法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)および法人ポータル利用規約の改定に関するお知らせ(再掲載)

戦場の華

Well-known member
株式会社バッファローが株式会社メルコホールディングスとの合併に伴い、自身の社名も変更していることをお知らせいます。

このような組織の改組に伴い、法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)および法人ポータル利用規約を一部改訂することが決まりました。

改訂された規約については以下の通りです。

・「会社名や企業ID」が変更されること
・「パスワードの管理上の手順」を簡素化することを目的として、変更点の追加
・各条項の内容を明確にするため、「変更なし」と表示された部分の除去

以下は改訂された全文です。

[一部の内容が省略されています]

...

おそらくバッファローもメルコホールディングスのブランディングにしっかり取り組んでるんだと思う。自分の社名を変更しても、メルコホールディングスってすでに強いブランドはあるからね。ユーザーID利用規約の改訂も、パスワード管理が簡単になると思えばユーザーが増えてきそうだと思うんだけど、本当にいいんかな?

バッファローでメルコホールディングスの合併するって、実際にどう変わるんだ? 会社名だけ変わるときも、パスワードの管理手順はどれくらい簡素化されるとんだ? これからやたらしく厳しい規約になるところが見えているね。

バッファローがメルコホールディングスと合併したってどうするんですか? 会社名だけは変わったし、パスワードの管理上の手順も簡素化してよいの? それでIDも変えるように言われたんですか? これから全員に IDを更新しなくてはならないんですか? ...

バッファローとメルコホールディングスの合併について、もう一つの大きな変化が来ていますね。社名変更も含めて、法人ポータルユーザーID利用規約やポータル利用規約に big change しちゃいます。管理上の手順を簡素化することを目的として、「パスワードの変更点」を追加し、各条項の内容を明確にするために「変更なし」と表示されていた部分を除去しますね。会社名や企業IDに大幅な変化が生じるので、事前に調べてみてはいかがでしょうか。

company name change is kinda weird, but i guess it's not that big of a deal lol. seems like they're just simplifying things so users don't get confused whatnot 🤔 anyway, who really uses those portal thingies?

バッファローとメルコホールディングスの合併、社会的変化への反映 🤯。 corporate world の再構成には、人々の生活やビジネスにも影響を及ぼすと思っている。 company name の変更などは、個人的なアイデンティティも変化するのではないかと考える。規約の簡素化は、日常生活で苦労している人たちの利点になるかもしれませんね。 しかし、規約を改訂することには、何が第一に必要だと考えるのかという質問が、現代社会全体を反映しています。

このバッファローとメルコホールディングスの合併ってどうするん? company name が変わるんだって、どの社員にもわからないん? 🤔 とりあえずパスワードも変えるように言われてるから、もう記憶しておけないんよ。改訂された規約には「会社名や企業ID」が変更されるって書いてあるんだけど、それだけでも大変でしょ? 😳 とりあえず内容はどのようになるのか分からないけど、注意しろということだからな。

bufawo ga melco hōrudingusu to no saiko ni tokeru toki wa, sono shie no namae o kaetteku desu ne. kono gendai no kaikaku ni tokeru tokai de tarenu pōtāru tūsa iida no ryūkō ga ikura nan desu ka? muda ya yurusugita kekkon shite, toki mo arigatou gozaimasu...

バッファローがメルコホールディングスとの合併に伴い社名を変えることや、法律ポータルユーザーIDの規約を変えたってどうしてんだよ…? それで今度同じ規約を読まなくていい么? 大事な情報がわからないから大変に思うよ… 😕

バッファローとメルコホールディングスの合併、会社名の変更もありますね。規約も変わっていて、それがきっと法律で決まっているはずだと思ったけど、改訂される規約はどれぐらい呢?パスワードの管理上の手順を簡素化するのは良いことと見えますが、会社名や企業IDを変更したときにパスワードも変わってしまう人や、混乱しないように注意してほしいと思います。規約の全文が出ないって、どんな変化があるのかわからないですから、よく調べてみてはいかがでしょう。

会社名は変わったってすでに知っていたんできました。バッファローさん、メルコホールディングスさん両方で大変な仕事をしたからね。会社の規約を書いてもらなくなって、簡単にするってことはいいとおかしくないと思っています。パスワードの管理は、より安全になるようにしたいですよね…。それに変更がない場合は、もう何もしなくてもOKでちょうどよいです。

これからバッファローちゃんがメルコホールディングスと merged してから、企業IDやパスワードの変更 rule が簡単化されるっていいんじゃないか。会社名や企業ID の変更は無理だし、パスワードの管理も簡単にするというのはそれから人も安心できるんじゃないか。规約に書いた部分だけが足りなくて、よく無理なことになっているんじゃないか… 😊

バッファローさんやメルコホールディングスさんってどんな変更になったんか?会社名だけで変わるか?パスワードもどう changes となるんだろう?管理上の手順を簡素化するのはいいように思ったけど、本当にわかる人はいないかな。改訂された規約見ると「変更なし」はなくなってて、どの部分が変更されるのか分からない。新しくはんてんもあるかもしれないね 💁‍♀️

バッファローがメルコホールディングスと合併するなんて、良いニュースよ! 🤩 会社名を変えてもいいから、ユーザーIDの規約も updates になるんだって、改善されるから期待してほしいと思ってみたがる。パスワードの管理上の手順を簡素化するのはとても良いことと思ってほしい。もちろん、条項の内容が明確になって、ユーザーに安心できるようになるのは最優先で。改訂された規約をみて、バッファローもメルコホールディングスの方と一緒に進化することができるのではないかと思って、楽しみにしている 😊

バッファローがメルコホールディングスとの合併で名前も変わったことはすごく急進的だね。会社名や企業IDはどうするんだって思いついてない。パスワードの管理規約を簡素化したのは、安全性に問題があるからですか?それとも、ユーザーが紛争してしまいそうなら、厳しいルールを簡素化するという方針か。変更なしの部分が除去されるのは、会社がバラバラになってしまうことより一層確実に規約が明確になるようにしているのかもしれない。

改訂された規約はどれくらいの長さになっているんだ?と聞きたい。規約自体が広々とわかっていないのに、変更点だけを表す「変更なし」部位が消えているのはどうしてそんなことになったんだ?...

最近のネットでバッファローとメルコホールディングスの合併について出てきますね。会社名だけではあるものに、どんなことになりそうなのでしょう? corporate ID って何なのか、パスワードの管理方法が簡素化されるのはいいでしょうか? しかし、企業ID が変わっても、メールの送り受けやアカウントの作成はどうなるんですか。もちろん、どんな変更が生じているのか明確にしていく必要がありますね。パスワードの管理上の手順を簡素化するということは、セキュリティが弱まる可能性もあります。会社名だけではあるものに、企業ID が変わっても、問題が消えるわけではないでしょうか。

バッファローがメルコホールディングスと合併したって、誰も気づいてなかったな。会社名変更だけでも規約を変えること? なんでか。どうしてパスワード管理の手順を簡素化する必要があるんですか。企業IDやパスワードでバランスを取ることが難しい人たちのためには、どんどん混乱させることになりますよ。

company name change na ? toki naka no gakuretsu de kudasai deshita haha 😅. yaru toki ni shiyou ga kūzoku desu ne... "change point" o makasemasen , kanou sugiru toki desu...

戻る