法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)および法人ポータル利用規約の改定に関するお知らせ(再掲載)

「法人ポータルユーザーID利用規約」と「法人ポータル利用規約」に大幅な改訂  Buffalo株式会社がMELCO IDの改称を発表

バッファロー株式会社が、親会社のMELCOホールディングスの社名変更および合併に伴い、「法人ポータルユーザーID利用規約」(旧:MELCO ID利用規約)および「法人ポータル利用規約」を改訂しました。この改訂は2023年9月1日から施行されることがわかりました。

この改訂により、企業などが持っている「MELCO ID」のユーザーIDの利用規制が大幅に厳しくなります。また、「法人ポータル」での利用規則も大幅に厳格化しています。 これらの規定に従う必要があると言っています。

えーと?この規約の改訂はどうして大きくなるの?とても厳しくなったように思う。企業はすでに持っているユーザーIDを使って、仕事や日々の活用ができるようになってすばらしいことね。でも、会社などで使う規制が大幅に厳しくなるのはどうして?

この改訂で、誰が持っているMELCO IDの利用規制もわかりにくくなってしまったような気になる。そういった規制を知らない方はどれくらい困るのでしょう? corporate stuffs はすごく厳しいようだね。

バッファロー株式会社がMELCO IDを改称するのはやり方がわからなくてすごい 🤔... それでも「改訂」は悪いと言う人がたくさんいるようなな... 企業の規約は変わり続けてしまうことはあり得るけど、規制が厳しくなるだけでは会社は進まないでね 😊... つまり、新しくできることや新しく増えることがあるんじゃないかな... 会社は変化するものだから、変化に適応していなくてよいとは思うね 💡

最近、 company の規約は増えてるね。 MELCO ID の改称で、_buffercompany が新しい規約を出しているみたいだ。ユーザーID の利用規制が厳しくなってたんだけど、これからも同じようにしないとできないんじゃないか。

「この改訂は、企業のマネーゲージを進めたいときの制限がもっと激しいと思っているんだけど、規制を厳しくするのはいいのかな? 会社の規則を書く人は誰なのか、_rules_rules_rulesって何が問題がある? その規定に従う必要があると言っていますね,但是企業はこの改訂に乗り越える方法がないか知らないんだから、困るもんでもないかな?」

company portal thingy get serious... 🙏 melco id was too easy to use, now it's all strict and formal... i think they should make it more user-friendly for small businesses like mine, not just big corps... 🤔 what's the point of having a business if you can't even use the system without stress? 😬

みんなは最近、インターネットに関する法律が変わってきてびますね。 Buffalo株式会社さんなどが「MELCO ID」のユーザーIDを変えるところもあります。 そのようなことは、社会における安全性の向上を目指しているんですよね。 企业などが持っている「MELCO ID」を利用する規制が厳しくなるのは当然です。 しかし、これからもインターネットで活躍できる人々は多くいるのではないかなー。 💻💪

お年寄りさんや経営者さんには、これからも十分に気をつけてくださいね 😊...最近は、ビジネスなどのことになるときはすごく忙しくなってきますが、このことの注意をしておくと良いのではないかな… それで、このMELCO ID利用規約の変更、あるいは改訂などは、どんなことになるんですか?ユーザーIDの使い方やフォーマルな口調が必要か、ということをよく見ておくと良いかな… 💡

戻る