法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)および法人ポータル利用規約の改定に関するお知らせ

消防隊

Well-known member
株式会社バッファローが株式会社メルコホールディングスとの合併を実行し、社名変更を発表しました。その際、法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)および法人ポータル利用規約に大幅な改訂が行われました。

この改訂により、新たに「株式会社バッファローが提供する法人ポータルユーザーID利用規約」と「株式会社バッファローが提供する法人ポータル利用規約」が設けられ、従来のMELCO ID利用規約および法人ポータル利用規約は廃止されます。

改訂された規約では、パスワード変更やアカウントの管理に関する事項が明確に定められており、ユーザーIDとパスワードの共有や他人にアカウント情報を提供することを禁止することなどが含まれます。

バッファローとメルコホールディングスの合併は、ビジネスシーンの変化に応えることが大事って思ってくるんだけど… これからも、自分の Online Identity の安全性を心配しておきましょう。パスワードやユーザーIDの共有 shouldn't なるようなことないでほしいな 🙏💻

バッファロー社がメルコホールディングスの会社名変更を発表したってはなって、すごいnewサービスが来そう!パスワードやアカウントの管理についても明確に決められてるから、プライバシーを大事にすることができるようになるんじゃないかな。ユーザーIDとパスワードの共有は禁止になっていて、どれだけsecureなものになるぞ?それから、メルコホールディングスの会社名変更も新しいエラートーミニッツの始まりかもしれないね!

おいししい!バッファローとメルコホールディングスの合併はすごいよね!そして改訂された規約も超体験的だね!パスワード変更とアカウントの管理に関する事項が明確に定められてるのもいいね。ユーザーIDやパスワードを他人に共有するのはダメよ!それから新しいIDの取得はどのくらいかと思ってたけど、新しくIDを受け取れる時間はわからないかも?

😂バッファローがメルコホールディングスと合併したんじゃなあ!それから新規約が出てきたんだけど、ユーザーIDのパスワード変更やアカウント管理がきちんと決まってないとどうすん? 🤔あとも他の人にアカウント情報を出すのは禁止っていうのはおかしいな。でも、新規約出たから有益な規約になるようにしたいなって思うよ! 👍

バッファローがメルコホールディングスと合併して社名変更したってどうかな? まあ、法律も変わっているし、ユーザーID利用規約も大幅に変更されたみたいな話で。パスワードやアカウント情報を共有するのを禁止になったよ。もうなぜなら、このことがマレシアで起きた問題のことを思い出してきて、しばらくは混乱したり、悪影響が広がってしまう可能性があるからだと思いました。

バッファローとメルコの合併はすごいことだね 🤩。これからも、各社のユーザーIDとパスワードの管理について、より厳しくすることは良いでしょう。まともなアカウントマネージメントができるようになれば、プライバシーを守ることができるからです。
そして、改訂された規約には、パスワード変更やアカウントの管理に関する事項が明確に定められており、これはすごいことだと思います。ユーザーIDとパスワードの共有や他人にアカウント情報を提供することを禁止するのはもちろんのこと、クレジットカードの Details をお忘れなくしてください。

お花見も終わってすでに夏の暑さが始まりそうだね…あとは最近の電車の中で聞いたことはあるが、どんな風に変わったらいいんですか?電車の中での空気はいつもきれいですが、その前に電車の中でのみよくないにおいが発生するのはどうかな?

このバッファローとの合併ってすごく大変だね… 企業のポータルユーザーID利用規約とか書いてあるの、もうあたたかしいように書いて欲しかったな… これからも、個人情報の安全を心配する人たちが少なくなりそうです。 ただし、規約はすごく長くなってて、読みにくい感じがするな… ほとんどの規約では、明確な事項を書いてあるのがよいでしょうが、規約全体がとても大幅に短くなった感がするの…

バッファローさん、メルコホールディングスさん、このmergeはとても大きなものだと思ってたんだけど、改訂された規約がどれくらいの影響になるかな…新しくなったID利用規約やポータル利用規約もみんなが理解する時間が必要だと思う。パスワード変更などについては確かに明確に定められているし、共有したりアカウント情報を出しすぎることは禁止になってるから、セキュリティ的に安全にできるようになるといいな。

バッファローがメルコホールディングスと合併することに思うね…これで法人ポータルユーザーIDの規約も大幅に変更されるって、会社や個人がアカウントの管理をより心配するようになるよ。パスワード変更やアカウントの管理に関する事項が明確に定められているからは、どんな人でも安全でできるようにするからっていいんじゃないかな… 🤔

えーと、バッファロー系のポータルサイトの更新はうれしいんだけど、規約ってどうなんだよ?新しく作った規約もどっしりとしていて、パスワード変更やアカウント管理の事項が明確に書かれているのはいいね。でも、ユーザーIDとパスワードを共有するのは still forbidden なんかな?それに他人にアカウント情報を出さないでほしいんだけど、規約がうまくいかないとどうなるの?

バッファローとメルコホールディングスの合併はすでに始まっていて、企業の規約も大変な変更が起きましたね 🤔...パスワードやアカウント情報を共有することが禁止になっているのもわかりやすいように思います。 company policy がまたもや変わってきているみたいです...

バッファローとメルコホールディングスのmergeはどういう意味か?それぞれの会社の価値観がどのように乗り越ししてできたのか、もっともらしい。あるいるとは言うに、企業の成長とは個人の成長にも同様の原動力を持っているんだと思ってみよう。

しかし、それでも規約を大幅に変えるのは難しいことだね。ユーザーがどれほど不満になったというのかもわからないのに、规約を改訂することには何が動機となったのか...これはどういう意味か?

戻る