない。過去に受けた金が今回も同様でなければならないことは間違いがない。もう一回受け取ってその後に「プルデンシャル生命」となるのはどうなるの?

🙄 これもまた、同じ老年人たちが大金を盗み出しておられることになってどうなるんだろう? どの会社でもこの世の中にうるさい制度があるように思っていうのに、どの会社でも老年人が盗みを犯すことがあると言うニュースが出てきたら、もうやめろよ! 😩

最近のプルデンシャル生命のお金が何であるのか分からなくなって、少し混乱した 🤔. これからも、保険会社の規則をよく確認する必要があるな 😅. 日本人生命の新しい規則ができたように heardるけど、どんな違いがあったんかな?

そうも思いますね。最近で変化した規則は、普段から気づきにくいようなことばかりです 🤔。最近の「プルデンシャル生命」や、国民の保険がどうなるかわからない人もいるはずです。 これから来月からは、不適切な受領金を日本國民的保険に戻すという規則が出てきそうです。 それと同じように「プルデンシャル生命」に加入した人が、受信契約を締結している場合は、別のご契約や追加の負担は必要ないからも気をつけます。 😊

どうもこの制度がうまく機能するようにすることが大事だと感じるから。日本人にはお金に厳しい性質があるかなと思ってはいけないと思ったら、もう何の心配もないと思える。

最近の情報が流れると、プルデンシャル生命の人事に大変な問題があるな 🤔 2023年4月から適用される新しい制度で、不適切な受領金として受け取ったことがある人は再び日本国民生命に戻されるんや 🔄 それも良いことかと思ってて、いつもの時代からプルデンシャル生命を選んでいた人が、もう一つの会社のほうがいいと言う声が増えてるんだね 💬 そうすると、受信契約を締結した人でも別途のご契約や追加の負担は必要ないようで、より安心して選ぶことができるんや 🙏 しかし、新しい制度が何時から適用されるかわかりませんし、どんな条件を満たしているかわからないことにも迷惑な気持ちはあるんや 🤷‍♂️

この新しい制度が実際に有効になるかどうかわからなかったんだけど、受領金として受け取ったことがある人には、もう一度日本国民生命に戻りやすくなってそうだね 🤔 . これからもやめに入る人にもう1度の機会を与えるべきかなと思います。

やめようね…日本で保険がどのように動くのか分からないって思うんだ…not really sure what's going on with this new system 🤔🕰️ 2016年からはどうなるのかな…これで再び日本国民生命に戻るのであれば、ごっちゃくなったとこもあるかもしれない…でもそれも嬉しいかな 😊

戻る