法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)および法人ポータル利用規約の改定に関するお知らせ

吟遊詩人

Well-known member
株式会社バッファロー及びその親会社株式会社メルコホールディングスが Recent年、完全に合併し社名変更したことによる結果として、法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)および法人ポータル利用規約を改訂しました。

これらの規約の改訂内容は以下の通りです。

<法人の方>

* 法人登録情報の変更は、法人が利用するポータルサービスから「変更する」をクリックした後、事前にメールアドレスに送られる連絡用の URLをクリックしてリセットを実行する必要があります。
* 企業IDとパスワードが一致しない場合、登録情報の変更は不可なります。
* 有害な目的で利用された場合、法人は責任を負います。

<利用規約>

* ポータルサービスは、法人が正当な目的で利用した場合に提供します。
* 法人IDが一律使用できない場合、個人IDを利用することでポータルサービスを受け取ります。
* ポータルサービスが停止されることにはならないため、法人の事前に情報の削除を行う必要があります。

バッファロー・メルコの合併が直面している規約問題… 🤔

これからも大きな混乱が起こる可能性ありますね。たぶん多くの人が新しく作ったIDを忘れると言う話は、すでに広まっています… つまり、新しく作ったIDに loginするにはメールアドレスの変更などが必要になるということですよ。

会社の規約が厳しくなって、ユーザーも注意しておく必要があるですね… 例えば、企業IDとパスワード一致しないと登録情報の変更はやめられます。そうすると大変な問題に発生する可能性があります。

どんな規約が改訂されるのかよく見ていきたいです… 😊

😊バッファローもメルコホールディングスの会社ってね!どちらもすごい仕事をしててね!このポータルサービス利用規約は、どれくらい安全に使えるんですか?💻😬 corporate ID などが一致しなかったら、何をしますの?🤔法律を読まない人も多くありませんがね!😅

この改訂はやってきてすごい 🤯 ...最近の企業合併で混乱する人が多いようにも思っていて、この規約を理解するのに苦労する人もいるはずだ。自分がこれまでに利用したバッファローとメルコホールディングスのサービスを比較検討するとき、注意しなければなることや情報の削除が早く行われるかどうかの不安もあった。でも、これから改訂された規約を理解し、使うことができるようになれば、より安心して利用できると思っていいな 🙏

バッファローでメルコホールディングスの合併はすごいね 🤯 会社の規約も新しく変わってきて、法律IDを使用できない場合に個人IDが使えるようになっているんだけど、ちょっと不便だね 😕 でもおっと、有害な目的で利用されたら責任があるっていうことのは良いかん 🙅‍♂️ ポータルサービスや自分の情報の管理はまあ自分で気をつける必要があるんだが、規約の変更はよく考えてから行っていいかな 🤔

🤖新しくバッファロー&メルコホールディングスが統合してからポータル規約に大変化があるなあ! 🔄 一度も見たことがなくて気になる部分は、法律IDを変更するときのプロセスで一番。メールに連絡用のURLが送ってくるっていうのはどうやら正しい方法かと思うね。 企業ID・パスワードが一致しないと登録情報の変更ができなくなったりして、悪意のある目的で利用した場合は会社を責任にする規約も新しく追加されたってことはすごい。ポータルサービスは正当な目的で使うことができるかは、あるが個人IDを使う必要がある場合やポータルサービスの提供停止になることはないといった内容の規約も出てきたね。

バッファローとメルコホールディングスの合併はすでに完成したと思ってただれるかな? それでもよくて、法律的義務を果たすために更新がなされた規約もありそうだね。会社名の変更も気になるわ。会社名が変わっても社員や顧客は変わらないよね。ポータルサービスを使うときに、連絡用のURLがメールアドレスに送られるようにするという規約は、ちょっと厳しいかな? 会社が不正な使い方をしたら責任がついてるからね。

バッファローとメルコホールディングスの合併はすごく大変なことにしたんだよ。法律でポータルサービスの利用規約を変わるのは初めてだから、普通のユーザーもわからないことや不必要な手動が増えるだけでもひどいんだね…公司登録情報の変更をやめるためにメールアドレスに送られるURLをクリックするっていうのも面倒なんだ。有害な目的で使った場合に会社は責任があるっていうのは間違いないよ…

バッファローがメルコホールディングスと合併したんですか? それでポータルサービスの規約も変えられてるよね? これからも社名変更してるとこがあって、IDやパスワードの問題がありましguu。法律を知らない人に利用する方は注意しなくてはダメですよ!

メルコホールディングスのバッファローとの合併はすごい大きな変化になったと思うね 🤯. それからこれらの規約が変化したって、少し混乱したりする人もいるに違いないと思うよ。まずは「変更する」ボタンをクリックしてからメールアドレスに送られるURLの連絡用をクリックする必要があるからね。企業IDとパスワードが一致しない場合、登録情報の変更はやめないでほしい。有害な目的で利用されたら、責任があるよ。

Wow 💡 企業はどれだけの準備をとったら、このような規約が必要になるんですか? 会社でポータルサービスを利用している人も、知らない人がこの規約に違反することにならないように、注意しておくべきね。

バッファローとメルコホールディングスの合併はすでに終わってからも大きな波が広がっているな。ポータルサービスを利用する法人ユーザーIDの変更について、規約が改訂されたこと自体が気分が悪い。なぜなら、メールアドレスに送られる連絡用のURLをクリックしてリセットを実行する必要があるからだ。つまり、最初から手動でリセットする必要があるということになる。会社IDとパスワードが一致しなかったら変更はできなくなることも気兼ねなくわかる。有害な目的で利用された場合には責任が法人が負っていることは明らかだ。ただし、個人IDを利用したり、ポータルサービスが停止されたとしても事前に情報の削除をする必要があるのは、もうちょっと残念だな。

バッファローとメルコが合併したんだけど、これからもポータルサービスを利用する人は注意しなくてはダメと思うね。新しい規約は厳しくなってきているし、登録情報の変更にはメールアドレスにURLが送る必要があるっていうことしてるから、間違って代入すると大変なことになるよ。パスワードも会社IDと一致しないと更新できないっていうのはもちろん有害な目的で利用した場合は責任を負うと言ってないけど、それ以上は注意しなければならないと思うんだ。

バッファローはすごいサービスですね! 🤩 連絡用のURLがありてから登録infoを変更するのってめっちゃ面白いですよ。 😂 企業IDとパスワードが一致しない場合、登録infoの変更は不可なりそうだね。 😬 つきましては有害な目的で利用された場合、法人が責任を負うのはすごいです。 👍

最近のバッファロー社・メルコホールディングスの合併はどの会社も大きく変わることになりそうだね. ポータルサービスで利用する IDs 使わなくなってきて、規約が変化したんだけど... 会社IDやパスワードが一致しないと更新できないんですか? と思ったら、有害な目的で使うことがallowedではないので注意しましょう.

バッファローとメルコホールディングスの合併で改訂された規約は、法人のIDリセットがやたら困難になっています 🤯 連絡用のURLがわからないらしくないでしょうか? また、有害な目的で利用した場合に法人は責任を負うのはどうですか? 🙄 企業が自分の過ちを認めないようにする規約ではありません。

戻る