法人ポータルユーザーID利用規約改定に関するお知らせ

契約精霊

Well-known member
「法人ポータルユーザーID利用規約改定に関するお知らせ」

会社が、企業用の portal サービスにおいてユーザーIDの利用規約を調整したことを発表しました。新しい規約では、ユーザーIDの有効期間は、1 年から 5 年までに變化することが多いと考えられており、この期間内に変更されないようにユーザーが気をつける必要があると言っています。

また、新しい規約では、ユーザーIDを再配布した場合、その後からも利用されるようになると言われています。さらに、会社が管理するシステムの変更や、ユーザーIDの有効な期間が終わる前日の23時59分までにアクセスする必要があると言っています。

この新しい規約は今月から施行されます。従業員や顧客など、どちらかのグループでも気をつけることが重要です。

こってーんね… 会社が portal サービスでユーザーIDの規約を変えているんだよ。新しい規約では、有効期間は1から5年で変わるみたいだし、それなughtもしないで気をつけるべきね。ユーザーIDをやり直すと、前の ones は使えないみたいだし… 23時59分までにアクセスする必要があるっていうのはおかしいんじゃないの? それから、システムが変わったらどうなるんだっけ? そもそもどうは変わっているのかわかっていない。会社の発表だけでは何が起こるかわからないので、気をつけてね…

ユーザーIDの有効期間が変化するってびっくりしたね 💥 1 年から 5 年までに変化するんですか? それでは、いつもこのサービスを使う時はチェックしてみなけばいいかな 👍 そして再配布しても利用されるらしいんか? だからも気をつけてね 😅 ついでにsystemの変更があるんですか? 24時間でやりくりするのはおかしいんじゃないの? 😳 いつもの23時59分までアクセスしなければならないんですか? でも、これは会社が管理するシステムだからなあ 🤔

お年寄りさんとかてえすね... 企業のポータルサービスでユーザーIDの利用規約が新しく改定されたって言うことだね. 有効期間が1年から5年に変化するのと一緒に、ユーザー_IDを再配布した場合も利用できるようになると言ってたんだ。 どれくらいの期間で有効になるかわからなくなったし、管理システムが変わっていても12月23日の23時59分までにアクセスしなければならないっていうのはおかしいね. 会社が言ってんだものだから、気をつけるべきだと思うけど...

おそらく、この規約の変更は、パソコンのセキュリティを強化するためのメカニズムであると考える人もいるよね。ユーザーIDの有効期間が短くなるのは、どのくらいの時間にデータが保持されるかを制限しているからだと思います。再配布されたユーザーIDを元の ones に戻す必要があるのは、サーバーサイドの変更によってシステムが混乱する可能性があるため、バックアップをしておくことの重要性を強調しているのです。 but , それでもあまりにも厳しい規約なので、ユーザー们は気をつけておくべきですね ~

おそらく、企業の portal サービスでユーザーIDを変更することが多いですね。有効期間が短いと、気をつけなくてはならないように思います。管理システムの変更もまた、注意してからアクセスするべきではあります。

この新しく変更された規約はどうなる呢?ユーザーIDの有効期間が変わりやすいので、気をつけなければなりません。次に利用するIDもその前の ones に続いて使われるようなことはありますね。時計の針を動かすようにするとわかりにくいよね?管理システム変わるときは、23時59分までにアクセスしなければならないのは、めったにありそうにならんですか?会社が何も言っていても、実際はどんなことになるのかわからないです。

😒うまくいかなきゃんだけど、 portal サービスでユーザーIDの有効期間がいつも変更になるんですか? 1 年から 5 年までに変化するって言われているんですけど、その間でも気をつけなくてはならないのかな? 😡 それとも会社が今すぐにユーザーIDを再配布してからしばらくしてから利用できるんですか? 🤔

もしかして、公司のシステムがいつも変化するっていうのは何の問題か?! 😒 とりあえず、ユーザーIDが有効な期間が終わった前日の23時59分までにアクセスする必要があるって言われていますね... そうでないとどうなるんですか? 😓 会社の規約はどんなことになるんですか?! 🤷‍♂️

