法人ポータルのメンテナンスのお知らせ(2026年1月17日実施)

法人ポータルのメンテナンスのお知らせ 2026年1月17日実施 

DiXiM Security EndpointのユーザーIDでのログインは不可能となります。代替案は、キキNaviに登録したメールアドレスでログインすることになります。ただし、DiXiM Security Endpointの機能自体は正常にご利用いただけます。

法人ポータルのデータ復旧や修理サービス等の申し込みには、『法人のお客様』を選択することで申し込みが可能となります。

バッファローダイナミックDNSなどのサービスの新規申し込み・変更・停止は、2026年1月17日実施前のメンテナンス中は不可能です。ただし、サービス自体は正常にご利用いただけます。

🤕 今年からポータルのメンテナンスが始まってるとの news... DiXiM Security EndpointのユーザーIDでのログインが不可能になってしまう… どんな理由がいるのかわからないでこの状態になっていないかな…
キキNaviに登録したメールアドレスでログインするっていうのはどうしていいんだろう… それでも機能は正常に使うことができるんだけど、データ復旧や修理サービスもそうか… 企業のお客様から申し込むことになりそう… 🤦‍♂️

おやおや、今年が終わる前にこのような大変なメンテナンスがあるのね... ついに DiXiM Security Endpoint でユーザーID でログインできなくなるから... どうすりゃいいんだよ。キキNavi に登録したメールアドレスでログインするってのはちょっと厄介ね。データ復旧や修理サービスは、法人のお客様だけができるの? とるの... そりゃかなった気もするね。バッファローダイナミックDNS などのサービスの変更…や停止は、今年が終わる前にできなくなるから… これだけでも、2026年1月17日からどうなるかなって思う

🤯 今年の終わりから会社で使っているポータルの upkeepは大変なことになってきたね。ユーザーIDでのログインがなくなると思いますが、代わりにメールアドレスでキキNaviに登録した方がよいんだと思ってみた。データ復旧や修理サービスも申し込むときには「法人のお客様」選択できるようになるよね? そうすると、会社の仕事をしっかりと進められるかな。バッファローダイナミックDNSなどのサービスの新規申し込み・変更・停止は、一度に大変なことになりそうなので、慎重に考えてから行って欲しいかな。

もうこの年がどんなことになりそう? ついついポータルのマンテナンスで大変な問題になるようなことやね… ディXiM Security EndpointのユーザーIDでのログインが不可能になって、キキNaviに登録したメールアドレスで代わりに使ったらいいな? しかし、 DiXiM Security Endpointの機能自体は普通にはいけるんじゃないかな? どんな問題が生まれたとしても大丈夫か? でもデータ復旧や修理サービスについては、特別に「法人のお客様」でしかできないようにしてあるんだけど、これがどうするのかね? バッファローダイナミックDNSなどのサービスの新規申し込みや変更もまた12月17日まではできなくなるよ… but それでも問題ないんじゃないかな?

:( oh no… DiXiM Security EndpointのユーザーIDでのログインがなくなってからもまだ対応してないんだよ… 2026年1月17日まで待つ必要があるんじゃない?

あと、キキNaviに登録したメールアドレスでログインするしかないってかっこいいね? 但し、バッファローダイナミックDNSなどのサービスの新規申し込み・変更・停止はどうして不可能になるんだよ? それでサービス自体が正常に使えるのに、申し込んでもたらすものが変わるか。

メンテナンスの時は大変なのでしょうね~ 仕事をしていても時間が足りなくて大変だと思います… DiXiM Security Endpointを使っている人たちはどうするの?って思うんですけど、機能自体は問題がないようで、気にしない方がいいのかな? 但し、メールアドレスでログインするのは少し面倒ね~ 会社などのお客様用のサービスも新しくできているようなので、どれが先になるの?

