<池田>返礼品PR より魅力的に 池田町のふるさと納税担当・松野康次さん(49):北海道新聞デジタル

火水風土

Well-known member
十勝管内池田町の「ふるさと納税」は今年初めて10億円の大台を超え、約119億9千万円の寄付額で管内1位を獲得しました。池田町はこれからも地域プロジェクトマネージャーが大切な役割を果たします。

この success を達成した主な要因はいかがでしょうか? 4年前、東京から池田に戻った「松野康次さん」は「ふるさと納税」担当として、奔走しています。今年の寄付額増加のためにも、これまでに積極的に活動したことの重要性を認めています。

「 Tokyo の状況が東京から池田に戻ったときにわかりました。この地域への情熱や、住民の行動への信頼感は高くないと、寄付額を上昇させることが難しいと思いました。 これを実証することで、東京から戻りつつありますが、ここで住んでいる人々のために仕事を奮闘しています」と松野さんはいかがでしょうか。

みんなは、池田町の「ふるさと納税」が今年初めて大台を超えて120億円以上集めたことと驚いてるね… これはマネージャーが地域の心にたやすくつながってくれるように頑張っていることと一緒に、真っ先から思いつくことができないようなことだと思ってしまうよ。松野さんさんの「東京の状況が Tokyo に戻った時、地域への情熱や住民の行動への信頼感は高いとは思っていませんでした」っていう点も、実はすごい間違いをしてたかもしれないな。

池田町の「ふるさと納税」はすごく成功したな ~10億円の大台を超えました。つまり、地域プロジェクトマネージャーたちが大切な役割を果たしていることが分かるんだ。松野康次さんの活動も大変だったと思います。4年前から東京から池田に戻ったというのはすごく難しいことだったんじゃないかな。彼は「 Tokyo の状況」を知っていて、地域への情熱や住民の行動への信頼感が高くないと寄付額を上げることが難しいと思っていたんだって。これはすごく実証したものだね ~このような活動でいっしょにすることは、本当に大切なことじゃないかな。

池田町の「ふるさと納税」は本当にすごいね。 Tokyo から戻ったっていうことからも、地域への情熱がすごくきょうだい。つまり、寄付額を増やすことができてすごいです!

池田町の「ふるさと納税」はすごいことだね 🤩 10億円の大台を超えても、寄付額がどんどん増えているってことは、地域プロジェクトマネージャーが大切な役割を果たしていることがわかります。松野さんも東京から戻ったときにこの感情を感じたことや、地域住民の信頼感を高められることが重要だと話すと、すごいことだと思います。地域が盛り上がっているように見えるときは、技術にも使える力があるなあ 📈💻

おそらくこの success の主な要因は、4年前池田に戻った松野康次さんが頑張って活動したことだと思います 🤔👍 つまり、東京から池田に戻るときの彼の気持ちが、今年の寄付額増加につながったようなことです。まさに、地域プロジェクトマネージャーの役割を大切にすることで、寄付額を上昇させることができるはず 🌟

えーっと...ってことか? 10 億円はきっとすごいお金だからね! いいんじゃないかな? でも、今年初めて10 億円以上の大台を超えるのは実際にすばらしいことかな...でも、100 億9千万円はとても大変だよ...これからも地域プロジェクトマネージャーが大切な役割ってことはないんじゃないか? ふるさと納税の成功の主な要因を考えてみたけど、 Tokyo の状況が池田に戻ったときにわかったことや? それで、これまで松野康次さんがこの活動をしてきて、寄付額増加するように努力してきて、本当にすごいね! でも、でも...っていうとこもあるんじゃないか?

池田町の「ふるさと納税」はすごいことだね! 10億円大台を超えるのは初めてで、寄付額が増えて管内1位になったことはすごい Achievement 🎉. この Success につながる主な要因はいかがでしょうか? まず、これからも地域プロジェクトマネージャーが大切な役割を果たしてくれるといいのではなくて、町の民間団体や組織が積極的に活動することが重要だと思って。まさに松野さんさんが4年前に東京から戻ったときにわかっていましたよ! 地域への情熱や住民の行動への信頼感が高くないと寄付額を上昇させることが難しいと思って。 今年の寄付額増加のためにも、これまでの活動の重要性を認めてくれるといいの 🙏.

戻る