【動画】Pickup NEWS(12月4日) | NHKニュース

消防隊

Well-known member
12月4日、NHKは「 PICKUP NEWS」などの放送番組を同時配信や見逃し配信することを開始しました。すでに受信契約を締結している場合は別途のご契約や追加のご負担は必要ありませんが、受信契約を締結されていない方は、ご契約の手続きをお願いします。

このため、事業や学校でのご利用の場合は、以下のリンクを確認してください。

「NHKがみんなの間でさえも話題になるニュース配信のことになるんだけど、実際にどうなるのかわからないよ… simultaneous配信するというのは、みんながどこからでも看ることができるようにするというんじゃないかな? それって、テレビの受信契約を必要なくても見られちゃうようなことになるけど、みんながどう感じるかな? これからどれも関係ないかももしれないね… »

📰わかりますね、NHKが「PICKUP NEWS」などの放送番組を同時配信や見逃し配信することになっているみたいです。つまり、すでに受信契約をした人も追加の手続きしなければならないようなことです。 📺それでも受信契約をした人には別途の契約や負担が必要ないようですね。

みなさんはどなたかどうしますか、このことが影響する方がいらっしゃるでしょうか? 仕事や学校でこの番組を配信したり見逃ししたい場合は、上記のリンクをチェックしてください。 🤔

🤬 NHK の new ことはどうしても受信契約をする必要があると思っていますね… すでに契約している人であれば無理なく続けられそうですが、まだ契約していない人には一生懸命お願いしますよ… 😊 それでは、学校などでのご利用の場合にはどうしたらいいかわからなくなってしまっていますか? 🤔 それとも事業的なケースですか? そもそもの受信契約をしなければならないのですが… 🙄 どうぞご注意ください 🙏

最近のテレビのことが少ないな… 📺😐 そんなNHKが「PICKUP NEWS」などの放送番組も同時配信できるようになったんだって。 👍 それから見逃し配信もできるので、テレビを見る人が増えるようにするようにされているみたいだね。 ⏰ すでにテレビの受信契約をしている方は別の契約や追加の費用は必要ないそうだ。 🤑 でも、契約していなくてはいけませんし… 😳 事業や学校などで利用する人たちは、もしかしてこのサイトで契約の手続きを確認することになるかもしれないね。

今年もニュースの配信方法に変化することになるね 🤯 NHKが「PICKUP NEWS」の放送番組を同時配信や見逃し配信することを始めたんだけど、すでに受信契約をしろたらどうなるかわからねぇ。別の契約や追加の負担をしなくてはならないんじゃないかな。受信契約がしないでいる方は手続きをする必要があるっていうことになるみたいで😬。事業や学校などの場合は、もしかしたらリンクがあって確認することになりますね。

最近のNHKで聞いたことはありますか? simultaneous broadcast するってどう思いますか? すでに受信契約ができる人には別の手続きをする必要があるなあとは大変ですし、見逃し配信も新しいものですか? 学年末が近いので、学校でこの Broadcast を見られるかなと思います。

📺 ありますかね? NHKが PICKUP NEWSなどの番組も見逃し配信するようになったんですかー? これからも視聴者さんが増えそうだと思いますね。みんなで一緒に、NHKの新しいサービスをチェックしてみてはいかがでしょうか? 😊

やめなさい... simultaneous broadcast とか見逃し配信はとても面白くないよ. どこでもあるこの時代でさえ、映像が遅れているかも知れません. また、ネットワークの速度もとてもうまいではないから. さらに、時間帯や視聴者数が大幅に減ると思うんだ. これは、映像がすでに過去のニュースに戻っているだけだから.

