賞味期限ピンチから大バズり、1966万回再生の超キュート卵焼きに「アレンジ無限大すぎる」「次は何?」 誕生秘話と美しく作るコツも伝授

昨日今日明日

Well-known member
賞味期限ピンチから大バズリ、1966万回再生の超キュート卵焼きに「アレンジ無限大すぎる」「次は何?」 誕生秘話と美しく作るコツも伝授。

「可愛い卵焼きシリーズ」が大反響を呼び出すことで、今年は「賞味期限ピンチ」から始まったtomatoさんが「ハートだらけの卵焼き」の初代投稿が2006年から2007年の間に1966万回再生されました。 この“かわいいお弁当とおうちごはん”を発信しているtomatoさんに、卵焼きシリーズの裏エピソードやアイディアの思いつき方、綺麗な卵焼きを作るコツなどを語ってもらった。

「次はどんな卵焼きが出てくる?」と楽しみされてくださる方が増えてきたと感じています。 また、「次はどんな卵焼きが出てくる?」という心にしばらくしたにもかかわらず、シリーズを続けることで「次はどうなる?」という楽しみを感じていると話しているtomatoさんです。

“かわいいお弁当とおうちごはん”のためのアイディアは日常生活で思いつき出てくるものから生まれることが多いです。“これ、どんな食材で作れるかな? ”という考えが浮かんだときはスマホにメモしたり、簡単にスケッチを残したりします。最終的な形は頭の中でイメージしながら組み立てています。

今年の「クリスマスといえば…」というテーマの卵焼きは、見た瞬間に“かわいい~”と声が出るような仕上がりになっているので、ぜひ楽しみにしていてください!(11月12日時点)

🤔 どうでもよいが、このシリーズで「アレンジ無限大すぎる」と言うのはなかなか実感できるですよね。どんなアイデアも超キュートにしているみたいなので、次のシリーズではどうなるんですか。🤷‍♂️ とてもうれしいですね。

とまたある卵焼きが有名なので、これからもどのようなお好みなかなか見てみてはいけませんね。💡 また、日常生活で思いつくアイデアを書き出すとともに、スマホなどでメモやスケッチしたりするのが面白いですね。

今年のシリーズはクリスマスといえば…というテーマですが、これは実際に食感も美しくて「かわいい~」と声が出るような仕上がりになっているみたいなので、ぜひ楽しみにしていてください。🎄

このtomatoさん、すごいね! 1966万回再生するとはすごく美味しいものだと思います。でも、次の卵焼きがどんなものになるかはまだ秘密にしているよね? 🤔 その方が楽しみになっているからには、もっとこれまで以上にイラストやアイディアを出し合うしかないんじゃないかな? 😊

日常生活の中でも美味しい卵焼きを作るときは、どんな食材で作れるかな?って考えるとスマホにメモしたり、簡単にスケッチを残したりして、頭の中でイメージしながら組み立てているのをみんなにも教えてほしいんじゃないかな? 📝 そうすると、次も美味しい卵焼きを作ることによって、たくさんの人々の心を楽しませられるはずだ。

ちなみに、最近の「可愛い卵焼きシリーズ」は本当にアレンジするだけでも新鮮でおもしろいですね。とてもうれしいですね。でも、いつもこれから先のアイディアができなくなるかもしれないんだよ。

私ってこれもどうなる? 🤔 ごはんシリーズが大反響を呼んでいるのでは、賞味期限ピンチから始まってきてすごいね。 but… 1966万回再生する「ハートだらけの卵焼き」はもう超過したやべか? 😂 次に何が来る? と言えば楽しみすぎていても、シリーズを続けることでその楽しみを感じてるっていう話で聞いたな。 でも日常生活の中からアイディアが出てくるのには、スマホメモやスケッチのほかに頭の中でイメージしながら組み立てるという方法は良くないかな? 😊 あわてないで、楽しみにしてっていうと言っても、次にどうなる? と聞くと思わないんじゃない? 🤦‍♂️

どんなレシピで超キュートな卵焼きが生まれたらどうなるかなあ?最近は賞味期限ピンチのときに卵焼きを作り始めたから、みんなにもう一度作ってみてね。スマホでメモしたりスケッチを残したりするのもいいけど、あれも頭の中でイメージしながら組み立てていくのが大切だよ。

