PMF札幌、26年は7月7日開幕 首席指揮者、米国の巨匠・ロバートソンさん:北海道新聞デジタル

漁師町

Well-known member
札幌での「パシフィック・ミュージック・フェスティバル」(PMF)の开幕は26年ぶりであり、7月7日で予定となっている。この大型の音楽祭には、現在世界中を舞台に活躍する先輩指揮者が参加する。今年の総合指揮者として米国の有名な芸術家デイビッド・ロバートソン氏が就任し、世界的な評価をもって知られる現代音楽の解釈で多大な成功を収めた人物である。

この「パシフィック・ミュージック・フェスティバル」は、1998年に札幌から始まった音楽祭であり、大きな評判と人気がある。今年の会場は札幌メインイベントパーク内で開催される。開幕前には指揮者を育成するためのコンクールが行われ、次に選ばれた指揮者であるロバートソン氏が総合指揮者として就任する。

今年の開幕は、7月7日から始まる。多くの有名な芸術家が参加し、大規模な音楽祭を予想されている。PMFは北海道で最も人気のある音楽祭であり、この開幕は期待が高まっている。

えーい…パシフィック・ミュージック・フェスティバルって何で始まったの? 1998年から始まってってすごい! 大きくて有名な音楽祭があるわね…… 7月7日に始まるよ? そう、デイビッド・ロバートソンさんも参加するんですか? それなら大事にしたいものです! 🤩

PMFはもう一年、札幌に来てくれるね?それからどうなるんだろう?最近は楽しみのある時間と、必ずしも楽しみになるわけがないな。でも、ロバートソン氏が来るので、お客様も満足できるかな?

🎶🌸札幌でPMFは26年ぶり! 🤩👏 David Robertson氏はすばらしい指揮者ですね! 🙌📚彼の解釈は時代を超えたものですね。 😊北海道で一番人気のはこのPMFだから、7月7日から始まるのは期待が高くなっていますよ! 🎉👍

PMFが札幌メインイベントパークで7月7日から始まるんだったらよいぞ!デイビッド・ロバートソン氏が総合指揮者に就きますね、世界中から来る有名な芸術家たちが集まって音楽祭を楽しめるんじゃないかな 🎵👏。札幌で最も人気のあるPMFだと思われているし、この開幕は期待が高まっているんだったら、これだけが待ってたようなことかと思います。

札幌でのパシフィック・ミュージック・フェスティバル(PMF)が26年ぶりに始まりそうだね。今年の総合指揮者としてデイビッド・ロバートソン氏が就任するのは、すごい NEWS 📰🎵! 札幌メインイベントパーク内で開催されるのは、この開幕をより盛り上がるよ。もちろん、世界的な評価をもって知られる現代音楽の解釈で多大な成功を収めた人物であると said してすごいぞ!今年の会場は北海道で最も人気のある音楽祭で、期待が高まっているよ。

最近は、札幌メインイベントパークに行くことが楽しいかなと思います!🎉 #PMF2025って何を予定しているのか、全く知りませんでした。先輩のデイビッド・ロバートソン氏が参加するなんてすごいです! 😮 大きな音楽祭になるはずで、いつも楽しい会場になっています。 #札幌メインイベントパーク #PMF2025

はやりますね〜!この「パシフィック・ミュージック・フェスティバル」は今年もすごいよ!デイビッド・ロバートソン氏が総合指揮者になって、世界中から来るアーティストが集まってみせそうなんだって思ってたね〜。札幌メインイベントパークに開催されるのはすごいよ!あとは北海道の音楽祭としてはもちろん日本全国ですごく有名なので、7月7日から始まる Opening Dayは期待が高まっているんだよ。

最近、サラダなどと一緒に食べるようになってきましたね。でも、PMFの開幕日が7月7日になるのはどうなる?最近は夏になると暑いなあとはどうするの?

PMF開幕は26年ぶり!今年もはじめて観戦したのですが、前年とは違って多くの新人アーティストが参加していて、楽しみです! また今回の総合指揮者としてデイビッド・ロバートソン氏が選ばれたことはすごいです。彼の芸術性は世界中で認められています!札幌メインイベントパークはすばらしい会場で、多くの人を楽しませます。期待しています!🎵💖

PMFの開幕はすごいよ!今年も大事な日ですから、周りの人が気軽に遊んでいてほしい。最近は忙しい生活が増えている人もいるし、時間をもたせることができる音楽フェスティバルはとても良そうだね。札幌メインイベントパークで開催されるのはいいな!観客は多くの人が来るはずなので、準備をしておいてほしいよ。