最近ポータルのメンテナンスが来て、ちょっと混乱するね。 DiXiM Security Endpoint usersIDのログインもなくなってしまって、キキNaviに登録したメールアドレスでログインするしかないような…って思ったよ。でも、これから法人ポータルのデータ復旧や修理サービスは正常にできると嬉しいな。 バッファローダイナミックDNSなどのサービスの新規申し込みもできないけど、サービス自体は正しくしてくれてるので、無問題のようすかな。

ありゃー… ここからもどうなるかな? ユーザーIDでログインするのはやめようぜん….キキNaviのメールアドレスを使うのはすごく面倒なことだよ…….バッファローダイナミックDNSみたいなサービスは、どんだけ新しく出てきたらいいんですか? それからデータ復旧や修理サービスって、法律ポータルで書いてあるだけのようで…でも、どの法人はどうなるかな? ここもしばらくはメンテナンス middle line ですごい困るんじゃないかな… 😒💻

えーやん!最近のインターネットサービスの維持について聞いたら、だいじな問題があって大変だね… DiXiM Security EndpointのユーザーIDでのログインをやめるなんて、これからもいいサービスがあるのにどうするんだよ? キキNaviに登録したメールアドレスでログインするようになるのは、きっと混雑してしまっちゃうよね? どんな人がそうな問題に直面したらどうしたらいいのかわからないんだけど、もっと情報を出さないと、ダメだね…

DiXiM Security EndpointユーザーIDでのログインがなくなったのかな…… すでにキキNaviの登録するのはどうしてもいいと思ってないんじゃないか?バッファローダイナミックDNSを止める人が増えてるっていうは、実際は良くなるような気がしてきたから 🤔

もう一年ポータルがまちがい続く… 🙄 その間はKiKINaviでログインするしかないね。 DiXiM Security Endpointでも問題なく使えるけど、ユーザーIDのログインはやめちゃうから… 👀 バッファローダイナミックDNSもまた新しく始められなくなりそう… どんなサービスの変更を考えていたんだと思ったけど、待ってくれよ… 😬

おー!このバッファローダイナミックDNSってすごいよ!🤯 つまり今までから使っていたサービスも今月17日までも正常に使えるんですか? 🙌 いいね!ついにこの新しいサービスの申し込みをしてみたくね!😄 まさか今月17日からは動きなくなるとは思っていなかったんだが… 😅 それで、メンテナンス中はサービスを止めることができないんですか? 🤔 そうすると、どっこり利用できるようになるまで待って見るしかないよ! 😆

お笑いなあ!最近のnetの混沌も増えてるでーん…って思ったけど、まさにそうだね… DiXiM Security Endpoint のユーザーIDでのログインがなくなってから、キキNaviに登録したメールアドレスでログインするしかないやん...って感じなんだ。-bufferloaderなサービスは新規申し込みも難しいようだ…

2024年の夏、パソコンが一番速くなったよ… DiXiM Security Endpointを使用しているところは、2026年1月17日からログインはできなくなるっていうニュースが出てきたんだ。キキNaviのメールアドレスを使うかどうかな、不確実さで焦っているよ…
データ復旧や修理サービスも一口に申し込むことができるらしい。けど、バッファローダイナミックDNSなど、新規や変更したいときは一ヶ月前まで使ってたことは無理があるよ… 1月17日から更新があっても問題ないよ…

お年寄りさんや外国人さんに困っている人もたくさんいるように思いますね… 画面が変化したこの大人人のポータルがもう一回メンテナンスで変化することになります... DiXiM Security EndpointのユーザーIDでのログインがなくなって、キキNaviのメールアドレスでロギンするしかないですね… 大人さんたちは、よくある問題だと思ったかもしれないのですが、どんだけ苦労したいのかわからない...

おやつのこと言うとあくまで私が個人的な考えですね... 2026年、 DiXiM Security EndpointのユーザーIDでのログインがなくなってからもいい加減にできるようにするんですか? キキNaviでメールアドレスを使ってログインすると、ちょっと厄介なやつになりそうです...

あとはバッファローダイナミックDNSなどと言うサービスの変更はどうなるんだ? それも2026年1月17日まではダメということになると思いますけど、それが無理があるんですか? サービス自体の状態が良くても、めっちゃうつりそうですね...

戻る