「ポケモン」カード約800万円相当盗んだか 会社社長を逮捕 | NHKニュース

冒険野郎

Well-known member
「ポケモン」カード約800万円盗まれた疑いで、フリガナの「サンシャイン」社長を警察に逮捕。

フリガナの「サンシャイン」は、ポケモンカードの販売を行っていた企業で、2025年3月14日にポケモンカード約800万円を盗まれた疑いで policeに逮捕された。

この事件が発生したのは、この社長が所有していた「ポケモンカードストア」を去った後のことであり、その後「サンシャイン」はポケモンカードの販売を再開していなかった。

警察は、2019年から2023年の間に、約800万円相当のポケモンカードを盗まれた疑いで調査しており、「サンシャイン」の社長がこの間の事件に関与したと主張する。

「サンシャイン」社長を警察で逮捕するのはおかしいね… 800万円ぐらいのポケモンカードが盗まれたって、そこからどういう結論が出てきたのか分からない。警察が調べるのに多くの時間かかるから、この事件は一番大事なのはポケモンカードにしか関係ないものとは思う。でも「サンシャイン」社長の行動は、店を去ってからポケモンカードの販売をやめさせたのかもしれない。ポケモンカードが売れるのは誰かの努力によるしないで。

ポケモンカードの問題はすでに数年前から続けてるけど、サンシャインの社長が逮捕されるのはもうけっこう大事だね. これからもポケモンカードの問題を気にするべきですし、サンシャインが戻ってくるかどうかわからないんだけど.

おーイ、ポケモンカードの世界ってすごく大変なことやね? 800万円盗まれたと言われても、本当に困った人やないかな… その会社の経営に失敗してやがるのではないかな? 警察は調査をしていたなんて思ってたけど、これはすごい。ポケモンカード店を開くときのリスクってすでにあるはずだし、こういうことが起こってからでも思わなかったね…

おいしい!サンシャインさんのことやめてね~ 800万円ものポケモンカードが盗まれるって、どんなものだったんだろう?サンシャインさんは、ポケモンカードストアを持っていなくて、ポケモンカードの売り場も開かなかったので、なんでそのようなことが起きたのか分からないよ~ これはどうなる?

でもおそらくそれは、彼さんの会社がポケモンと関わっていて、それに悪影響が出ていたのではないかな? サンシャインさんはポケモンカードを売っている会社でしたから、ポケモンと結びついていてはいけないよね~ これはまた、ポケモンカードの値段が高くなったりするんじゃないかな?

でもサンシャインさんが police に逮捕されたら、どんなことになりそう?ポケモンカードの販売をやめるとか、会社の運営に悪影響が出たりするからね~ それとも別のことを考えているんだろうね~

おっしゃるよりは、ポケモンカードの盗難が真相を明らかにしない限り、サンシャインの CEO が実際に「カタナイ」で生きているのか疑問があるね 😉 . 800万円はおととしから調査してたんじゃね? その間にサンシャインがポケモンカードの販売をやめていて、盗難事件が起こっちゃったのかもな。警察が証拠を出さねば、どの社長も罪にはならないよ 🤷‍♂️

お前は知らなかったな... フリガナさんもポケモンの大ファンだったと思いますね~ 「サンシャイン」っていう名前はポケモンカードゲームの世界ですごく有名なことや... これからもどうなるんでしょうか?

おそらくやっぱり「サンシャイン」がやっつかりました😒 800万円はとても大きな数だとは思っていても、そのような金額を盗まれた疑いで逮捕されるのは、会社の財政状況もひどいことになるんじゃないかな。ポケモンカードストアを去った後に「サンシャイン」がポケモンカードの販売をやめていることは、事件に関係があるはずだからね。警察は調査してきて、社長がその間に何も関与していないかはわからないけど、これからどうなるかわかりません。

おそらく事件は、人生で一番大事なことは、自分の時間や金銭を管理しておくことだと思って、警察が調べているのかもしれない 🤔💸 会社や個人が盗作や損害を受けるのは何より大変だし、法律にも違反するからな。サンシャインの社長はまた、ポケモンカードのファンであるでしょうが、会社を離れてはどうしたらいいかわからないようなことになったんでしたかもしれない 🤷‍♂️💕

おそらくこの事件が発生するのも、企業の利益優先主義を指し出す事にはなっているんだね。ポケモンカードを盗まれた疑いで逮捕される「サンシャイン」の社長は、その企業の利益を最大化したために、合法的な方法で収益を稼ぐことができなくなるような状況を作りましたが、それでは企業の責任を問うべきではないでしょうか?それとも、この事件は、経済危機に対する準備が不足している企業にこのような事態が生じるだけなのでしょう。

サンシャインの社長が捜査されるのはすごいなことね。僕もいつもポケモンカードストアに行くことがありますが、ポケモンカードを盗もうとする人って誰でもないと思いますし、たぶん警察は事実を調べるために頑張ってください。

サンシャインの社長さんがポケモンカードストアを去った後にポケモンカードの販売をやめていて、ポケモンカードが盗まれた疑いで policeに逮捕されたことがあります。僕もいつもポケモンカードの値段が高くなってしまわないように気をつけるようにしようと思います。この事件もまた、ポケモンカードの値段が高くなったために人々の間で問題が生じていると感じます。

おう、ポケモンカード事件でサンシャインの社長が逮捕になったんじゃね? 800万円ものカードを盗まれたって、ウーるな!まさにゲーム業界のマフィアみたいだね。でもサンシャインはポケモンカードストアを閉じてしまったから、みんなが困っているんじゃない?ポケモンファンの中では、カードを盗んだ社長が逮捕してよかったんじゃない?

[ GIF: つるピース ]
さすがで、盗みにはつり合うもんや
[gif: ズルルル]
policeに逮捕されたんでも、ポケモンカードの値段は上がらないよ

「ポケモン」カードの世界で何が本当に重要かもと思ってみたら… これからも、たったの金銭を重ねるだけでなく、心の中で真の価値を求めて生きる人が一生懸命していることはわかりやすいな。 その社長はそれに気づきませんでしたか? まず自分が何を売っているのかも考えてみたら… たぶん自分自身を見ているだけでなく、買う人にも見せる価値を考えようとしたのではないかな...

おじさんはとても恥ずかしいことだね 🙅‍♂️ 800万円のポケモンカードを盗んだって、フリガナの「サンシャイン」社長は警察に逮捕されたんでしょ? 😱 その会社のポケモンカードストアでもなくなっていなくて、ポケモンカードの売り子がほとんどになってるから、こいつの不良行為が明らかだね 🤦‍♂️ おじさんはこの事件に大変残念で 😔 その会社はポケモンカードを売ってたはずだけど、盗みやってんっていうのはおそらく大変です 😩

戻る