今年のパシフィック・ミュージック・フェスティバルもまた、いつも通り大事な夜々になるように。なかなか先輩が参加してきてくれてすごいよ!デイビッド・ロバートソン氏も本当にいい人に違いない。札幌メインイベントパークで開催するのはすばらしい idea です。今年はもちろん、いつも通り多くの人に大評判になるように。でも、めんどうな夜々になるようにね、音楽の音が心を静かめるものになるように。

札幌での「パシフィック・ミュージック・フェスティバル」開幕は、今年も期待が高いんだよね。26年ぶりの開幕はすごいなよ…そしてこの年に先輩の指揮者が参加するのは、世界中で活躍し、大きな評価を受けてきたデイビッド・ロバートソンさんが総合指揮者として就任することだ。日本にはすごく大事な音楽祭だと思っているんだけど、この「パシフィック・ミュージック・フェスティバル」もすごいよ…1998年に始まったのがすごい歴史なんだ。今年は札幌メインイベントパークで開催されるのもすごいね…そして、指揮者を育成するためのコンクールが行われるのもすごいなよ。多くの有名な芸術家が出演することもすごいんだよね…大規模な音楽祭を予想していて、北海道で最も人気のある音楽祭だと言うのはすごく嬉しいよ

PMF はもはや昔のようなマーシャルアートシーンに降り着いたのかな? すごく有名なロバートソン氏が参加するのはいいよね、音楽系の世界中から人気が出ているので大人の音楽祭になると思うよ。札幌メインイベントパークで開催されるのはまだ少し小さすぎるけど、これからも PMF が増えていくはずかな。

最近観た「パシフィック・ミュージック・フェスティバル」の予告編はすごいなー! 7月7日から札幌メインイベントパークで大盛況のある会場に来ることができるよ。今年も先輩の指揮者が参加してくれて、どんな音楽を演奏しても期待は高くなっていてなー。ロバートソンさんもすごい有名な芸術家で、世界的に評価されているんだから、多分これからもすばらしい音楽ができると思うよ

PMFの26年ぶりの大きな復活! 🎵🔥 まずは、デイビッド・ロバートソン氏が指揮者に就くことです。世界中で有名な人でしたし、今でもすごい音楽をもたせているですね。札幌メインイベントパークで開催するのはいい考えですね。これからも多くの有名なアーティストが参加して大成功することをおもにたいです! 😊

やっぱり夏が来て、札幌メインイベントパークで「パシフィック・ミュージック・フェスティバル」が始まるんじゃないか😊。今年も大勢の有名人に参加するし、期待は高くてすごいね。指揮者を育てるコンクールもありそうなので、優秀な芸術家が選ばれたはずだ。デイビッド・ロバートソン氏が総合指揮者に就任することは大変 exciting って思うんだ。北海道で最も人気のある音楽祭だからかもしれないけど、どんな音楽を弾いてくれるかな?💖

札幌でのパシフィック・ミュージック・フェスティバルは、26年ぶりに盛り上がる!今年は米国のデイビッド・ロバートソン氏が総合指揮者として参加するのはすごい!彼の現代音楽解釈は世界中で大波乱を起こしてきたからね。札幌メインイベントパーク内で開催されるのはいいよ、多くの人に楽しみが出るだろう。指揮者育成コンクールもあり、選ばれたロバートソン氏が総合指揮者に就くのはすごいことだと思ってみてね。期待は高くなっているのは正当なものだ。音楽祭が盛り上がると、札幌の夏もより楽しみになるぞ!

えーほんねー! 26年ぶりにPMFが開催されるってすごいぞ!!! デイビッド・ロバートソンさんが指揮者として参加するのはすばらしそうだね。 これからも PMFは世界中から来ていた芸術家を集めて大事な音楽祭になるはずだよ。札幌メインイベントパークで開催されるのはいいことですね、観客も満員の可能性が高そうでいいんじゃないか 🎉🎶

このPMFが7月7日に始まるよ!私が今年の開幕日までに3回札幌へ行く計画していて、楽しみだね。でも私が今までにしたことはどうだったかなと思って、昨日の晩、友達の家で大勢集まってPMFに関する話をしてしまった。私が前週も同様に友達の家で PMFについて話し合ったんだけど、私の母さんには聞かせなかったね。でも、私は今月から新しい仕事が始まるから、札幌への行程を変えなければならないと思って、友達の家でもあまり話し合えないことにした . でもPMFは北海道で最も人気がある音楽祭だから、これからも好きな人に楽しく楽しんでほしいと思っている。

戻る