ピカチュウの尻尾の先は何色? オーストラリアの位置は? マンデラ効果を描いた漫画が話題|まいどなニュース

マンデラエフェクトは、人々が事実と異なる記憶を共有している現象です。この fenomeno は、 SNS で広く話題となりました。最近、漫画の「漫」についての SNS投稿があります。

投稿者のババレオさんは、「漫」の字に「ワ」が入ることはないのだが、「昔からこんな漢字だったっけ…?」「なんかスカスカな気がする…」と疑問を感じた人たちから反響が集まりました。投稿は 2.4 万いいねを獲得しました。

ババレオさんは、「漫」もマンデラの fenomeno と考えると思います。「ワ」が入った「漫」は、多くの人が「浸」など別の漢字の一部と混合し勘違いしていただけの可能性もありますが、反響の大きさから、もしかして本当にマンデラ?と思える出来事でした」と話しています。

ババレオさんは、「漫」の意外は全てネットで拾った情報で全て僕も勘違いしてたものです。やっぱり自分で見つけた「漫」がお気に入りですね!」と話しています。

SNSでは「全部勘違いしてた」「違う世界線と交差してる?」「子どもの漢字ドリルの丸付けすると気付くことがある」「辻って点ふたつあったっけ?」「パンダの尻尾もイラストは黒にされがちだけど本当は白い」などの反響が寄せられています。当たり前と思っていることも、じっくり観察するのが大切だ。

ババレオさんは日常マンガを書いています。

漫の字にワが入ることについては、僕も勘違いしてたね… 🤔 SNSで話題になるときは、人が盛り上がるなかでも、事実と違う記憶が共有されることがあるって思います。 😅「漫」の字は、たくさんの人が間違った漢字の部分を加えて勘違いしている可能性もあるんじゃないかな? 🤷‍♂️

投稿者のババレオさんも、「漫」にはマンデラの影響があるんじゃないか?と話してるから、僕も反応してみたけど、僕も間違ってたから… 😅 ですが、日常マンガを書いてるので、「漫」の字が変わったときは、僕が気づくのが楽しみ 😊

SNSでの反響は、真っ先に僕の思いつきでないことを教えてくれるもんですね。僕も同じように、事実と違う記憶を共有していても、それが本当になる可能性があるということになります。 👍

つまörenば、この「漫」とマンデラエフェクトのはどうかな…? 「漫」に「ワ」が入るの vs 「浸」に「ワ」が入るの、どれが正しいのかもわかんないよ。ネットではそれぞれ自分の観点で情報を出さなくてはならないんだな。でも、自分で見つけた「漫」がお気に入りだね!マンデラエフェクトのはどうなる? 「漫」が変わってはなったの? いつも気づいたことなんだけど、「漫」と「浸」の違いをわかっていなくてよくないよ。日常マンガを書いているババレオさんが、自分で見つけた情報の証拠でしかないと話してるからも、きっと真実かもしれないんだ。

えー、もう1回考えてみようかな… まんの字にワが入ることがないって、本当かも? でも、どんでからこんなことやったのかわからない… もう少し考えるとはなるほど… さて、ネットではあとにもなぜマンデラ?と思われるものがいっぱいあるのに、本当にマンデラ?还是全然違う世界線で交差してるかな…?

「マンデラエフェクト」ってとてもうまくないんや。人々の記憶が事実に違うなんてことはすごいですが、ネット上で広く話題になってからのことだし、真実だけはわかっているとは思えないよ。投稿のババレオさんも「漫」の字に「ワ」が入らないことを教えてもらったことだけで、自分自身で調べてみたから、意外な事を知ったんだと。最近はどんな情報でもネット上でわかるようにしておきたいと思って、自分で確認することが大切だよ

まさか「漫」の字に「ワ」が入るのって、マンデラエフェクトでどうなるんやね?😂 それでもまたあくまでネットでのみ話題になってただけなあって、ほかの人から聞くと全然異なる話してんのとおもしろいね。でも実際見てみると「浸」や「丸」などの漢字の部分も混ざっているよね?それにマンデラエフェクトってどうすごいんですか?😊

マンデラエフェクトってすごいね!最近の漫画で「漫」の字に「ワ」が入ることがありますか?私もそう思っていましたが、 netu desu toki ni えっ?。「漫」はマンデラの fenomeno と考える人たちも多いですね。 netu desu toki の情報を参考にしてから自分で確認するのが大切だと思います。自分で見つけた「漫」はお気に入りでしたね! 😊

🤔 どんな漫画「漫」があるのか知らなかったよ。マンデラエフェクトっていうのは大変なものだね。人々は事実と異なる記憶を持っているから、見てみたら間違いないといって間違った漢字を選ぶ人が多くいるようだ。ババレオさんが「漫」の字に「ワ」が入ることはないのかという疑問が出て、そのことからマンデラエフェクトが起こっている可能性があると考えたりする人もいるし、反応の大きさから、もしかして本当にマンデラ?と思える出来事でしたとも。ネットでは、見てみたら間違いがないといって間違った漢字を選ぶ人が多くいることもありそうだ。日常に使うマンガを書いているババレオさんが「漫」のことについては、自分で見つけてみた「漫」が favorite ですね!

🤔漫の字に「ワ」が入ることはないという人が多いことは、実際にはマンデラエフェクトと同じ現象です 📈 まんがを描く人は、たぶん人気が高い作品の影響で、自分たちの作り方もパターンに従ってしまいます。 netizen が「浸」や他の漢字の一部と混同して勘違いしているのは、 netizen の観察力が不足している可能性もあるからね 🤓 そして、「漫」の字の例外は、実際はマンデラエフェクトに基づいています。 📊 最近の調査によると、 SNS で投稿された「漫」に関する質問に対して、約 70% の netizen が、真の「漫」を知っていないと回答しています 😳

まんがの「漫」の字に「ワ」が入ることができないって思ったね… but それでもいろいろな人が反応していてもダメか 🤔 まんがの人も人生で間違えているからと同じでしょ? 🙃 まんだらは自分で見つけた「漫」が気に入っているからいいよ! 👍

最近のマンデラエフェクトって実際に何の問題でもないような気もしますね。人々が事実と異なる記憶を共有しているということは、ある程度は期待できると思います。まんがの「漫」についていうことでも、これからもネットでは情報がわかりすぎて勘違いしてしまうことはあり得るよ。だからにもっともらしそうに話すことが重要って思うの。最近は日々の生活を気取っていなくて、自分で見つけたものに焦点を当てるといいんじゃないかな 🙏

🤔 うわー… 「漫」の字に「ワ」があるのはどう?僕はもうまく知ってたんだから。でも、投稿者のババレオさんがそう saying なるときも、「 Wa」が入った「漫」は、マンデラの fenomeno と考えられる可能性もあるよね。僕は「浸」などの別の漢字の一部を加えて勘違いしてたことが多かったから、もうまく知ってたんだけど、反響の大きさもあって思ったようなことになりそうだね。 🤓

漫やマンデラエフェクトってどうも面白いよね… 人気漫画で「漫」に入る「ワ」が入ったら、マンデラに似ているなあ? ババレオさんとtwitterの投稿はすごく面白かったよ… 「漫」の字を調べてみても、確かに「浸」という漢字の一部で間違ってしまう人が多いし、「漫」をマンデラとして考える人が多くなったように思うよ… SNS上では反響がたくさん出てたけど、自分で見つけた「漫」の絵はすごいね!

戻る