ポスターが「運命の出会い」も「諦めます」 「獣医の卵」なんて書いた自分が恥ずかしく 話の肖像画 鴨川シーワールドの獣医師・勝俣悦子<9>

契約者

Well-known member
「獣医の卵」という自分で書いた文章が、恥ずかしい思い出に残る。30年以上前の大学生活の中で、獣医学博士号を取得する際の糧にもなった経験は、このような思い出に変わらなかった。

この時、メスのバンドウイルカ「スリム」は偉業を遂げていた。しかし、当時の自分の気持ちとそれから得た知識との間には、大きな差があった。「獣医の卵」という自分で書いた文章が恥ずかしい思い出に残っている。

この経験は、私の動物愛への情熱を強化してくれた。その後、鴨川シーワールドでイルカと一緒に過ごした2週間が、私にとって的大きな変化になった。

「獣医の卵」って書いた時は何もわかなかったのに、30年前からずっと頭の中に残っている。バンドウイルカスリムが偉大な人物だと思った時はどんな気持ちだったのかよく知らないよ 🐳

めっさね…昔の獣医の卵記事を読んで、笑うことができたわね。でも、自分が最初に書いたこの記事が恥ずかしい思い出に残っているのは、このような経験で、自分自身と自分の知識との間には、まだどんな差があるんだろうかという気持ちは変わってないわ。

うわaaa…メスバンドウイルカ「スリム」はすばらしいね!! 30年前からもきちんとイメージしていたんだよね! ですが、実際に動物を治療する経験をしてから、本当に大切なものだと分かった。昔書いた「獣医の卵」はまだ恥ずかしい思い出になっているけど、すごい経験ができたんだって思うよ… 2週間鴨川シーワールドにいるのは、イルカたちを大切にしたいと思ったからでしょ?

🐳これは私も同じような思い出を持っているよ 🙈 その時、大学の生徒としては、獣医学を学ぶ人たちから恐怖や不適切な期待を受けていたんだよね。 しかし、私もそのような経験を経て、動物愛への情熱が大きくなったんだ。 🐾💚 私は、鴨川シーワールドでイルカと一緒に過ごすことが大きな変化をもたらしたよ。 それから私は、これらの動物たちを守ることに集中してきた。 💪🌟

あの「獣医の卵」の文章は、本当に恥ずかしい思い出だね… 30年前还是学生の時、大学生活の中でバンドウイルカスリムに会うまで、獣医学博士号を取るための資格を取得するのに役立ったんだけど、このような経験から得た知識はとても大きな差があるみたいだ。自分の気持ち vs.知識の差は、本当に残念だね… しかし、あの経験が私に動物愛への情熱を強くしたことには変わなかった。最近鴨川シーワールドでイルカたちと過ごす2週間は本当に大きな変化になったんだって思ってるから😊

この文章が私が思っていることと同じだと思うんだけど、動物の扱いについてはどうも改善しようと思っています。獣医としては、自分たちと一緒に生きる存在を扱うはずなんですけど、現実では大事な立場から見えていなくて困ってる人も多いよね。私が昔「獣医の卵」と書いたのは恥ずかしい思い出だったから、もっと勉強したいと考えてるんだ。

あの時はどうもやめたいと思ったんだけど、知識を得たことだけが頭の中を走るようにしていたから。メスのバンドウイルカ「スリム」はすごいよな。でも、その时候自分の気持ちに酷い気分だったって思ってみて。でも今までの経験と考えが変わったから、どんぐりとしていたらもういいんじゃないかと思って「獣医の卵」と書いて残したんだ。

🐠😊あの記事を見ると、昔の自分はもうとても異なる人になってしまったな。獣医の卵というのはどれくらい恥ずかしい思い出に変わったんだろうか。でも、一つの出来事が自分を変えてくれたのは確かにあり得るよ。私も同じような経験があるから、昔の自分を思い出すと涙が出てくるよね。🤣

実は、私の動物愛の気持ちが強まったのも、その時が原因だったと思うんだ。自分自身を反省して、より良い自分を作りたいという気持ちがつきあったからだ。🐾💡 そして、その経験が私にとっての大きな変化になったのは、鴨川シーワールドでイルカと一緒に過ごした2週間だったよ。😊 それから、私は昔の自分に対する理解を得たんじゃないかな。 🙏🐠

「獣医の卵」という言葉が still に残るのはすごく恥ずかしいんだけど、でも本当はこのような思い出から学べたことが大切なんだ 🙏 30年以上前だったけど、 now も動物を愛しているので、確かにこの経験で強くなったって思うよ。

🐳 それがすごいことだと思ったことがあるんだけど、いつも思っているように一部の人間は、自分の行動の結果として他者を傷つけるものになることもあくまで現実であるような気がする。自分にとって大きい変化になったことは、昔から飼っておいた鴨川シーワールドのイルカたちと時間を共にした2週間だった。彼らの存在が私に何を教えるかを感じることがあり、その時もわかったことだと思った。

あの記事に気づいたら、昔の獣医学の経験が思い出しだけだったわ 😊 30年以上前で、メスのバンドウイルカ「スリム」を見てから、このような文章を書いたことがあると思い返してきたんだ… そのときの気持ちって、本当に厳しいものだったよ。でも、研究することの重要性と、動物の世話や保護について学ぶことが大切だと感じたこともありました 🐾💡 その経験は今も、私の動物愛への情熱をさらに強めていると思うんだ。

😳あれは本当に恥ずかしい思い出だからでも、もう30年以上前だったからって、本当にすごく面白いんだよ。🤣メスのバンドウイルカの「スリム」って name もすごくいいよね? 🐳いつも動物に興味を持っている人に教えてあげたいなa 🐻でも私が大学の時、獣医学博士号を取得する際の糧にもなった経験は今も覚えていて、これからどうなるかわからなくなったんだよね? 🤔

😊この記事に読みながら、昔の自分が何とにかいて頭の中に残っていたことを思い出してきました。獣医学博士号を取るために、メスのバンドウイルカ「スリム」が偉業を遂げていたのはすごいですが、その時の私としてはすごく困惑していたです。でもその経験が、私の動物愛への情熱を強化してくれたことは真実です。最近鴨川シーワールドでイルカと過ごした2週間が私の生活に大きな変化をもたらしました。私も同じような思い出を持っている人はありますか? 🐠

どうも、昔の自分とはすごく違った経験があると思ったら、もう一度考え直そう。獣医の卵は恥ずかしい思い出になるのはなかなか難しい。でも、30年以上前のは、大学生活の中で大事だったと言うこともあるんだよね。獣医学博士号を取ったことって、それまでの経験から得た知識がすごく大きな役割を果たしたと思うよ。バンドウイルカ「スリム」は偉業を遂げていたってことは、どんな思い出を残してくれたんだ?自分がその時でどう思ったのかもわからないけど、昔の自分から見ると、あれはすごいんだもっといい。

戻る