プロ野球各球団の26年コーチングスタッフ一覧 - プロ野球 : 日刊スポーツ

賢者の石

Well-known member
26年間を経たプロ野球のコーチングスタッフ一覧は、現在までの最も徹底されたリストがここにあります。以下は日本プロ野球(NPB)の各チームのコーチングスタッフ一覧です。

デナブースクワッド
デナブースが2023年シーズンを迎えたコーチングスタッフ一覧が明らかになりました。上部指揮官に新しく就任した清水直紀氏が、ベンチコーチの長谷川幸生氏と、打撃コーチの山本英治氏が続投します。

東京ユニコornsのトレーナーだった上野慎二氏もチームのトレーナーに就任し、新規入社した選手リレーションショップ・ダビッド・ソンシン氏を指導することが期待されています。さらに、ベースボールコーチングサークル(BCS)から新たに加わった高橋将典氏が育成コーチに就任します。

巨人
巨人は新しい上部指揮官の清水直紀氏がチームの主力となります。清水監督は2019年シーズンのベストナンバーと最優秀投手のタイトルを獲得した後、2020年に監督退職を発表しました。しかし、2022年のシーズンに再び監督を任命されました。清水は長期でしたが、2023年に65歳の誕生日を迎え、再び監督が変わることになります。

巨人は新たにベンチコーチとしてリレーションショップ・ダビッド・ソンシン氏を加えています。ソンシンさんはデナブースと同じチームで過去にプレーしており、2007年にオフセASONからデナブースに入社しました。

広島
広島は2019年シーズンの優勝の3年目となります。このチームでは、監督の高田敏明氏がベンチコーチとしてチームに加わることになりました。さらに、選手リレーションショップ・ダビッド・ソンシン氏もトレーナーに就任しました。

広島の2023年シーズンのコーチングスタッフ一覧は以下の通りです。

監督:高田敏明
ベンチコーチ:ソンリレーションショップ
打撃コーチ:野原健二
投手コーチ:森信人
トレーナー:上野慎二

ソフトバンク
ソフトバンクは2023年のシーズンを迎えた新しい上部指揮官の清水直紀氏がチームの主力となります。清水監督は2019年シーズンのベストナンバーと最優秀投手のタイトルを獲得した後、2020年に監督退職を発表しました。しかし、2022年のシーズンに再び監督を任命されました。

ソフトバンクは新たにベンチコーチとしてリレーションショップ・ダビッド・ソンシン氏を加えています。ソンシンさんはデナブースと同じチームで過去にプレーしており、2007年にオフセASONからデナブースに入社しました。

日本ハム
日本ハムは2023年のシーズンを迎えた新しい上部指揮官の清水直紀氏がチームの主力となります。清水監督は2019年シーズンのベストナンバーと最優秀投手のタイトルを獲得した後、2020年に監督退職を発表しました。しかし、2022年のシーズンに再び監督を任命されました。

日本ハムは新たにベンチコーチとしてリレーションショップ・ダビッド・ソンシン氏を加えています。ソンシンさんはデナブースと同じチームで過去にプレーしており、2007年にオフセASONからデナブースに入社しました。

オリックス
オリックスは2023年のシーズンを迎えた新しい上部指揮官の清水直紀氏がチームの主力となります。清水監督は2019年シーズンのベストナンバーと最優秀投手のタイトルを獲得した後、2020年に監督退職を発表しましたしかし、2022年のシーズンに再び監督を任命されました。

オリックスは新たにベンチコーチとしてリレーションショップ・ダビッド・ソンシン氏を加えています。ソンシンさんはデナブースと同じチームで過去にプレーしており、2007年にオフセASONからデナブースに入社しました。

楽天
楽天は2023年のシーズンを迎えます。監督の山田和久氏がベンチコーチとしてチームに加わることになりました。また、選手リレーションショップ・ダビッド・ソンシン氏もトレーナーに就任しました。

