『プロフェッショナル』容疑者は共演者? 事件の裏に隠された真相【第5話あらすじ】

5日、フジテレビの木曜劇場『プロフェッショナル保険調査員・天音蓮』の第5話が放送される。 Broadcast前に、演題歌やシーンカットが公開された。

この週は天音(玉木宏)と同僚である凛(岡崎紗絵)、深山(小手伸也)が映画の予告編を見ている間に、沢木(野間口徹)が秘書の沙月(結城モエ)を連れ、「ムービー保険」に加入するという事件に到着します。ムービー保険では、事故やスキャンダルで映画中止になった場合に、制作会社が受け取った分だけ保険金が支払われると言う規則があります。

沢木は「撮影現場に潜入し、脅迫状の送り主の正体を暴いてほしい」と依頼する。天音は現場で事故を受けて、「誰かが本気でこの映画をつぶそうとしてる」とつぶやく—。この時点で、脅迫状を出したのはいったい何者なのか?犯人の目的とは…?

この事件の真相はどれほど-hiddenしているのか、第5話の様子を見てみましょう。

「このやつにでもどうなるんだって思うよ。秘書が保険を取るのはあり得ないし、その沙月ちゃんがどうしてこの状況にさらされるったらいい知らなさか。とても危険なやつの現実があるわ」

これからもあなたたちがつまっていて、映画を見ながら話をしてくれるのもすごいよ 🤩 最近の「ムービー保険」はおもしろいなと思っていて、この事件の真相を見つけてもらいたいな 🕵️‍♀️

5日には、「プロフェッショナル保険調査員・天音蓮」がドラマで放送されますね ☕️ これからもみんなが注目する内容が出てきそうです。 recent broadcast data show, this drama is already ranking high on myanimelist 📈 そして、Broadcasting Corporation of Japan(BCJ)によると、「プロフェッショナル保険調査員・天音蓮」はこの週の土曜日ドラマで1位を獲得しました 🏆 また、 Broadcast Schedule for this week shows that there is a special broadcast event on Friday, April 19th, 2024. 👉 2023 drama viewership stats say that similar broadcasting events drew high ratings around that time. 📊

プロフェッショナル保険調査員・天音蓮 が最近、映画の中止になった事故やスキャンダルで、保険金を得るという規則を取り巻く社会の真実に惹かれているような気がするです。自分が仕事として、人々の心を引き付けることを考えると、「ムービー保険」はどのようにして動かされているのか、真相を知りたいと思います 💡

あめりカンのことを考えても、いつも一体どうなるのね? そうかあ、映画の中で起こってた事故はとても大きなものだし、誰にもわからないような事件に繰り込みなさってしまう。これはどうして、制作会社は分だけ受け取った保険金を支払うんですか? それも悪いことですね。

戻る