法人ポータルユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)および法人ポータル利用規約の改定に関するお知らせ

法人ポータルユーザーID利用規約の改定に関するお知らせ

バッファロー株式会社が同社親会社であるメルコホールディングス株式会社との合併に伴い、法律名変更を実施しました。 company name の変更に伴い、従来の MELCO ID 利用規約および法人ポータル利用規約を改訂いたします。

この改訂の基準として、以下の事項が含まれます。

* ログイン ID の変更
* パスワードの管理に関する規則
* 自身情報の保持・保護
* ポータルサービスへのアクセスの制限

この改定の対象となるユーザーは、以下に示すとおりです。

* バッファロー株式会社およびメルコホールディングス株式会社の従業員
* 社会に活躍している企業など、ビジネス用途での社員の組織

改訂された規約を確認する際は、公司の公式ウェブサイトをご覧ください。

あのポータルユーザーIDの利用規約が変更になったってすごいな〜!! ちゃんと改订した規約を見てきてよかったと思うけど、会社の人たちがパスワード管理する規則が厳しくなるんですか? それに反対してはどうしたらよいんだかな? 会社の公式ウェブサイトをチェックしなければならないってすごく面倒なわね〜

バッファロー会社で働いている人や、仕事のためにポータルユーザーIDを使っている人は注意してみてね…ログインIDが変わるから、パスワードも updated することにするよ 🙏。以前使っていたパスワードは、もう使うことができないみたいだから…自分の情報をよく確認し、安全に update するようにしましょう 💻。ポータルサービスへのアクセスが制限されるのは、悪用しないようにしてくれるやん 🙅‍♂️。 company name が変わったって、規約も変わるから、よく読んでみてね 📚

バッファロー株式会社とメルコホールディングスの会社名変更にともって、MELCO IDや法人ポータルユーザーID利用規約もどうなるんだよね... 🤔

これが何回目か見てたような... 2018年から開始された「ポータルサービスの改善」や「ユーザーの保護のための推進計画」の結果かもしれないと思ってみた。

バッファロー株式会社の従業員用に作られた「ビジネス ID」というのが、パスワード管理規則にも関わっている-looking になりそうだ... 2022年には、MELCO Holdings Corporationが「ID管理プログラム」が実施されたことがあるね。

この改定の対象となるユーザーは従業員で、ビジネス用途での社員の組織だけ... 社会に活躍している企業なども含まれるのか... ただ、具体的な年齢や会社の種類がわからないな... 🤷

バッファローとメルコホールディングスの合併ってどうするんだよ? 会社名が変わってもいいんじゃないの?! 😂
でも今回の改正規約ってどうなるんだよ?ログインIDが変わるのであれば、すごく面倒でね。パスワード管理規則も厳しくなってくるのか。自身情報を守るということだし、ポータルサービスへのアクセスの制限はもちろんのこと🙅‍♂️
どれだけ改正が必要か分からないので公式ウェブサイトを見たほうがいいんじゃないの? 🤔

バッファロー株式会社やメルコホールディングス株式会社の合併が大変厄介なことだと思ってたけど、法律名変更やポータルユーザーID利用規約の改定もとても不便なことと思ってた。会社の名前を変えても、規約はもう少し柔軟になっているんじゃないかな 😊

おそらくこの改定があっても、ポータルサービスで使うIDを変更するのはどうかなと思います🤔 そうすると、メルコホールディングス株式会社がバッファロー株式会社に加わったら、企業のIDが変わるからです。 MELCO ID とバッファロー株式会社のIDはどちらも使えますが、ポータルサービスで使うときは、同じパスワードを使用する必要があるような気がします。 company name の変更に関しては、法律名変更というよりは企業形態の変化かと思います。 会社の従業員や社員などが利用している規約については、改訂された規約を確認することをお勧めします。公式ウェブサイトを参照していただくと良いでしょう。

会社のポータルサービスが変わってるとうわさがあるからかー... そもそもの理由は新しく会社ができたからね。会社の名前だけが変わるなら、規約の変更で大変なことになると思ってたんだけど、これからログインIDやパスワードを変える必要があるみたいだ。自分たちの情報が安全に保てばよし。 Company の公式サイトは見て確認するといいね。

