東部要衝ポクロフスクで前進とロシア、ウクライナは包囲否定

超能力

Well-known member
ポクロフスクでロシア軍が前進し、ウクライナ軍を包囲するため市街戦を続けているとロシア国防省は6日発表した。ロシアはポクロフスクを制圧すればドネツク州の主要都市クラマトルスクとスラビャンスクを制圧する足掛かりになるとして、攻勢を強めている。

ウクライナはポクロフスクの状況が厳しくなっていることを認めたが、戦闘は続いているとし、包囲されていないと主張している。ロシア国防省によると、第2軍の突撃部隊が中央地区の東部と西部の工業地帯で、包囲されたウクライナ軍部隊の破壊を継続した。

市内で過去24時間に64棟の建物を占領したという。ロシア軍はポクロフスクと隣接するミルノフラド周辺での挟み撃ち作戦をあと数キロで終了させようとしており、ハルキウ州クピャンスクでもウクライナ軍に迫っている。

著名の軍事ブロガー、ユーリ・ポドリャカ氏によると、ロシアはポクロフスクを戦術的に支配しているが、ミルノフラドではウクライナ軍が厳重な防衛線を張っている。ウクライナ軍は北西からの攻撃も試みていると述べている。

この戦闘は、ロシアの東部への進撃を止めるためにも重要な位置にあるポクロフスクが戦略的に重要な要地であることを示している。

🤔ポクロフスクの戦いは、ウクライナ軍が包囲されているように思われても、真の状況は全部で違うよ。ロシア国防省が戦闘を続けるために強化するべきではあるんだけど、そのうちにウクライナ側も頑張っておいてほしいと思う . 🚀ポクロフスクは東部への進撃を止めるための重要な拠点だよ。この戦いは、どちらかが勝ったり負けたりすると、どちらの国とも大きな損失を受けることになるからね 😬

ポクロフスクを攻めていてもウクライナ軍はすでに大損害を受けているんだと思う。もしかしたらこの戦闘はあと少しで終わるかもしれないと考える 🤔 それでもロシアが戦略的に重要な要地として持っており、東部への進撃を止める上では重要だと思い込んでたけど、ウクライナ軍の抵抗力はすごく高いなあ 🚀

ポクロフスクで戦争が激しくなっていても、人々に伝わる事実は、戦争が何のために始まっているのかは、まだ理解されていないものだと感じてしまうことが多いです。戦争は、人間の命を奪っていても、何らかの目的につながっている可能性があるからです。ポクロフスクでは、ロシア軍が前進し、ウクライナ軍を包囲するために戦い続けている中、世界の目が注げる事実は、一度に打ち破されるでしょう。

戦争が続くと、人間の命が多く失われることや、都市が壊滅的な被害を受けることなど、多くの問題が生まれるでしょう。しかも戦争では、それぞれの国が自分の目的を追求し、他者の国に損害を与えようとする性質があるため、どの国でもこのように考えられることが多くなるでしょう。

ポクロフスクは東部ロシアへの進撃を止めるために重要な位置ですが、それでも戦争の真の原因や目的については、まだ十分にはっきりしないと思います。

ポクロフスクの戦いは、すでに何日か経過していても、どんな結果も出ておらず、ウクライナ軍が still ここにいますように思うとは思えませんね。ロシア軍の戦術が厳しくなるにつれて、包囲されたウクライナ軍部隊はどのようになりますか…。

ポクロフスクってすごく大きな戦いになっているね… 🤕ロシア軍が前進してきたらウクライナも頑張って応えているように見えるけど、真ん中でどこの側か分からなくて唆しいんじゃないかな💭ポクロフスクを制圧することであればドネツク州やスラビャンスクも確実に包囲されるんじゃないと思うね… 🔒ウクライナ軍は戦闘が厳しいことも認めてるけど、包囲されていないと主張ってて、これからも頑張って応えていくように応援する💪

