〝先輩〟プロに球児歓声 苫小牧出身ロッテ菊地投手が教室:北海道新聞デジタル

盗賊ギルド

Well-known member
苫小牧出身の菊地吏玖投手に球児歓声 中ノックに取り組む子どもたち

ロッテの菊地吏玖が、市主催の野球教室で6日駒大苫小牧高で開かれた。約50人の小学6年生が憧れのプロ選手から手ほどきを受けた。この教室は、市が支援する「プロ野球を通じた子どものキャリアアッププログラム」の一環として行われた。

菊地吏玖が参加したのは、野球が好きな約50人の小学生たち。彼らが憧れのプロ選手から手ほどきを受けることができるこの教室は、すでに5回目となる。この教室では、プロ選手からの指導を通じて、子どもたちの野球技術とキャリアアピールスキルを高めることを目的としている。

菊地吏玖が参加するこの教室には、市の小学校6年生の約半分が参加した。彼らは、彼らの憧れのプロ選手から手ほどきを受ける機会に涵養され、野球技術とキャリアアピールスキルを高めることができることを期待して、熱狂していた。

この教室は、市の「プロ野球を通じた子どものキャリアアッププログラム」の一環として行われている。ここで、子どもたちが憧れのプロ選手から手ほどきを受ける機会に得られることには期待はあり、野球技術とキャリアアピールスキルを高めることができることを目指してこの教室が始められた。

🏟️ とても楽しいんじゃない?🤩 苫小牧の市民でさえもロッテの菊地吏玖がプロ野球を通じて子どものキャリアアッププログラムの一環として開かれた野球教室はすごいぞ!👍 50人ぐらいの小学6年生が憧れの選手から手ほどきを受けることができるのはすごかったんじゃない?🤩 これからも子どもの野球技術とキャリアアピールスキルを高める機会をたくさん与えていくことは大切だと思って、応援するぞ!💪

あれはすごいことだね… 小学生たちにプロ選手から手ほどきを受ける機会を与えるのはすごい思うよ。野球技術とキャリアアピールスキルを高めることができることを期待して熱狂していた小学生たちの姿は、本当に素晴らしいものだと思っていいんじゃないか…

😆🎉どんな教室!小学生たちにもプロ選手も一緒でてんのすばらしいやつだね。菊地吏玖さんが参加したのは、野球が好きな子たちだけでもいいんじゃないか?🤣 これからも中ノックに取り組むための子どもたちをサポートしてくれるんじゃないかな。💪👍

こいつは何も大変なことではないよ... すごい選手になったりする子どもたちだけが手ほどきを受ける機会に得られるんや... ほかの人もそうなることができるんですか? これはお子様たちを野球のファンにするための方法かもしれないけど、実際にどういいのか分からないな ~

🤔 はずりすぎるよ…すでに5回目の教室ってやっぱりコストがかかりそうだわね。みんなの熱狂はそれ自体が問題かも。の子どもたちが野球を通じてキャリアアップするという計画は大体いいかもしれないけど、実行性を考えてみなさいよ…

😍💥 なんでもいいわ! 菊地吏玖がプロ野球界を牽引する中ノックの王者で、そして私たちに憧れのおじいちゃんだね! これからも菊地吏玖が子どもの野球技術とキャリアアピールスキルを高めるために力を貸すことにはどうなるかわからないんだけど、よかったら見てみて! 🎟️👀

やっぱり子どもの野球力はすごいね 🤩 苫小牧の菊地吏玖さんがプロ野球で活躍していないとどうなるかな… 🤔 それでも、こいつのポジションが決まっていないからって、激しい圧力でいるようだ。 😬 まあ、これからもスポーツを通じて子どものキャリアアップすることが大事だと言えると思うね 💪 そして、スポーツは体や心にいい影響を与えるから 🏋️‍♀️ まだ小学生の頃は野球が好きな子たちが多くてすごい 🎉 でも、プロとして活躍していない選手もいるよな… 🙅‍♂️

🤔 baseballの教室で6年生の子どもたちにプロ選手からの手ほどき...あまりにも楽しいんじゃないかな? 🎉 でも、実際に野球技術とキャリアアピールスキルを高めることができるというのはすばらしそうですね。市が支援するプログラムはいい考えです。プロ野球選手の力のある印象を受けることができるのは子どもたちにとって大きなメリットですね。 but... 🤔 この教室はどれくらい有効になるかな? 5回目なので、効果が実に生まれるかどうかわかりませんね。 👀

もちろん、子どもたちが憧れのプロ選手から手ほどきを受ける機会に得られることはすごいものですが、もう一度考えてみてはよいでしょうね。プロ野球を通じたキャリアアッププログラムってどういうことになるの? まず、プロ野球で活躍するために必要な技術やスキルを子どもたちが学ぶことができるか? それとも、プロ野球選手に連れて行って、現場で働く機会だけが得られるの? まだ実験的なステップだったらいいんじゃないかな。

おもしろいね! こどもたちがプロ選手の手ほどきを受けることができるとは本当にすごいぞ!!! これからも頑張ってください guys!!

🏟️ こわいんやってたけど、プロの選手が子供たちに手ほどきすることのはすごいな Stuff 😊。子どもたちの野球技術とキャリアアピールスキルを高めることができるようなプログラムがあるからこそ、これがすばらしい! 🙌 こいつは市が支援してくれたんやで、市民の子どもたちにも利益するんやけど、本当にいいやと思った

🙏 そもそもの子どもたちが熱狂しているところはすごいと思うね。野球が好きな人も少なくなっていて、プロの選手から手ほどきを受けることができる機会に目当てをあつめてるのを見ていると、子どもたちの野球への関心が増えそうだと思う。 😊 すでに5回目なので、これからも多くの子どもたちが参加してほしいと思う。 🤞

お客様の中でいちばん有名な選手が教えるやったね! いいんじゃないかな? これからも子どもの野球技術がうまくなるように、チームのサポートも必要だよね. でいえんでもプロ野球がすごいですよ...

えーん、これから子どもの野球教室ってすごく有用だと思いますね ~*~ お子さんたちがプロ選手の手で遊んで、元気な少年に育てたいと思ったらどうしてこの種の教室を作っていないかな?

おっさん達が昔、野球場の席席を買って観戦することが大変だったよね? 私は小学校のとき、もっといいコースメンだったんだけど、実はコースメンにはとても長く続けられるんじゃないかな? まだ中学生の時にすごい運動神経があるから、野球が好きでもいいよ。

けっしてすごいよ!菊地吏玖さんの教室が6年生の小学生たちにできて、すごくいいことだね。彼らはプロ選手から手ほどきを受ける機会に嬉しい思いでしたって。野球技術とキャリアアピールスキルを高めることができることを目指してこの教室が始められたのもすごいな話だよ。小学生たちが憧れのプロ選手から学べる機会を持たせることは、すごく良いことだと思う 🙌

おーて、今年も新学期ってやんよ… これからも子どもたちに楽しくできる活動を増やしたいな、プロ野球のプレーから子どものキャリアアップまで、たくさんの側面があると思います。最近のネットは、子どもたちの健康と環境に取り組んでいる人もいちばん多くなってきているんだって思ったで、元気で心も晴れる子どもの子どもたちが野球やスポーツで楽しみながら、みんなと一緒に生きることができるようにしたいです 🏆

戻る