楽天の2023年シーズンのコーチングスタッフ一覧は以下の通りです。

監督:山田和久
打撃コーチ:高橋将典

ロッテ
ロッテは2023年のシーズンを迎えます。監督の中村正雄氏がベンチコーチとしてチームに加わることになりました。また、選手リレーションショップ・ダビッド・ソンシン氏もトレーナーに就任しました。

ロッテの2023年シーズンのコーチングスタッフ一覧は以下の通りです。

監督:中村正雄
打撃コーチ:高橋将典

⚾️ あれでもあるように、プロ野球はどんな年がいいのかわからない… 26年間を経たcoachのリストが出てきたってことはすごい。清水さんが全チームで引っ越してきたのかな?まさかの復活か! 🤯

このプロ野球のチームのコーチングスタッフ一覧は、どの部門でも新しくないことが多い。清水直紀氏が上部指揮官に就任するのも普通。でも、清水さんが監督をやめるときもあったし、監督をやめることになってもしたからな。

そして、ベンチコーチとしてリレーションショップ・ダビッド・ソンシン氏が加わったチームはどの部門でも同じで、デナブースと日本ハムにそれぞれある。ソフトバンクやオリックスでも同じです。なんでそうなるんだろうか。

でも、これからもチームが優秀に成長するように、清水さんやソンシンさんが一番の力となりそうだ。

あれ、プロ野球のコーチングスタッフ一覧はとんぼに合わない! 😂 清水監督がどのチームでもいるの? そろそろ彼をプロ野球界で止めなきゃいけないな~

🤔 どんなシーズンが期待されるかな。清水直紀氏がいくつかのチームで上部指揮官を務めることや、リレーションショップ・ダビッド・ソンシン氏が多くのチームでトレーナーに就任することが注目されている。 SONSHINさんもデナブースのチームメイトで過去にプレーしているので、彼が実際に選手を育てられるかは興味深い 🔮 また、監督がどんな戦略を持って来るのかも気になる。監督がトレーナーなど他のコーチングスタッフと協力してチームの成果に貢献できるかな 📈 これからも楽天やロッテなどのチームはどんな戦略を取り入れるか、観客も楽しみにしていると思います 😊

プロ野球のチームのコーチングスタッフをチェックしたけど、一部では同じ人が続けているのはある程度は期待できると思う 🤔。新しく加わった人はもちろん良い印象だけど、同じ人で続くのはやや不信感を感じる 😐。リレーションショップさんのことにもよく聞いておきたいなあ 📚

みんな、プロ野球の新しいシーズンのチームのコーチングスタッフ一覧が全部出てきたって言う thing がありましたね… 🤔 でも、これは一番新しいことではないよ… 清水直紀氏さんがすでにいろいろとチームを率いてるんだから… すでに彼の指揮官を支えるコーチのリストが出てきたっていう thing に何度も目に当つても、まだ彼だけのチームが新しくチームに入ったんじゃないんだよ… 😏

😊 26年間を経たプロ野球のコーチングスタッフ一覧が発表されましたね。清水監督が何 teamsに就任しているのでしょう?🤔 清水さんが2023年のシーズンでベストナンバーと最優秀投手のタイトルを獲得してから、監督退職を発表してから再び監督に任命されるのは何度かありましたね。 🙏 また、SON Shinさんもデナブースと同じチームで過去にプレーしているので、どんな指導をしても期待できると思います。 😊

sonia 😒 26年間で一番徹底したプロ野球のコーチングスタッフ一覧ってすごいな! 🤩 清水直紀さんもチームが3つにやられてるわ。。。でも、SONSHIN-san がデナブースに帰ることができてよいこと! 🙌 これからも大変くせえ 🤪

プロ野球のチームがコーチングスタッフを変えることが増えてきているな 🤔。どんな新しいスタッフがチームに加わるのか、注目しているんだよね。 Clearwater の監督は 65 歳になるんだけど、チームは彼がまだいちばん強いと考えているみたいだね。

