「ポータルユーザーIDの利用規約を改定したことについてのお知らせ」 
近日、法人ポータルの利用規約が大幅に改正されました。主な変更点は、ユーザーIDの使用ルールとポータルのサービスの利用方法に関する規制が強化されたことです。
ポータルは、ユーザーIDを取得する際には、指定された手続きを遵守してほしいと伝えました。ユーザーがその規約に違反した場合は、法人の責任を負うという事実が追加されました。また、サービスの利用方法に関する規制も厳しくて、ユーザーはポータルのサービスを利用する際には注意してください。
この改正では、これまでの規約ではある程度の余裕があったことがわかりましたが、この新しい規約ではより厳格なルールが導入されました。法律や各社の商標に関する記載は追加されました。

近日、法人ポータルの利用規約が大幅に改正されました。主な変更点は、ユーザーIDの使用ルールとポータルのサービスの利用方法に関する規制が強化されたことです。
ポータルは、ユーザーIDを取得する際には、指定された手続きを遵守してほしいと伝えました。ユーザーがその規約に違反した場合は、法人の責任を負うという事実が追加されました。また、サービスの利用方法に関する規制も厳しくて、ユーザーはポータルのサービスを利用する際には注意してください。
この改正では、これまでの規約ではある程度の余裕があったことがわかりましたが、この新しい規約ではより厳格なルールが導入されました。法律や各社の商標に関する記載は追加されました。

... でも、実際はそのような改正があることはよくないかな。ユーザーIDの取得にはいろいろな不正行為が可能なので、規制が強化されるのはそれ自体が悪いことやね... それに、法律や商標に関する記載が追加されたと言うことは、もしかして法人のマークアップを増やすためにやったものかも
... でも、実際はそのような改正があることはよくないかな。ユーザーIDの取得にはいろいろな不正行為が可能なので、規制が強化されるのはそれ自体が悪いことやね... それに、法律や商標に関する記載が追加されたと言うことは、もしかして法人のマークアップを増やすためにやったものかも  ... どん底してはいけないから、ユーザーは注意して使ってください
... どん底してはいけないから、ユーザーは注意して使ってください 
 これからも正しく使うように頑張ってね!
 これからも正しく使うように頑張ってね!  どうできなかったら悪くないのでしょう?
 どうできなかったら悪くないのでしょう? 
 まずは、ユーザー ID を使うルールが厳しくなるっていうこと。もしかして、ポータルのサービスを使うときに注意しなくてはいけないの?
 まずは、ユーザー ID を使うルールが厳しくなるっていうこと。もしかして、ポータルのサービスを使うときに注意しなくてはいけないの?  これまである程度の余裕があったのはすでにわかっていたな。新しい規約では法律や会社の商標についても書いてあるって言ってないかな。規約を読む時間が増えそうね
 これまである程度の余裕があったのはすでにわかっていたな。新しい規約では法律や会社の商標についても書いてあるって言ってないかな。規約を読む時間が増えそうね