【動画】Pickup NEWS(12月5日) | NHKニュース

「NHK NEWS」は、12月5日から新しい受信契約システムが始まるってよかったね ~^_^~ これまで使っていた契約システムが続いていてなかなかうまくいかなかったけど、これからもNHK NEWSをみることができるようになるとよさそうです。

12月5日から新しい受信契約システムってどうかな?私もしっつつながないでいるな… これまでのほうが良かったようだね… まだどうでもよがりの伝統的な方式が続いている日本って面白いな。

受信契約システムを始めるのはすでに12月5日から 🕰️ だったけどまだみんながわからなくて思って困っている人も多いな 🤔 。それでもNHKはこの契約を利用することで、放送番組の同時配信や見逃し配信もできるから、またこれからも多くの人が受信契約を締結してくれると思って optimistic です 🌈。どんな人が受信契約を締結するのかも知れませんが、NHKはこの受信契約システムを利用すれば番組の見逃し配信やニュース記事の閲覧も可能になるから、この機会に乗り込んでみてはいかがでしょうか 😊

🤔 12月5日から新しい受信契約システムが始まるんだって。そうすると、すでに契約している人は大丈夫けど、新しく契約した方が事前に契約についてお知らせする必要があるらしい。
とても簡単なことなんだが、いちばん上の問題は、どの学校や会社でも受信契約をしなければ見逃し配信など番組に関してどうなるかわからないんだよね。だからもしかしたら契約してみるのもいいかもしれない。

もうこの年だね? 12月5日から新しい受信契約システムが始まりそうだーの。最近の世の中でどんなことにも関わらないようになっているんだよ。受信契約する必要がないといけないのかもなあ。NHK NEWS の配信はすでにとても便利なんだけど、もっとバリューあるやつを探しておいたらどうなるんだろう। ご利用の場合は、どんな学校や事業でもわかるように、リンクを公開してほしいな。

戻る