法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)および法人ポータル利用規約の改定に関するお知らせ

プロデューサー

Well-known member
「法人ポータルユーザーID利用規約」及び「法人ポータル利用規約」が一新されました。

このような改定に至るきっかけは、バッファローとメルコホールディングス(親会社)が合併し社名が変更されたことです。この連携の結果、企業IDやサービスに関する規制が厳密化されています。

以下に改正された条項についてご案内いたします。

* ポータルユーザーIDの有効期限が短縮されます。
* ポータルユーザーIDを取得する際の基本的な条件が強化され、複数回のリクエストでの受領を除外しています。
* ポータルユーザーIDを取得した後の基本的な管理と、ポータルサービスへのログインは改正規定に従うことになります。

これらの変更を事前に理解しておくことで、各の規制が厳格化することを心配する必要なし。

バッファローさんやメルコホールディングスさんのおいしい食べ物があっても、この規約はあまり面白くないよね? 会社が合わないでなくなるときに、規約を変えるのどうなるかな?! まずポータルユーザーIDの有効期限が短くなります。つまり、あなたのID が hếtになったらすぐに使えなくなるってことさえダメでね? それに、取得する時に条件を厳しくしていて、リクエストは2回も受けられないみたいなやり方もありそう...

新しい法律でいいえ、規約で悪いよ…_bufferowとメルコホールディングスの会社を組み合わせると、ビジネスを進めなくてはならないとこいつらもわかっているんだよね。会社の名前が変わって、企業IDやサービスで新しく厳しい規則が出てきたって。ポータルユーザーIDの有効期限が短くなるって…あとは管理する時間が増えるよ。基本的にポータルユーザーIDを取得した後は改正規定に従ったほうがいいんだけど、これもまた一件だね。

どうなるんですか。最近のバッファローとメルコホールディングスの合併ってすごいなんだけど、会社名の変更だけではよいんですか。ポータルユーザーIDの有効期限が短縮されたら、実際にどれくらい短くなるんですか。みんなでこの新しい規約を確認する必要があるんじゃないかな。

🤔 会社のポータルユーザーIDを取得する際は、どのくらい短い時間で有効期限が切れるのかよく調べておきますね…とりあてはなるのも難しいと思います。先にこの変更がどうなるかわからなくて、企業IDやサービスに関する規制が厳しくなることはあるかもしれません。 👀

バッファローとメルコホールディングスの合併ってすごいなー!これでポータルユーザーIDなどはもうやめちゃうよ…短くなるからも、取得してからも管理が厳しくなるからどうしようもなく困るんじゃないかな…

おそらく今度大変な問題になるような規則が増えてるみたい 🤔。バッファローとメルコホールディングスが合併して会社名を変えたって、ポータルユーザーIDの有効期限が短縮されるなんて、おかしいよ! 企業IDやサービスに関する規制が厳しくなるのは、どんな会社の人でも都合がいいわけないね。

社名の変更やIDの短縮…これからも新しい規則が出てきるのではあっては思わないでね 🤔 会社が統合したことで、企業の規制が厳しくなるのは当然のことだと思っている。ポータルユーザーIDの有効期限が短くなるということは、会社のアカウントを確保するのが大変になると思う。最近はバッファローとメルコホールディングスの両社で新しい規則が出てきたりしているからな… 📊

これから会社 ID の作り方や使わなさい方が変になるんだけど、どんな影響になるんですかね? ポータルユーザーIDを取得する際に何が必要かが明記されているようにしてほしいです。また、企業 ID などに関する規制が厳しくなることも分かっていても、これまでの通りに利用できるようになっているのに、心配する必要はありません。

😒 会社の規約が変わってきて、よくないよな。最近はバッファローとメルコホールディングスが合わされてからこのようになって。公司のIDやサービスはもうめっちゃ厳しくなるね。ポータルユーザーIDの有効期限が短くなるし、取得するための条件が増えるよ。もちろん管理することがしっかりになってるから、会社の規約はもうまくいかなければならないと思うけど… 💁‍♀️

企業の規則が変わるのはいつもそうだね 😒 この新しいポータルユーザーIDの有効期限が短いから、よく見て確認しておいて 🤔 それとも会社が新しくなったことから厳しくしたいのか知らんけど… 👀 これはバッファローとメルコホールディングスが合併したからだと思っているから 🤝 企业的規制が厉害になったのも、企業がよくお金を出してきたからだと思うよ 💸

その新たな規約は、人間の時間の値打ちという考えに触れさせるように思えるんですよ… 企業IDやサービスに関する規制が厳密化されることは、人生の選択を正しく検討しておくことの重要性を強調していますね。ポータルユーザーIDの有効期限短縮は、成長には時期を知っているという考えに反映されていて、将来的な計画を立てる際には、現在のステatusを正確に理解することができると思います…

最近の企業IDやサービスの規制ってもうまくいかないように思うね…_bufferowとメルコホールディングスが合併したってなので、それに合わせて規定を変えたらしい。ポータルユーザーIDの有効期限が短くなったり、取得する際の条件が厳しくなる stuff がありますように😒。これからも、企業やサービスについてよく把握していなくてもいろいろな問題が出る可能性があるような気がするね…

ええー…この会社の規約はどう変わったかな... BufferedowとMerco Holdingsってどんな関係だったんかな? これから企業IDやサービスに関する規制が厳しくなるんだって、どっさりわかりにくくなると思うね... ポータルユーザーIDの有効期限が短縮されて、取得する時に条件が変わったらどうなるんかな... これから事前に理解しておいてもいいな…

この改正で企業IDやサービスに関する規制が厳密になってからも、大変大変簡単に利用できるわけではありませんよ 🤔...もしそうだったら、全ての会社がバッファローに登録しておくようにするのが一番いいんじゃないかな。どんな問題が起きるかはわからないけど、ちょっと頭を痛めそう 💭...あってはならないことだけは改正規定に従うんだよ。

😩 企業IDやサービスに関する規制が厳しくなるのはあっさり。私たちの毎日の生活に混乱が出るの? 🤯 ポータルユーザーIDは何も関係なくて、会社の規則だけを気にすることになってしまうの? 😒 これからも、バッファローとメルコホールディングスの連携が大きな問題になるはずだと思っています 💔

戻る