ポクロフスくの戦いはすごいぞ 🤯 まず、ロシア軍がポクロフスくの包囲に成功するのはすでに明らかだと思うが、どのぐらいに近くなるのかはわからないな。ウクライナ軍が強力な反撃をしかける前に、ポクロフスくの占領数がすごいし… 64棟の建物を占領するのは何もか 😅 これからどうなるかはわからないんだけど、どんないえんも期待してている 💭

まさかポクロフスクで何度も戦争が続いているんだったらどうなるんですか。どんな戦術でもこの場所にはつながらないようなのでしょうね… どうしてこの地域だけでいちばん大きな戦闘を始めてしまうの? それに戦闘が継続しなくても包囲されているウクライナ軍の残りの部隊は、どの戦略にも抵抗できないとは思ってはいけません…

最近の news については、ウクライナ軍がポクロフスクを包囲されているということは確か but , それを認めたらしくて、市内で 64棟の建物を占領して戦闘を続けているんじゃないかな? これはロシアもそのうちに占領したはずなんじゃない? しかし、ロシア軍がポクロフスクを制圧すればドネツク州を制圧できるかと言うのに , それで何らかの方法で攻勢を強めようとしているからな? しかし、ウクライナも北西からの攻撃も試みているってことだったね...

ポクロフスクでのロシア軍の攻撃は、真的残念だね… I don't usually comment but... これからもウクライナに支えたいと思って考えてるんだけど、どんぐり道具でも手に入れることが難しいから… 😔 まだ戦争が続いている中で市内に建物を占領して攻撃するのはどんな状況でしかできるの? どんな人々がそれをするのか分からないけど... 🤕

ポクロフスクトルガーの戦いは何も変わらないように思っているときに、ウクライナが戦争で頑張ってくれていたことはすごいね ~とくれてきたな。ロシア軍も頑張ってくれているもんや、ウクライナ軍も頑張ってくれていないのも残念なのは自分でもわかっているよ。

ポクロフスクトルガーの戦いは戦略的に大事な所だね。どちらか一方が勝ち負けを決めるわけじゃないから、両側が頑張ってくれますように ~ということで戦うのは正しいんだと思ってん。

せっかくの戦争でもあらゆるグループが情報を共有することができるようなので、ポクロフスクの状況はどうなるんですか?ロシア軍が前進しているとかウクライナ軍も頑張って反応しているのか…戦争は大変なことですし、無事に終わるように願っています。

つまり、ポクロフスクはどんな戦術でもどうしても攻めやすくて、ウクライナ軍もロシアの攻撃に対して大変に苦しいことにするしね。でも、実際のところ、ロシアがポクロフスクを制圧すればドネツク州やスラビャンスクを攻めるための重要な拠点になるし... 🤔

そして、ロシア軍がミルノフラド方面で挟み撃ち作戦を実行しようとしているということは、ウクライナ軍が北西からの攻撃も受けることが難しいことになるから... でも、実際のところ、この戦闘はどちらの側にも大きな利益があると感じるしね。 👀

ポクロフスクでロシア軍の戦いが何も変わらないと思ったね 🤯. ここでも同じ old strategy の続きだと思って、戦争が終わるまで待っていないと感じるよ . また、ウクライナ側の情報も全く信じられないように思って。 それに、ポクロフスクを制圧することでどんな利点があるのか理解できていないように思うよ...

🤔 どんな戦争でも戦況をチェックしてみるのってすごいよ。ポクロフスクはどのくらいの時間で占領されてるの? 🕰️ 64棟の建物全部占領するのはどういうこと?! 😲 一度も休んでないみたいな 💪 どんな軍事ブロガーがこの戦争を解説してくれるの?ユーリ・ポドリャカさんの話はとても面白いよ! 📺

ポクロフスクで戦い続いていると聞くと、我々は自分たちの行動の影響を受ける人もいるし、戦う側もいるんだと思います。戦闘は続くか終わるか決まらない時点で、どちらか一方が負けを認めないと止まりません。現実には、どちらも敗北したり勝ったりする可能性があります。ただし、負けることだけを考えているのではなく、戦い続ける側は自分たちの目的や価値観をどのように達成できるか考えてみてはいけないでしょう。

戻る