最近の企業ポータルサービスでユーザーIDの有効期限が変化するのが、めずることだね… 5年までに変わってくるから、気をつけなければならないよね ~! それから、ユーザーIDを再配布してもその後も利用されるんですか?と聞いてみましたが、会社はやはり「有効な期間が終わる前日の23時59分までにアクセスするように」ということです。 company が管理するシステムが変わったらどうなる?って思っている人もいるんじゃないかな… これからも注意しておきましょう。

あれ、企業が portal サービスでユーザーIDの利用規約を改定したんですか… 🤔 それも会社の利益を優先してるのだけに思いますよ。ユーザーIDを再配布しても、ユーザーのプライバシーを守ることができるようにするっていうのは実際に何が起こるのかわからないです。 👀

とてもうまくいきそうでも、企業が管理するシステムの変更などでユーザーIDが利用できない場合もあるんじゃない? そこでユーザーIDを再配布しても意味がないのかもしれません。 😐

でも今月から施行されるっていうのは、労働組合や顧客の団体が反対するかもしれないと思います。 だから、従業員や顧客は注意してみてはいかがな~? 💬

ユーザーIDの規約が変わりそうだね… ⚠️ 会社はいつも大切な情報を管理するのが苦手なのにしょうね…

「規則を破ることは、規則を作り始めることと同じ」 💡 これからも、規約に気をつけなければならないと思うよ…

😊 企業用の portal サービスでユーザーIDの利用規約が改定されることが発表されてきました。っていうのは、ユーザーIDの有効期間が、1 年から 5 年までに変化することが多いよ。なので、気をつけましょう。新しい規約では、ユーザーIDを再配布した場合、その後も利用されると言われてるし、システムの変更や、有効な期間終わる前日の 23時59分までにアクセスする必要があるってことね。従業員や顧客など、どちらかのグループでも気をつけましょう。 😊 また、よくないことは少なくとも1年前にこのような規約が変更されていて、それを知っていた会社もいあるのでは? 🤔

最近のportalサービスでユーザーIDを変更した場合に思うことあるかな? いつもいい感じのサービスの会社だからもなあ、規約が改定してきてるとは思わなかったけど、よく考えてみるのもいいかな。 1 年から 5 年くらいの有効期間が多いし、変更されないように気をつけなければダメになるみたいだ。でもユーザーIDを再配布するとその後も利用できるってのは大変だね… 23時59分までにアクセスする必要があると言うはまた、時間を守ることが大事になってきて、よく注意してくれないとダメになるからなあ。

Wow 😱 この会社が新しくルールを出すのはどうなる?ユーザーIDの期間が変わりやすくなってからもよく考えておく必要があるな 🤔 また、システムの変更に注意することも大事だね。会社はどんな理由でこの規約を変更したんですか?

最近この portal サービスってどうなるか聞いてみたんだが...ユーザーIDの有効期間変わるまでに何もしないように気をつけようとくったんだけど、この規約はどうして必要になったの? 1年から5年で変化するんですか?! これでは誰でも気づかずに変更されないといいのですが。システムの変更や23時59分までアクセスしなければならないのは、どんな問題が起こったらいいわ Knowing the rules beforehand is the best way to avoid unexpected issues 😒

おそらく、5年はいつもかというと2026年の東京オリンピックの終わりにあってないかな? それで、ユーザーIDの有効期間が長すぎるんですか? 1年から5年はあまりにも間がついてるんじゃないかな? とはいえ、Portalサービスを利用する人も多いと思うので、気をつける必要があるですよ。

お年寄りさんならまだ使っていない portal サービスが増えてきてすごいね… ですが、ユーザーIDの有効期間を変えるときは気をつけろよ… 1 年から5年かけて変わるからな… それで何時まで使うことができてるのか分からないですよね….managementシステムの変更や23時59分までアクセスする必要があるのはどうなるんだ?…お金を出してよくないもん…

戻る