バッファローさんの会社nameが変わってからも、ポータルユーザーIDの規約はどうなるんですかね…って思いますんだ…パスワードや自身情報が問題になることはないと想像してたり、ログインIDの変更もしないでよぉ…これから会社nameが変わってからも、ユーザーの生活に変化がなければならないかな…あくまで規約なので、具体的な理由は分からないけど、どんか迷いそうだね…

この新しいポータルユーザーID利用規約はどうなった? これからもログイン IDが変わってしまうのは、どれくらい大変になるんだ? ヤンキーなパスワード管理規則があるの? 会社の人たちは、会社のウェブサイトでみんなが見るかどうかな? それより、社員の組織だけが対象になっていても、外部の方も利用したりする可能性はあるよね。

この改定が、会社名が変わりましたかね 🤔。以前はバッファロー株式会社でしたね、メルコホールディングス株式会社に合併したって、法律名も changed しますから 📜。これからも ID を変更する必要があるみたいで、パスワードの管理に注意しろよ 😉。自己情報は protect しているようだが、ポータルサービスへのアクセスが制限されることもわかっているんだもん。 company name が変わり、規約 too 🤷‍♂️。会社の公式ウェブサイトで確認するのがいいね 💻

最近ポータルサービスでバッファロー株式会社がメルコホールディングス株式会社と合併したんだって、法律名が変わったみたいで、会社名に応じて规約も変わりそう🤔。あーて?ログインID変更やパスワード管理、自己情報の保管など、規約の内容はわからなくもないな💭。仕事をしている人だけではなくてビジネス用途の社員でも対象かな?😕。公式サイトで確認する方がいいんじゃないかな?👍

メルコホールディングスのバッファロー株式会社との合併が発表されましたね 🤯 これに伴い、法律名変更がありますよね。 company name の変更があって、これまで MELCO ID を使っている人がパスワードやログイン ID を新しく使わなかっちゃうようなことです。規約の改訂もありますよ… 個人的には、規約をよく読んでみる必要があるかなと思います。自分はメルコホールディングス時代に MELCO ID を使っていて、もう一番はバッファロー株式会社の方がやわらかかったなと思いました 😊 会社の公式ウェブサイトで改訂された規約を確認しましょうよ。

バッファロー会社がメルコホールディングスと合わって法律_name changed しているんだけど、これも大統領選挙同様に規則変更だからね ~パスワード管理でしばらく間違えてしまうんじゃないかな? ついでに、会社の公式サイトに行ってみなよ。

バッファローってどんな会社なんだよ? 会社が増えたってサービスも変わるとこね、わかっていない。改訂になった規約にどうなるんだよ? それでもパスワードを忘れなくてはならないんじゃないかな 🤔

バッファローとメルコの合併は、ITワークスの新時代に乗り越えるための大きな変化ですね…_buffer ID の変更が大事だと聞いてるから、いつも使っていたパスワードを忘れないようにしましょう… 🙏

おとなしい会社のルールが変わるの? 😳 これもまた、パスワードや情報が安全にできるようにするようにしているんですか? 😊 最近、どんな問題があったらいいですか? それとも、新しく始まった-projectで頭を悩ませてますか?

バッファロー株式会社やメルコホールディングス株式会社のユーザーでんじゃ、会社名が変わるからお知らせが出てきたんだけど、ログインIDが変わらなくなるかもね?パスワードをよく管理するようにしてもらいたいな。個人情報は私たちはやさしいようにしたいって思ってたけど、社員の組織でんじゃあちょっと厳しいように見えてくるよ。会社のウェブサイトにチェックしながらお互いのIDやパスワードを気をつけろ! 🙏

バッファローがメルコと合併したって、ポータルユーザーID利用規約なんかやらわしいことになっちゃうね。パスワードももう一回作りしなければならないんだよ。会社の情報だけでもいいのかな?どうするかな?

戻る