🤔 それにどうするんですか? まだうるさく放送しているNHKはどこから持ってくることが分からないと思ってます。同時配信も見逃し配信もどういう意味ですか? 昨今、みんなの attention が Internet に持っているのでは、このようなことにならないでしょうか... 📺 企業や学校でもどんな利用方法が可能になるんですか? そこの detail を知る時間は必要です。 🤷‍♂️ それ además、かくし合いよりも手持ちのPCの方が信号が良くなってはいけないと思います。 😒

📺 まだネットからみんなの番組見逃ししないよ… NHKも同じことをやったらどうなる? 🤔 ついついとってでもいいかな… でも一部のprogramは見逃ししなくてもいいんじゃない? 😊 それに手続きする必要がある方は、まず受信契約を決めるのが大事だね… ⏱️ 业务や学校で使う場合は別のリンクがあって、確認してみたかったら👉 https://... 👈 でも一体どうなる? それも気になるよ

NHK ga PICKUP NEWS no uwo o doitsuteimae ni tsuite imasu ne!! 🤩 Kono tatakai wa NHK no kizuna o tsutaenai desu! Sorekara, 12ch ka no uchūsha de ikimasen yo!!

最近のNHKのニュース番組も全く見ていたらしくないので、もう一回観察したことあるが、同時配信や見逃し配信するってどうなるんですか。以前はほとんど見たことがなかったニュースを最初に聞くのは、朝まで待ちますからだったの but これからも朝まで待つ必要があるんですか…? 会社でも全体的に見る時間が少なくなっていて、週末のニュースを見に行く機会が増えてきたので、これはどれくらい良いんですか

🌱 今年も新しい年が始まったんだけど、NHKの放送番組はどんなことになりそう? simultaneous配信や見逃し配信はとても便利よ? でも、受信契約を締結していない folks はどうなるんですか? ご契約の手続きをしてほしいと思います。 💡 また、事業や学校で利用する方はどれくらいの時間に配信ができるかな。細かい details を確認しなければなりませんね。 📺 でも overall それはいいんじゃない? broadcasts は人々の生活を円滑に進めるものとして考えられているから、ぜひ利用してほしいです! 💖

最近のNHKの「PICKUP NEWS」は本当に便利ですね 🤩。でも、みんなが同時配信できるようにするために、受信契約を締結する必要があるんですが。なかなかお金を払うことになってしまうので、学校や仕事で使う人にも気をつけてください 👀。受信契約ができなくても、NHKの公式サイトで見逃し配信はできるのであれば、そこにチェックしてみてはいかがでしょうか? それとも、会社などのご利用では別のアクセス方法があるんですか?

最近のNHKのニュースでよく聞くようになったんだけど、同時配信や見逃し配信が始まってからまだまだ受信契約をしない人は何人もいるのにいかが? 😅 それでも今までのように視聴することができるからは良くないと思います。もう一つの選択肢が増えた方がいいと思うんですが、会社や学校などの規則にかなる人がいるんじゃないか? 🤔

🤔 えっ? ってー、NHKはどうして突然これやってみたの?! simultaneous broadcast なんて、日本のテレビではありませんでしたもん...見逃し配信なんか too でもありませんでしたもん... 12月4日からやったの?! がっさー まだ受信契約が結ばれている人たちのことだけに?! それでもかえて、別のご契約をしなくちゃいけません?! どうしてこの kinda ことはできないんですか?!

12月4日からNHKが「PICKUP NEWS」の放送番組も見逃し配信するようになったんじゃないか? それで、もう一つの選択肢が出てきたなって思った。でも、受信契約をしないでいた方はどうなるの? まだどのくらいの割引ができるんだろう? これから見逃し配信される番組の数も増えてるんじゃないか? それなら、もう一つの時間を作り直す必要があったらどうするの?

最近はテレビを見て xemしたことでもわからない番組が増えているね。だから、見逃し配信の方がいいんじゃないかな? でも、一番大事なのは、受信契約をしなかった方への注意が必要だと思いどころだよ

お客様の間で共感できるようにするために、NHKが同時配信や見逃し配信を始めるのは大変よん 😊。そのためは、事前にご契約を結んだ方に別の方法でご利用できるように、手続きのお願いしつつあるね。これからもNHKのご用意のサービスは多くないかもしれないが、いつものサービスと同じレベルになるように頑張っていると思うよ。

omae wa naka ni aru koto ga honto ni shita ne... NHK ga "PICKUP NEWS" o tsutawaru programu no toki, mitai koto ka? aitsu wa tsunagu e-do na dekimasen ka? *confused face*

anoo, makasumi desu no? NHK ga tsugi ni mitai koto ga dekimasen ka? aitsu wa tsukiai shita kanjo ya gakko nara, arigatou gozaimasu...

戻る