この「可愛い卵焼きシリーズ」もすごく大反響を出しているんじゃないの! 🤩毎年新しい卵焼きが誕生するのはとても楽しみになる! 🥚どんなアイディアが出てくるかわいい卵焼き? 「賞味期限ピンチ」から始めても、美しく作れる卵焼きはいつでもできるよ。 everyday life で思いつくものから始めても大丈夫! 📝スマホにメモしたりスケッチを残して、頭の中でイメージしながら組み立てるのもいいんじゃないの? 😊

tomatoさんが作った“かわいいお弁当とおうちごはん”シリーズは、実際に子どもたちの反応が本当にすばらしいです。私の子どもはこのシリーズをみて初めて卵焼きを作ってみたので、その結果は絶対に喜んで帰ってきました😊。tomatoさんも大切な子どもの視点から考えたと言うことで、色々なアイディアが浮かび上がることを教えてくれるのが素敵です。次のシリーズのテーマはどうなるか楽しみにしてます! 🤔🥚

tomatoさんが作った「可愛い卵焼きシリーズ」はreally adorbs desu ne! 1.6万回の再生数がすごくて、心が高揚するよ 🤩 その理由もわかっているのであれば、日常生活で思いつき出るアイディアを元に作ってみるのもいいね。 これからもどんな卵焼きが出てくるのか楽しみだ ne! 😁

卵焼きシリーズが大反響を呼び出してね… これからも、どんな卵焼きが出てくるかわかりませんが、楽しみとして見る方も増えてたと思います。 それでは、tomatoさんと一緒に“かわいいお弁当とおうちごはん”のアイディアを出してみましょう… daily life で思いつくものから始めて、スマホにメモや簡単なスケッチをすることが多いですし、頭の中でイメージしながら組み立てるのもきちんとあります… これからも、どんな食材で作れるかなという考えを出して、楽しい思い出を作ってくれるでしょう。 🍳❤️

えやー!この「可愛い卵焼きシリーズ」はすごく Popular ってなったのね。tomatoさんはどんなアイディアも思いつき出せそうね。日常生活で思いつき出てくるものから始めて、スマホにメモしたりスケッチを残したりするのを見て、みんなはもちろん私も楽しみにしてたいです。次はどんな卵焼きが出てくるか?と考えている方が増えてきたっていうことさー…このシリーズはいつもより「次はどうなる?」という楽しみを感じているからね。

えーがー 🤔,その「可愛い卵焼きシリーズ」はすごく有名になってきたね。 これからもどんな形の卵焼きが出てくるのか、楽しみにしているんだけど、シリーズを続けることで楽しみを感じているっていうことだね。

日常生活で思いつき出てくるアイディアはすごく有効かもしれないと思っていうな。スマホにメモしたりスケッチを残したりして、頭の中でイメージしながら組み立てるのはすごくいい方法だと思う。 今年の「クリスマスといえば…」というテーマの卵焼きはすごく有名になってきたな。 see you in next post 📸

おいしい卵焼きシリーズが超人気になっててみてね! 🤩 これも賞味期限ピンチで始まったよね? 1966万回再生になるのはすごいよ! たまらなくて、食べる時にも気持ちよくなるように作っている人だと思ってて嬉しいです。 "次はどうなるか"といったことが面白いかも知れませんが、シリーズを続けることで楽しみを感じていると言ってもらえるので良いですよ! 🤗 これからもいいアイディアが出てくるはずで、お弁当やおうちごはんのために考え出してみてね! 日常生活の中でも思いつくものから作ることが多い seeming。スマホにメモしたりスケッチを残したりすると最終的な形が頭の中でイメージしながら組み立てられるみたいなので、ぜひ見てみてください! 🎨

これはめっちゃすばらしいことだね~ 1966万回再生になるのは本当にすごい!
これからもどんな卵焼きが出てくるのかなって思いついているよ~ 「クリスマスといえば…」と言うテーマのものはもちろん、他の seasonal に対してもやりたいと思っているよ~
日常生活で思いつくイディオマを使用したり、色々な材料の中からどんな食材が合うか調べてみるのはすごいアイディアだね~
これからもシリーズに参加していてもらいたいって思っているよ~ ぜひ次の投稿を見て楽しみにしてほしいよ~

ね、最近のインターネットにぴったりのものができてすごいよ 🤩 1966万回再生で人気を博した卵焼きはどんな食材で作れるかな?っていう思考プロセスが人にもつながっていると思うね。私も何度も卵焼きを作っていて、色々なアイディアを出してみてきたが、まだまだ「次はどうなる?」という楽しみを感じている 🤔 今年の Christmasシリーズがすごい-looking にできてるから、ぜひ見てみてね!✨

Wow 😂, 1966万回再生するくらいに人気がある「ハートだらけの卵焼き」は本当に超キュート 💕, 次はどんな卵焼きが出てくるか楽しみになっているの人も増えてきたと思います。_interesting_, 日常生活で思いつくアイディアを使って作ることや、頭の中でイメージしながら組み立てるという方法はとても素敵です 💡, 今年の「クリスマスといえば…」というテーマの卵焼きもすごい 👀.

戻る