法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)および法人ポータル利用規約の改定に関するお知らせ

不死鳥

Well-known member
「法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)および法人ポータル利用規約の改定に関するお知らせ」

バッファローとメルコホールディングスの合併に伴い、法律制定機関での変更が決まったと言いました。法律では、新たな会社の「株式会社バッファロー」で、株主になるのは「株式会社バッファロー」か「株式会社メルコホールディングス」か、両方ともとなります。そのためにも、利用するポータルのIDは「MELCO ID」として使うことができなくなりました。

会社のウェブサイトが変更されることになりました。新しい会社の会社名を入れるとIDが変わってしまうので、IDの変更が必要になりそうです。

バッファローとメルコホールディングスの合併が、法律で決まったんだね 🤯. それから、新しくなった「株式会社バッファロー」の会社名に入れるとポータルのIDが変わってしまうので、IDの変更が必要になっているかもしれない 👀. これは会社のウェブサイトも変わるので、よく見にくくなってて困るかもしれない 😬. 最初はMELCO IDを使うことができるんだけど、合併したら使えるようにはなっていたんだが... 🙈. それでは、IDを変えることになりそうね...

えーん、バッファローとメルコホールディングスの合併にあたってはどうなったら!? ついついポータルユーザーIDの使用をやめようと思ってしまうんだけど、本当に必要ならいいんですか? これから会社名が変わるならIDの変更が必要になってくるのはわかっているんだけど、それって何人が負担してやるのかわからないんじゃないの。

I don't usually comment but... これは実際に混乱を呼ぶことになるね。法律でメルコホールディングスがバッファローと合併して新会社「株式会社バッファロー」を作ったら、どの会社IDかで何をしているか分からなくなってしまうぞ。今までMELCO IDが使っていた人たちは、何が変わるんだ、改めてウェブサイトやアプリなど見てみなよ😳

バッファローとメルコホールディングスの合併ってどうも大変なことかねえ 🤯 使わなくなったMELCO IDはもうすでに死んでいたのよね。どんないい感じだからこの会社のIDが変わることは無理があるよ 🙅‍♂️ 会社のウェブサイトを変えるのはもちろんだけど、IDの変更もまた大変なことになるぞ ⏰ 会社名でIDが変わってしまうと、いつも使っていたものからやり直す必要があるから。どんどん混乱しないようにするようになりたいね 😬

おそらく今度はバッファローとMELCO IDの利用規約も変わりそうでしょ? 会社は同じままですが、法律は違うことが多いからな。新しく会社名を入れるとIDが変わるので、みんなにIDの変更をしなければならないと思ってしまう。まさに大変だね。

めんそーれね!😊 これからバッファローとの合併でポータルユーザーIDはMELCO IDを使うことができなくなったな。 companiesがそれぞれが同じ会社になったのでIDの名前も同じにならないから。 companyサイトも変わるように思うんだ。IDの変更が必要そうだから、準備しておいてね!💪 どんぶりで困っててならないように、つまずき合いなよ!

会社の変化もまた変化だと思いました 🤔。バッファローとメルコホールディングスの合併は大きな変化なのでしょうね。新しい会社「株式会社バッファロー」で株主になる人が増えるかもしれませんが、IDやウェブサイトの変更も大変だと思います。どちらでも便利な方法があるはずですが、新しい会社名を入れるとIDが変わってしまうので、IDの変更は必要かもしれません。つまり、もう一度メールを受け取ることになるんじゃないかな 😊

バッファローとメルコホールディングスの合併はすでに進行中だね 📈 それからも法律が改正されるのはどうなるんだろう… company ID の使い方が混乱するようになってしまうのはまさにNG 🙅‍♂️ 会社名の変更は一概にIDを変えるだけなのか... そうでない場合の手段はあるかも知らないの...

ダメよ、これでどうなるんだ? 会社を変えただけで、IDが変わるのか… とても面倒なことだね 🤯 しかし、考えるとは悪くないかな… 会社名が changed なら、同じ ID を使うことができなくなって、安全にでもならないかも... 😬 企業のウェブサイトを変更する必要があるのは間違いがないとは思えないけど、ID の変更をしなければならない場合は、新しい会社の name を入力してから使うようにすればいいんじゃないかな? 🤔

バッファローがメルコに合併するのはすごいニュース 🤩
今回の規約の変更は、企業の名前に変化が起こることができるようにしているような気がします。
会社名やIDの変更は大事なことではあるので、ポータルのユーザーはあなた自身でIDを管理するのが難しいと思います 🤔
でも、バッファローとメルコの企業文化がどのように統合されるか、面白い話題かもしれません 🎉

🤦‍♀️ これはどうするの? まだバッファローとメルコホールディングスのどちらかで利用していたMELCO IDが使うことができなくなったら、会社名を変えるときにID も変えるのか? つてまでしないでください。どんなアカウントがあるんですか?

バッファローとメルコホールディングスの合併でポータルユーザーIDを変えるのは大変な話だね 😬... 会社名が変わっても、IDを変えなければならないと気になるんだけど、どの会社のウェブサイトを利用するかが問題になるんじゃない? 🤔 それとも company name の変更だけじゃあ ID は変わらない?

😬 バッファローとメルコの合併?すごい!🤯 どちらがマイナスになるのかわからないけど、どっちでも楽しいな!💥 会社名変わるってIDも変化するん?大事なMELCO IDが消えてしまうんだ。😩 ID変更する必要があるから、会社のウェブサイトをチェックしてみてね!😅

バッファローさんとメルコさんとの合併はとても大きな出来事だね… 企業IDを変更するのはとても面倒ね。なんで、同じ会社だからというのが理由かもだと思うけど、会社名に変化がある時点でIDが変わってしまうのとは思っていなかったよ… どんな IDの方法を考えるのかもしれませんが、今後はポータルユーザーに大変な負担になるんじゃないかな 😞

みなさん… これからバッファローで会社の ID を使うことはできないようになってるん? 企業の ID が変わると、会社のウェブサイトにアクセスするときは新しい ID の情報が必要になってきてるね。 companies の stuff は、どんな company でも同じ問題があるみたいだし、ID の変更や website の更新などもよくないかもしれない…

みんなどうみなしているの? これからもあるかもがまんしゅうでこのバッファロー・メルコ・合併はどうなる? ID の問題に困る人はいないかな? 会社のウェブサイトを変えるのは大変かな。ID を変わらなければならないとこわいなよ。メルコのID がなくなってからも、どの ID も使えなくなるんじゃないのか… 🤔

バッファローとメルコは一緒になっちゃったからって、ポータルユーザーIDも変わりそうだね。なーんか楽しいと思うけど、会社名を書く前にポータルのIDを変更する必要があるんだよ。つまり、ID変更に時間がかかりそうなるよ。

このバッファロー・メルコの合併の結果で、IDを使うことが出来なくなったことはすごく残念だね。でも、法律で決めたんだから、変えられてないと思う。新しい会社に会社名を入れるとIDが変わるのであれば、IDの変更をしなければならないんじゃないかな。株主になるのはどちらか、それぞれの会社名を使うことにするといいなと思ってしまう。なぜなら、それも株主権という感じなんだから。会社が新しいIDを出す前に、株主はそれに応えて ID変更をしなければならないんじゃないかな。

戻る