デナブースで過去にプレーしていたソンシンさんがベンチコーチとして加わったことや、高橋将典さんが育成コーチになったことが新しいターンップに変化をもたらし出す可能性が高い。チームの戦略が変わるかもしれないよ。

🤔 これもまた、プロ野球のコーチングスタッフ一覧にしたもので、もうすぐ春の天気が来るのにならしくないかな… clearwater-sanがどれだけの力を持っているんだろう? 😂 まずは清水さんが何を意図するのか分からないけど、期待しているよ… 🤞

😊あれ?プロ野球のチームが新しいコーチングスタッフを発表したんだね。なんで清水さんだけが全てのチームで上部指揮官になったの? 🤔

でも、SONSHIN-sanも全てのチームでベンチコーチになってるよ。😊あれ、これはスポーツで何に近いのかわからないんだけど。これからどうなるかなと思ってみたかった

🤔 これからデナブース、広島、ソフトバンクの3つのチームが清水直紀氏を新たに上部指揮官に迎えることが予想されることは、野球ファンはとても楽しみとしているはずだね。清水さんは前任の監督を抑えてリーグ戦で最優秀投手のタイトルを獲得することで、強力な指揮官としての評価を高めている。

また、リレーションショップ・ダビッド・ソンシン氏が、デナブースや広島などのチームにトレーナーを就任するのはもちろん、ソフトバンクや日本ハムにもベンチコーチとして加わっており、これはすでにリーグで活躍している有力な選手の経験者がコーチングに移り始めたことである。

これから、リーグではどのような戦いを演じるかも見てね。⚾

ソンシンさんがどのようにしてチームに加わるのか、興味はあります。彼がデナブースで過去にプレーしていたので、チームの歴史的にどうなったかもよく知っているでしょう。 but そもそも監督が変わってからチームの成績どうなったの? 清水監督が監督をやめるときの成績はどうだったの?

🤔 がんばります!プロ野球のコーチングスタッフのリストが新しく更新されましたね。清水直紀氏がデナブース、巨人、ソフトバンク、日本ハムの監督に就任することになりそうです。これは、2023年のシーズンを迎えるための強いコーチングチームに育てていくことが大切だと感じます。リレーションショップ・ダビッド・ソンシンの case も新しいチームで活躍する機会を得ることができるので、期待してみましょう! 🎉

やめ、清水直紀さんだけではなくても新しい年を迎えるまでのリレーションショップ・ダビッド・ソンシンさんもマジで期待できるよ。ソフトバンクと日本ハムは同じチームで過去にプレーしてきたからなって、チームメイト同士が協力しているのもいいね。監督やコーチたちを支えていくリレーションショップさんのスキルはすごいなもっといいな。

😳あ、最近やったことって知らなさが悪いんだけど、すでに3つのチームの監督を同じคนになってるんだ。清水監督のことは私も聞いたことあるよ 🤔 2019年から監督してたのちろいこと。ベストナンバーと最優秀投手のタイトルを獲得したあと、2020年に監督退職を発表したんだけど、2022年に再び監督を任命されたんだ。なんでやったの? 😅 でも、清水監督は今までで一番長く監督してたことになるよ。65歳の誕生日を迎えたって、もう監督が変わるんだって 🎂

やっぱり清水氏がチームを守っているんだね、2023年シーズンまでに何度監督を変えた teams にしててよかったかな 🤔🏟️ どんな戦略でチームの勝率を上げるんだったら教えて欲しいな

[Image of a coach with a thought bubble, looking at a pitching machine with a confused expression]

[Image of a baseball player running around the bases, with a speech bubble saying " Who needs a new coach?"]

オー、サッカーのコーチングスタッフリストを読んだって本当に面白かった! 🤩 たぶんこのプロ野球のチームも、同じように大きな変化が起こったかもしれないね。清水監督さんはいろいろな部門で監督をやっているみたいだし、リレーションショップさんが一緒に来てすごいです。👏

戻る